| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » рассудите, для - fyks | | | |
|
|
|
vadila,
в Питере с польской литературай всегла было ОК - выписывали польский журнал Bridz'. и у меня написано про 70-е, когда они ещё OSW играли, а не къюбиды :-)). Просто я, не являясь фанатом польской школы, всегда критически относился к её методам. -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
||||
Вроде бы, никаких проблем с ребидом открывающего при силе (18)19-21 ФО быть не должно: После ответа "1 на 1" (по поводу выделенного может потребоваться специальное обсуждение с партнёром): - новая масть реверсом (т. е. на уровне 2 и старше, чем 2 в масти открытия) - от 16 ФО, натурально, форсирует на круг, возможен фит в масти ответа (в этом случае в названной масти возможен триплет с фигурами); отвечающий своим ребидом, как правило, уточняет диапазон силы; - новая масть прыжком - натурально, ФГ, возможен фит в масти ответа (в этом случае в названной масти возможен триплет с фигурами, или фигурный кюбид); - новая масть двойным прыжком (или простым, если был возможен реверс этой мастью) - кюбид, фит в масти ответа, ФГ; возможен краткостный кюбид (сплинтер), но его, мне кажется, лучше показывать натурально (по заключению) через т. н. "отложенный фит"; - прыжок в "2БК" - равномерный, ФГ, возможен фит в масти ответа; - прыжок в "3БК" - если нет соглашения о предыдущих "2БК", то - равномер, нет фита в мажоре ответа; - если есть предыдущее соглашение о "2БК", то - в районе 16-17 ФО на мощной масти открытия (как правило, минорной), нет фита в масти ответа; - прыжок в гейм (4 - прыжок в гейм в мажоре ответа - фит, какие-то известные особенности руки, сила скорее 17-18 ФО, чем 19-21 ФО. После ответа "2 на 1 без прыжка": ... (аналогично).
Таким образом, проще простого устроиться "без" в "1 в миноре" (оппонент на 4-ой руке с 5-ой, а то и с хорошей 4-ой в
Если партнёр повторит свою Это сообщение отредактировал SerVik - 14/11/2009, 15:43 |
||||
|
|
|
А я тут попутно сформулировала другой принцип:
Если в первом же ответе темы говорится, что тут нечего обсуждать, а надо просто договориться с партнером, то раньше пятой страницы обсуждение не закончится... |
|
|
|
SerVik: ваши рассуждения красивы, но, имхо, проверкой практикой не выдержат. Например, вы прыгнули в новую масть с прыжком (в триплет, очевидно), теперь партнер заявил четвертую масть и у вас (совершенно неожиданно!) нет возможности продемонстрировать, что у вас полноценный фит в масть партнера, а не жалкое предпочтение. (И как вы собираетесь использовать "отложенный фит" если новая масть не форсирует?!)
Что касается риска сесть в миноре при наличии контракта в мажоре - он есть, разумеется, но это случится настолько редко, что менять из-за этого основополагающие принципы системы бессмысленно. |
|
|
||
"1ч-1п(бк)-2т - натурально от 5-4, не форсирует, но можно пасовать только на минимуме (5-6 hcp)". Тоже написано в системе. Чему верить? |
||
|
|
|
Это и есть калбертсоновский аскинг-бид, только аббревиатура польская (odzywka szlemowo wywiadowcza).
-------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
||||
Боже упаси, не после открытия 1 2 P.S. А про память - конечно это недостаток моей памяти. И в плюс к этому недостаток бриджевой школы, поскольку в меня с младых лет вбито правило на 1m показывать 4-ку в мажоре почти на автомате. Я скорее имел в виду, что если играть преференцию мажоров. то с сильной рукой с 5-й в миноре и 4-кой в мажоре, в ответ на 1Бк партнера у тебя нет хорошего ребида. Прыжок в свой минор, который будет от 5-4 и что делать открывающему? угадывать с какой силой был сделан этот прыжок? Нужно ли со средней рукой показывать фит на 4-м уровне, или все-таки сделать попытку выиграть 3Бк? А отвечающему на 3Бк партнера надо опять гадать, то ли у партнера нет фита, то ли партнер просто не хотел проскакивать 3Бк. Второй вопрос перед открывающим стоит - а надо ли показывать трешку в масти партнера(да и 4ку показывать не очень хочется, всё-таки в 5m надо на на 2 взятки больше брать) . Вроде бы check-back не было и открывающий не интересуется фитом в своём мажоре, а вроде бы и нельзя ставить 3Бк без хороших держек в двух оставшихся мастях. Можно конечно заявку в мажор партнера оставить для показа фита в миноре партнера - но это очень искуственно и будет забываться...И уж точно нельзя использовать как системное умолчание при игре со случайным партнером. И получается, что прыжок пространство съел, а что делать не понятно. Насколько же проще торговать когда прыжок в минор обещает от 5-5. Честно показывай что у тебя есть и голова не болит :-) Кстати, есть попутный вопрос, если играется обычный check-back и преференция силы, то что должна означать торговля 1 учитывая что это самая единственная минорная форсирующая заявка ниже 3Бк? Это сообщение отредактировал yaxy - 17/11/2009, 15:15 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: