Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О турнирах по преферансу. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2000, 05:07,  Roman 
Привет всем !
Решил открыть новую тему, т.к. она хоть и перекликается с обсуждавшимися ранее, но мне кажется, заслуживает быть выделенна в отдельную.
В связи с проблемами и ограниченностью круга для постоянной игры в преферанс вживую я с большим удовольствием играю в преферанс по интернету ( понимая, что это немного другая игра... Но всё-же жукто правила похожи..:-) ). Стараюсь участвовать во всех турнирах ( знаю ,что преферанс НЕ турнирная игра, но всё равно интересно ). Так вот задумался над тем, как можно решить последнюю возникшую проблему на турнирах ( сознательный большой проигрыш). Мне кажется самым простым и правильным решением будет попросить Биитла ввести в опции "Просчёт" , как это сделано на бене. Там это для ограничения максимального проигрыша, который человек может оплатить. А здесь может нести совершенно другую нагрузку. Посмотрите там просто в регламенте турниров записанно типа : Опция просчёт 600. И всё, и нет проблемы. При достижении просчёта партия автоматически заканчивается. Реже играются паровозные мизера, т.к. при угаде ловящих отбится уже нельзя, партия просто заканчивается. В сочетании с обрезанием вистов сверху это по-моему может решить эту проблему турниров ( и субботних то-же). Просто сегодня, если кому-то достались 1-2 ОЧЕНЬ слабо играющих игрока на отборочных турах, то потом человека, имеющего тысячные висты ( и при этом хоршо играющего) очень тяжело нагнать.
Введение этого пункта не повредит никому, т.к, если он вам неинтересен, то просто поставьте 10.000 и играйте как раньше. Или можно его добавлять только в турнирных залах. Остаётся некая неудовлетворённость при неожиданном завершении пули по просчёту( даже партнёра....), это правда, но преферанс по интернету, это немного другая игра..., что делать. Мне кажется имеет смысл пожертвовать малым для решения этой в общем достаточно трудно решаемой проблемы.
Что скажете ? Есть у этой идее сторонники ? Имеет смысл просить Биитла ?
С уважением Роман.
      » 18/12/2000, 05:12,  Roman 
О ужас.
Прочитал перед отправкой, вроде всё было нормально. Прочитал уже на бороде и увидел кучу опечаток... Извините, набираю буквы по памяти и тороплюсь. Ну а идея всё равно вроде осталась понятна...
Роман.
      » 18/12/2000, 05:50,  Гомбо 
Достаточто спорная идея. Проблема в том, что, как говорит Сашун, преферанс - групповая игра и кроме проигравшего и выигравшего есть еще 2 игрока, которые могут оказаться невинно пострадавшими в случае досрочного окончания партии.
      » 18/12/2000, 06:53,  Байкер 
Точнее, ничего не решающая. Извини, конечно, Роман.

Сейчас платан получил свои -1600 вистов и, практически, выбыл из турнира. Даже если его и не исключать волевым решением. Подарок, пусть большой, он сделал только троим партнерам. При этом львиная часть подарка была "срезана" правилом ограничения плюсовых вистов. Особенно ярко это проявилось бы, если бы партнеры позволили ему довести до конца задуманное - ремиз на десятерике на 10 взяток (напомню, один из них явочным порядком прекратил этот цирк, а услужливому Сашуну я сам не дал помочь).
Но это платан "на нервной почве" так сделал. "Правильная стратегия": в нескольких партиях умышленно сливать по несколько сот вистов, помогая не трем, а 6-ти или 9-ти "соперникам Байкера". Твое предложение как раз и обеспечивает правильную реализацию "стратегии Сашуна-платана". ))
      » 18/12/2000, 14:26,  Сашун 
Роман абсолютно прав. Однозначно.
Вспомните жизнь. Чтоб сесть играть - нужно "иметь ответ". Вот установи его себе опцией в виртуальной пуле величину этого "ответа" и играй...

И висты тогда сверху не нужно будет "резать". И играть на простой вистовый счет...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2000, 15:44,  Байкер 
Тогда я так скажу.
Просчет имеет право на жизнь, если исходить из предположения, что в преферанс здесь играют слабаки. То есть, попав в большие минуса, играющий теряет самообладание, устраивает «бардак», его «несет»… Просчет исключает такое развитие событий. А лично я в этих ситуациях в обычных партиях только и начинаю играть, «зверею»: закрываю конфу и аутлук, «разгоняю» приятелей и начинаю бороться…
Правда, был незадолго до годового турнира случай, когда я хотел проверить на практике одну идею, дело не пошло, плюнул на партию и валял дурака… Дело дошло до –1500. Видя снисходительные комментарии партнеров, не сдержался, и предложил им сыграть еще одну партию, всерьез. Больше ничего не было. Но и это было лишним – партнеры справедливо на меня «обиделись». Это был единственный случай в моей практике, когда просчет был бы оправдан. А так – извините. Я против.

Да и холостой выстрел это будет, ибо, уверен, большинство начнет ставить такие значения, что просчет окажется формальной декорацией. Тут программистам и без просчета работы непочатый край. Параллель с «ответом» в жизни формальна при бесплатной игре, жонглирование понятиями, не больше. Здесь все могут быть «миллионерами».

В турнирах просчет просто вреден. И по указанной в моем предшествующем сообщении причине, и по сути, ибо не даст в должной мере выявить «кто есть ху…» Попал человек в минуса – вот пусть и борется. Или выгребет, или утонет. Ежели утонет, то ему в турнире «крышка», пусть идет «тренироваться» или «думать о жизни», а партнерам «халявный» сверхвыигрыш обрежем. Выгребет – получит заслуженное удовлетворение. Просчет же исключает все эти состояния и порождаемые ими ощущения. Повторяю, он для преферансных слабаков.
      » 18/12/2000, 16:20,  Сашун 
"В турнирах просчет просто вреден. И по указанной в моем предшествующем сообщении причине, и по сути, ибо не даст в должной мере выявить «кто есть ху…» Попал человек в минуса – вот пусть и борется."

А если установлено, что проигрывающий, больше, скажем, 600 вистов (цифра, естественно, обсуждаемая) просто "вылетает" из пули, то он БУДЕТ ВЫНУЖДЕН "звереть и бороться" не дожидаясь проигрыша, а с самого начала пули...

"Просчет же исключает все эти состояния и порождаемые ими ощущения. Повторяю, он для преферансных слабаков."

А просчет как раз быстрее отсеет этих самых преферансных слабаков.

Ты подумай, Байкер, еще раз.
Тут усе совсем не так просто как сразу кажется. Тут же не предлагают етот просчет в турнире устанавливать в 200 или 300 вистов. Его, может, надо устанавливать где-то от 600 до 1000. Но тогда же, например, при просчете 600 имеет свободно сильный игрок возможность выиграть в пуле 1200-1500 вистов! И компенсировать свою неудачную игру в предыдущих даже двух турах - опять в + выйти. Опять же исключает это напрочь ситуацию крупного выигрыша в пуле троих против "слабака" или, как ты говоришь, "отморозка". Он то больше просчета проиграть не сможет. Вот та пуля с платаном просто бы закончилась, когда у него было бы не -1600, а всего -600. Оно и жизни соответствует все-таки больше...

Дополнительный аргумент. Вот на Бене все турниры играются с просчетом. А "слабаков" там поменше, чем на Гамблере. Так что просчет - это не для "слабаков". Вот Тигра или Саню_ просчет "спас" бы от крупных проигрышей...

Ввести если просчет - закон сохранения вистов опять начнет выполняться, и закон их аддитивности.

Кстати - менять на Гамблере - ничего не надо. Вылез в пуле кто-то за просчет - лидер зовет судью для фиксирования окончания пули...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2000, 19:31,  Лягушёнок 
Байкеру:
Просчет не так уж плох, как тебе кажется.... Просчет это не значит, что играют одни слабаки. Его ведь можно ставить действительно от 600-1000, и то мне кажется, что 1000 это слишком. Это как надо играть что бы -1000 попасть, я имею ввиду нормальную игру, а не умышленное желание набрать -1000.
Я в турнире ни разу не играл, и не собираюсь пока. Но каждый раз, после турнира, возникает оживленная дисскусия на борде, по каким либо событиям произошедшим на турнире. И соответственно вносятся измения в регламент. Думаю, что в лучшую сторону. Сам не читал регламент ни разу. Просто предполагаю, если сравнить первый регламент первого турнира, то он значительно отличается от текущего регламента. В лучшую сторону.
Твоё право, что тебе не нравится это предложение. Я так понимаю ты влияешь на регламент (возможно я ошибаюсь), но причины которые ты указал, если они истинные, то эти причины не правильные.

-Правда, был незадолго до годового турнира случай, когда я хотел проверить на практике одну идею, дело не пошло, плюнул на партию и валял дурака… Дело дошло до –1500.

Был бы у тебя просчет 700, если ты хочешь "валят дурака", так ты бы вылетел из партии в -700 вистов. И не "валял" бы его до -1500. И то набрал ты минус как я понимаю проверяя одну свою идею, которая не прошла. А не проверял бы? Вот просчет и есть та планка, которая будет ограждать от не спортивного поведения. И если говорить о слабаках и взять твой собственный пример: -1500 это показатель сильного игрока в преф, а вылет по просчету -700 это показатель слабости игрока. Ведь не так же.
Может пример этот не подходит сюда, ты скажешь что мол так и так... Просто саму идею пойми. Не всегда, что не нравится, это не правильно.
Не воспринимай мою писанину как совет или нравоучения :-)))) просто обрати внимание, есть смысл в просчете.

С Уважение к твоему труду :-))))
Лягушёнок
      » 18/12/2000, 20:33,  Roman 
Привет всем !
Вот хорошо Сашуну, ему не надо буковки по памяти набирать, вот и опередил меня с ответом....
Сначала Байкеру :
"Попал человек в минуса – вот пусть и борется. Или выгребет, или утонет. Ежели утонет, то ему в турнире «крышка», "-
Так давайте и поставим просчёт столько, сколько считаем, что ещё возможна нормальная борьба. Крышка платану и наступила, но зато сколько проблем вызвала ? 600 или 800 это, я считаю, достаточно много для лишения иллюзий или создания ситуации, где человек должен только выигрывать во всех остальных пулях, при том по максимуму. Кроме того игра при счёте -600 обычно становится гораздо рискованнее, многое начинает решать угадайка и получается, что уже не класс( точнее НЕ ТОЛЬКО класс) решает исход пули. Неоднократно видел, как человек, попавший в -600 начинал так искажать игру, пытаясь спастись, что партнёры начинали просить замену, т.к. игра становилась просто неинтересной.
" Да и холостой выстрел это будет, ибо, уверен, большинство начнет ставить такие значения, что просчет окажется формальной декорацией." -
Так я как раз это и написал, что в простой пуле , кому не надо, поставит 10.000 и будет играть как раньше. Я писал только о турнирах.
" Тут программистам и без просчета работы непочатый край. " - Тут может пройти предложение Сашуна. Лидер стола зовёт судью при превышении просчёта.
" Параллель с «ответом» в жизни формальна при бесплатной игре, жонглирование понятиями, не больше. Здесь все могут быть «миллионерами». " - Это видимо был ответ только Сашуну, т.к. я так то-же считаю и написал : "Там это для ограничения максимального проигрыша, который человек может оплатить. А здесь может нести совершенно другую нагрузку."
" Сейчас платан получил свои -1600 вистов и, практически, выбыл из турнира." - Как я понимаю про платана можно сказать,что он рисковый, иногда показывает неспортивное ( в нашем понимании) поведение, неуважительное по отношению к судьям и к партнёрам по турниру, но вроде ещё никто не сказал, что он слабый игрок. Так может не дав ему продемонстрировать свой характер мы просто получим ещё одного сильного игрока в турнире ?
Для Гомбо : " кроме проигравшего и выигравшего есть еще 2 игрока, которые могут оказаться невинно пострадавшими в случае досрочного окончания партии. "
А что эти двое тактику такую избрали в минуса вначале залесть, а в конце пули резко вылезти ? А если это произошло не по тактике, а так игра сложилась, то чем просчёт отличается от команды Последняя сдача на субботнем ? Там то-же пуля неожиданно прерывается посреди всех надежд. На последнем я захотел лишнее очко получить зашёл в пасы на своей крови ( казалось, что сильнее партнёров пас играю), т.к. посмотрел, что хоть время и кончилось, но столов очень мало сыграло. А один из партнёров в плюсе вдруг связь стал терять и долго думать. Вот мою кровь на этой сдаче выпили и как раз команда подоспела. Очко потерял и смотрел за продолжением турнира со стороны....:-)
Для Сашуна : Я не уверен, что просчёт поможет полностью отказаться от обрезания вистов сверху, т.к. игроков то 4-ро. И при просчёте -600 набор 1700 вистов должен по-моему срезаться. Просто можно будет установить барьер намного выше.
Извините ещё раз за возможные опечатки.
С уважением Роман.

» 19/12/2000, 01:11,  All 
Вчера на турнире один игрок фантастическим образом "отполз" при -594 (просчет -600) в + 207
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: