Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  рассудите, для - fyks Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2009, 12:55,  vadila 
БелаяПушиста ("13/".$m["ноя"]."/2009," 11:39)
Vot_Blin ("12/".$m["ноя"]."/2009," 17:14)
БелаяПушиста ("12/".$m["ноя"]."/2009," 16:31)
Новая масть во фрнате форсирует

я запамятовал или ребид 2тр после открытия 1б может и не форсировать в какой-то из версий фрната?

vadila ("12/".$m["ноя"]."/2009," 17:47)
Во всех.

Ни в одной! wacko.gif

Не понял. blink.gif
      » 13/11/2009, 14:05,  БелаяПушиста 
Новая масть форсирует.
Так написано в системе.
      » 13/11/2009, 15:53,  SerVik 
БелаяПушиста ("13/".$m["ноя"]."/2009," 15:05)
Новая масть форсирует.
Так написано в системе.

Вот это, кстати, очень интересный вопрос. Уже не раз возникало чувство, что его придётся рассмотреть.

Не могу сказать, что я в курсе современных тенденций в натуральных системах. Когда-то было широко распространено универсальное соглашение в натуральных системах (или у меня было впечатление о его широком распространении): "Новая масть отвечающего форсирует, как минимум, на круг". Однако с тех пор много воды утекло, в моё поле зрения попали такие установки, как "ответ 2 на 1 без прыжка форсирует до "2БК"", "ответ 2 на 1 без прыжка форсирует до гейма", "форсинг четвёртой мастью", "форсинг вторым (или новым) минором".

Наверное, я всё-таки заглядывал в фрнат и видел там установку "новая масть форсирует". Тогда, в свете моих прежних представлений, мне показалась, что эта установка может быть ошибочной.
Но в настящий момент, как и тогда, мои представления о современных торговых тенденциях слишком далеки от удовлетворительных. Поэтому, ничего не берусь утверждать, но только - высказать несмелое предположение.

У нашего "фрната" существует оригинальный (французский) прототип?
И там есть принцип форсинга "новая масть форсирует"?

Это сообщение отредактировал SerVik - 13/11/2009, 15:59
      » 13/11/2009, 16:05,  Vot_Blin 
кстати, не скажу за оригинальный фрнат, но в том, что мы играем с партнёром на основе него, 1б-1бк-2тр не форсирует
      » 13/11/2009, 16:07,  sno 
Оригинального фрната НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Странно, что кто-то этого не знает)
      » 13/11/2009, 16:21,  SerVik 
sno ("13/".$m["ноя"]."/2009," 17:07)

Ничего странного. 30 лет назад отец показал мне Американский Стандарт (или какую-то его Тернопольскую интерпретацию). 20 лет назад я обучал этой системе нижегородских новичков. Несколько лет спустя перешёл с партнёрами на Польский Стандарт. До сих пор у меня не было причин вдаваться в подробности "фрната" и историю его создания.

В таком случае, есть смысл обсудить целесообразность установки "новая масть форсирует". Хорошо бы увидеть мнения опытных натуральщиков.
      » 13/11/2009, 16:23,  Bulldozer 
sno ("13/".$m["ноя"]."/2009," 16:07)

Может это? http://www.bridgeguys.com/pdf/encheresaubridgedechelotte.pdf
      » 13/11/2009, 16:51,  Gombo 
sno ("13/".$m["ноя"]."/2009," 17:07)

Не понял. blink.gif
А это что? http://www.bridgeclub.ru/system/paris.htm rtfm.gif

smile.gif
      » 13/11/2009, 21:23,  Vot_Blin 
sno ("13/".$m["ноя"]."/2009," 16:07)

под оригинальным фрнатом большинство, видимо, понимает то, что лежит на аха/зелмун
там, конечно, написано, что новая масть форсирует, но конкретно дальнейшая торговля после 1б-1бк, к примеру, не прописана
      » 13/11/2009, 22:26,  vadila 
Для новичка, делающего первые шаги в бридже, "Новая масть форсирует" прокатит как принцип. Когда же речь заходит о СИСТЕМЕ торговли, сентенция "Новая масть форсирует" превращается в анахронизм:
У открывающего
_Вх_Тх_КДххх_ТВхх_
или
_Вх_х_КДххх_ТВххх_.

У отвечающего
_Дххх_Кхххх_-_хххх_
или
_Дххх_Кхххх_х_ххх_.

Как они заторгуют?
1d.gif - 1h.gif
2c.gif - пас.
У открывшего меньше 18-ти очков с 4-кой c.gif либо меньше 15-16-ти с 5-кой c.gif, так как в первом случае он заявил бы 2бк, а во втором - 3c.gif. Гейма явно нет. Да и разумной заявки тоже.
А ведь помню, Наташа, ты писала, что Фр.нат. - это то, чем торгует большинство на Гамбе. Большинство заявят 2бк? ...или может быть большинство покажут реверсом пику?
Так для кого же это "Новая масть форсирует"? blink.gif sad.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: