| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » рассудите, для - fyks | | | |
|
» 13/11/2009, 14:05, БелаяПушиста
|
|
Новая масть форсирует.
Так написано в системе. |
|
|
||
Вот это, кстати, очень интересный вопрос. Уже не раз возникало чувство, что его придётся рассмотреть. Не могу сказать, что я в курсе современных тенденций в натуральных системах. Когда-то было широко распространено универсальное соглашение в натуральных системах (или у меня было впечатление о его широком распространении): "Новая масть отвечающего форсирует, как минимум, на круг". Однако с тех пор много воды утекло, в моё поле зрения попали такие установки, как "ответ 2 на 1 без прыжка форсирует до "2БК"", "ответ 2 на 1 без прыжка форсирует до гейма", "форсинг четвёртой мастью", "форсинг вторым (или новым) минором". Наверное, я всё-таки заглядывал в фрнат и видел там установку "новая масть форсирует". Тогда, в свете моих прежних представлений, мне показалась, что эта установка может быть ошибочной. Но в настящий момент, как и тогда, мои представления о современных торговых тенденциях слишком далеки от удовлетворительных. Поэтому, ничего не берусь утверждать, но только - высказать несмелое предположение. У нашего "фрната" существует оригинальный (французский) прототип? И там есть принцип форсинга "новая масть форсирует"? Это сообщение отредактировал SerVik - 13/11/2009, 15:59 |
||
|
|
|
кстати, не скажу за оригинальный фрнат, но в том, что мы играем с партнёром на основе него, 1б-1бк-2тр не форсирует
|
|
|
||
Ничего странного. 30 лет назад отец показал мне Американский Стандарт (или какую-то его Тернопольскую интерпретацию). 20 лет назад я обучал этой системе нижегородских новичков. Несколько лет спустя перешёл с партнёрами на Польский Стандарт. До сих пор у меня не было причин вдаваться в подробности "фрната" и историю его создания. В таком случае, есть смысл обсудить целесообразность установки "новая масть форсирует". Хорошо бы увидеть мнения опытных натуральщиков. |
||
|
|
||
Может это? |
||
|
|
||
Не понял. А это что? |
||
|
|
||
под оригинальным фрнатом большинство, видимо, понимает то, что лежит на аха/зелмун там, конечно, написано, что новая масть форсирует, но конкретно дальнейшая торговля после 1б-1бк, к примеру, не прописана |
||
|
|
|
Для новичка, делающего первые шаги в бридже, "Новая масть форсирует" прокатит как принцип. Когда же речь заходит о СИСТЕМЕ торговли, сентенция "Новая масть форсирует" превращается в анахронизм:
У открывающего _Вх_Тх_КДххх_ТВхх_ или _Вх_х_КДххх_ТВххх_. У отвечающего _Дххх_Кхххх_-_хххх_ или _Дххх_Кхххх_х_ххх_. Как они заторгуют? 1 2 У открывшего меньше 18-ти очков с 4-кой А ведь помню, Наташа, ты писала, что Фр.нат. - это то, чем торгует большинство на Гамбе. Большинство заявят 2бк? ...или может быть большинство покажут реверсом пику? Так для кого же это "Новая масть форсирует"? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: