Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой сигнал? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2009, 18:28,  Izubr 
Ответьте на вопрос - что интересует партнера? Его может интересовать или не интересовать наличие или отсутствие десятки, его наверняка интересует четность. Вывод - нужно сигналить четность. Дальнейший план - использовать сигнал Смита для показа либо наличия десятки, либо длины. То есть в данный, конкретно момент я даю четность, а следующим ходом даю запрещающий смит, сообщая партнеру, что имел дублет без десятки.
      » 13/11/2009, 20:31,  дато 
плюсы авгере и изубру что, впрочем, не удивительно.

А я предпочитаю играть очень просту конву - если не можешь перебить - сигналь четность: парт разберется
      » 13/11/2009, 21:40,  Gombo 
Изюбр, как всегда, прав :), но если вы не играете эхо Смита, то лучше договориться о поощерении/запрещении и поощерять с триплетом или четверкой и запрещать с дублетом.
Иначе будет очень обидно, когда у вас будет четверка, а партнер с ДВ1032 не продолжит масть второй раз побоявшись наиграть взятку разыгрывающему.
      » 15/11/2009, 18:39,  Dinos 
У сыгранной пары должна быть договорённость, что сигналить на 1-й ход. Я сигналю поощрение/отказ (при дуплете на столе), т.е. в данной ситуации поощрю с хххх и с 10хх. С хх и ххх откажу, а потом с ххх дам Смит (старшая-младшая), поскольку известно, что перехода ко мне нет. Если враг будет тянуть масть - снесу одну фоску от триплета.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 16/11/2009, 09:42,  Bulldozer 
Вообще, не очень понятно, зачем в БК контракте, где невозможна убитка, партнёру нужна именно чётность.
Ведь всё достаточно просто:
xx - плохо
ххх - плохо
10хх - хорошо
хххх - хорошо

Даже на ход с туза обычно разблокируются, а не чётность сигналят. Не это ли показатель, что на БК чётность в нашей масти не так нужна?

Согласен, если есть сигнал Смита, то можно успеть продать и 10-ку, и чётность. Но, получается, нужны сложные договорённости, что означает сигнал на первом ходу, а что на втором. Это ведь не так очевидно.
      » 16/11/2009, 16:08,  Izubr 
Bulldozer ("16/".$m["ноя"]."/2009," 09:42)
Вообще, не очень понятно, зачем в БК контракте, где невозможна убитка, партнёру нужна именно чётность.
Ведь всё достаточно просто:
xx - плохо
ххх - плохо

Ну, если думать за партнера ,считая что знаешь, что ему плохо, а что хорошо, то конечно нужно давать сигнал объясняющий плохо ему или хорошо. Я вот обычно не могу определить хорошо партнеру триплет без десятки или плохо. Поэтому и сообщаю партнеру что у меня именно триплет, а уж хорошо это или нет - пусть сам разберется. Тем более наличие/отсутствие десятки в этом триплете я смогу показать следующим же ходом, еще до его сноса.
      » 16/11/2009, 16:25,  Vot_Blin 
а дуплет или 4ка - он тоже сам разберётся?
      » 16/11/2009, 16:54,  Izubr 
Vot_Blin ("16/".$m["ноя"]."/2009," 16:25)
а дуплет или 4ка - он тоже сам разберётся?

Izubr ("13/".$m["ноя"]."/2009," 18:28)
Дальнейший план - использовать сигнал Смита для показа либо наличия десятки, либо длины.
      » 16/11/2009, 20:14,  Vot_Blin 
да, я забыл, что взятка уже не партнёра, а стола. сорри
      » 17/11/2009, 10:37,  рекунов 
Проблема сигналить четность или поощрение в таких ситуациях возникают постоянно. Но с 9 2 или 10 2 нельзя сбрасывать двойку, потому что можно заблокировать масть. Поэтому с Хохловым мы сигналили четность обратно, кроме первого хода против БК. На него-прямо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: