Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преференция, то, чему отдается предпочтение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 13/11/2009, 11:59,  БелаяПушиста 
Как всё-таки правильно называть эти пресловутые преференции?
----------

Так?
Принцип Преференции
С раскладом "4ка в мажоре - 5ка в миноре" ОТВ торгует так:
- с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре (преференция мажоров);
- с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре (преференция длины)

----------

Или так?
Принцип Преференции Силы:
- с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре;
- с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре.
Принцип Преференции Мажоров:
4ка в мажоре называется всегда, другие заявки исключают мажорные 4ки.

---------
Или ещё как-то??
---------
Мне кажется, что к вынесенному в подзаголовок словарному определению слова "Преференция" ближе второе. Но это домыслы.

Если есть возможность, дайте ссылку, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 13/11/2009, 12:02
      » 13/11/2009, 12:21,  Bulldozer 
Ссылки, наверное, не существует. Я за второй вариант. В первом варианте словосочетание "принцип преференции" звучит незаконченно и потому бессмысленно. Всё равно что назвать "принцип выбора". Dinos в терминологии не силён, он сам признался в этом. smile.gif

Замечу, что это касается только выбора между 1М и 2м. Выбор между 1б и 1М - отдельная тема. Там тоже два принципа. Забыл, как его, дьявола... Walsh что ли... После Diamonds Cup я тему открывал, в которой это обсудили.
      » 13/11/2009, 13:18,  tucan 
БелаяПушиста ("13/".$m["ноя"]."/2009," 11:59)
Как всё-таки правильно называть эти пресловутые преференции?
----------

Так?
Принцип Преференции
- с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре (преференция мажоров);
- с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре (преференция длины)

----------

Или так?
Принцип Преференции Силы:
- с силой ниже FG (7-12pc) - отвечает 1 в мажоре;
- с силой FG (и даже чуть сильнее) - отвечает 2 в миноре.
Принцип Преференции Мажоров:
4ка в мажоре называется всегда, другие заявки исключают мажорные 4ки.

Не, я точно тупой. Потому что разницы между первым и вторым не вижу. Если синенькое убрать.
      » 13/11/2009, 13:22,  vadila 
О подобных терминах ("позитивный", "негативный", "альтернативный", "вау"wink.gif есть у Задорнова. ...и немало. biggrin.gif
"Принцип преференции" - бессмыслица. В этом и остальном Bulldozer +1.
Всё прояснится, когда мы выбросим из головы (забудем) выражения:
1. "Принцип преференции",
2. "Преференция мажоров",
3. "Преференция длины",
4. "Преференция силы".
Пользы от них чуть. Одни заморочки.

» 13/11/2009, 13:26,  sno 
Я тоже не знаю, как что правильно называется, да боюсь, что никто не знает. У меня простое предложение - написать в системе хотя бы фразу "в заявке 2т могут быть мажорные 4ки", уже попроще будет. А то из того, как написано сейчас, непросто сделать даже такой вывод. Принцип преференции мажоров прост - есть мажор - назвал всегда, не назвал - значит его нет. А если принцип другой, можно хотя бы написать это по-простому, а дальше уже можно по логике выводы делать)
      » 13/11/2009, 14:04,  Gombo 
Вокруг терминов "преференция мажоров", "преференция длины" и "преференция силы" наросло столько путаницы, что распутываться она будет лет десять. Это означает, что использовать их без пояснений нельзя - велика вероятность, что будешь понят неправильно; раз так, к чему они вообще?
Так что я поддерживаю идею от них отказаться.

Если мне не изменяет память, у Издебского этот "принцип преференции" является частным случаем "принципа информации": стремление получить/передать дополнительную информацию показывает усиление, отказ от обмена информации - слабость.

» 13/11/2009, 14:07,  Vot_Blin 
я видел несколько даже преференций мажоров...
у большинства это значит, что заявка в миноре отрицает мажорные 4ки, но некоторые считают, что мажорные четвёрки могут быть при наличии более длинного минора
      » 13/11/2009, 15:21,  Capricorn 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=486653&st=30
Здесь имхо очень хорошо про преференцию мажоров написано. Что касается преференции силы - можно так и оставить. Но некоторые играют ответ 2м от 10пс уже, то есть своей торговлей форсируют до 2бк.
      » 13/11/2009, 18:30,  ayaks 
Вот откуда (как мне кажется) родилась эта запутанная терминология. С силой до 10п. никому в голову не приходило вылазить на уровень 2, поэтому отзывались, если могли, мажором. А вот с силой больше 10п. было два пути развития - через мажор или через более длинный минор. Со временем устоялась концепция, что диапазон "больше 10" нужно разделить на две части: ФГ (условно, больше 12) и нет ФГ.
И в зависимости от того в какую часть диапазона попадает рука торговать по разному. В одном случае начинать с более длинной масти, в другом - с мажора. При таком разделении предполагалось , что на ребид партнера еще сможем показать мажор заявкой на уровне 2 (или 3) и опишем руку полностью. (Однако выяснилось, что некоторые неудобства есть и здесь. Так, партнер с максимумом слабой зоны (ОЯ, березка) и фигурой в Вашем миноре хочет (может) сказать 3БК и мажор оказывается непоказанным до уровня гейма. Практика показала, что с этим можно мириться, так как теперь неплохо описана рука Открывающего и Отвечающий по своей карте может принять правильное решение).
Второй подход получил наименование "преференция мажора", т.к. в диапазоне 10-11 показывался он, а первый, соответственно, "преференция длины". Вот, насколько помню, как-то так...
      » 14/11/2009, 04:01,  Dinos 
Да нет никакой путаницы. Преференция мажороов (предпочитаем назвать мажор) и преференция длины (предпочитаем назвать 5-карт) были давно. Кто придумал термин преференция силы и ЧТО он под этим понимал, я не знаю. Но, как я написал в другом топике, вполне логично понимать под ним тот принцип, который изложен у меня. Поэтому предлагаю в дальнейшем использовать эти термины (с этими значениями) - тогда и путаницы больше не будет.

2Bulldozer и vadila
()
"Принцип преференции" - бессмыслица.

От того, что он не обозван специальным словом (Принцип преференции XYZ), бессмысленным он не становится. Для тех, у кого проблемы с осмыслением, могу разжевать: принцип преференции - это принцип, на основании которого мы отдаём ПРЕДПОЧТЕНИЕ одной заявке, а не другой.
То, что поляки обозвали простенький чекбэк бессмысленным словом gadz'et (gadget - приспособление, теническая новинка, решение проблемы), почему-то никто не называет бессмыслицей smile.gif
()
Vot_Blin
я видел несколько даже преференций мажоров...
у большинства это значит, что заявка в миноре отрицает мажорные 4ки, но некоторые считают, что мажорные четвёрки могут быть при наличии более длинного минора

Блин, ты увидел ПП мажоров и ПП длины biggrin.gif

2tucan
Ты не тупой smile.gif , речь идёт о терминологии.
()
Gombo
Если мне не изменяет память, у Издебского этот "принцип преференции" является частным случаем "принципа информации": стремление получить/передать дополнительную информацию показывает усиление, отказ от обмена информации - слабость

Не надо притягивать за уши одно к другому, просто ваши принципы не должны быть противоречивы (если это действительно ПРИНЦИПЫ). А принцип "информации" ничем не отличается от принципа быстрого достижения (Fast Arrival). Про то, что этот принцип неверен, и более того - вреден, я распространяться тут не буду.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: