| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » отклонение, блеф и кодекс | | | |
|
|
|
то есть, судья должен объяснить, что блеф в этой ситуации запрещён, я правильно понимаю?
а если не объяснил, то процедурник не положен и таки нам будет 60%? |
|
|
|
прочитал, не вижу тут (в процитированном) прописанной обязанности игрока, помимо выполнения устных указаний судьи. если он забыл сказать, то вообще не вижу
ЗЫЖ им 40% - потому что не убедились, с кем играют судья мне как-то говорил, что это входит в обязанности пары |
|
|
||||
Когда Судья назначает искусственную компенсирующую запись 40%, ему следует указать положение Кодекса (назвать номер пункта), нарушенное участником. Ниже я привёл места в Кодексе, которые об этом, и попытался выделить ключевые слова. В Правиле 5 "Определение мест": " ... B. Изменение положения или стола Игроки изменяют свои исходные положения (в отношении сторон света) или переходят к другим столам в соответствии с указаниями Судьи. Судья ответственен за четкое оглашение этих указаний; каждый игрок ответственен за передвижение тогда и туда, куда ему указано, и за размещение на надлежащем месте после каждого передвижения" В Правиле 8 "Последовательность туров": "A. Движение коробок и игроков 1. Судья дает указания игрокам о надлежащем движении коробок и передвижении участников. 2. Если Судья не распорядился иначе, игрок, занимающий за каждым из столов позицию Севера, ответственен за передачу только что завершенных на его столе сдач на соответствующий стол для следующего тура. ..." Другие места в Кодексе, которые имели бы такое же прямое и непосредственное отношение к вопросу, мне не известны. Приведённые места вполне определённо разграничивают ответственность. Кодекс не накладывает ответственность на участника за то, что другой участник оказался за его столом в нарушение указаний Судьи. Тот Судья, который Вам сказал, может привести здесь положения Кодекса или номер пункта, на которых он основывает это своё суждение.
Так не видите вообше или при условии, что Судья "забыл сказать"? Я ведь пишу в дополнение к ранее написанному в этой теме. Центральное Правило уже указано - Правило 15С и там выделено ключевое предложение. В Правиле 10 "Назначение исправления", часть C "Выбор после отклонения": 1. Когда настоящий Кодекс предоставляет выбор действий после отклонения, Судья должен объяснить игрокам все доступные им возможности". Правило 15С в действующем Кодексе претерпело изменение в сравнении с предыдущей редакцией. Это изменение связано с пунктом 3 Приложения 6 к Кодексу 1997 г. и соответсвует этому пункту. Прежнее Правило 15С во всех случаях какого-либо отклонения от ранее состоявшейся торговли предписывало отмену сдачи Судьёй, то есть, в случае любого отклонения никакой результат в сдаче не мог быть получен. И только пункт 3 Приложения 6 уточнял ситуацию. Действующее Правило 15С для случаев намеренной попытки помешать нормальному течению сдачи предписывает присуждение искусственной записи и назначение процедурного наказания. Полагаю, что блеф в такой ситуации Судья расценит как "намеренную попытку помешать тому, чтобы сдача была нормально сыграна". Не автоматически, но - как правило. Судью, который "забывает сказать" нужно отправлять учиться. |
||||
|
|
|
поясню свой последний вопрос
я вижу прописанную в кодексе ответственность игрока во фразе, адресованной судье но я не вижу в кодексе запрета для самого игрока в нормальном законе (я так привык и мне это кажется нормальным и естественным) должно быть прописано отдельно - что нельзя (или то, что единственно можно), а отдельно - ответственность за нарушение. то есть, ситуацию типа "если гибддун увидит пешехода, переходящего дорогу на красный свет, он может назначить штраф" я считаю ненормальной, в то время как нормальная выглядит как "пешеходам запрещено переходить дорогу на крайсный свет", "за нарушение пункта такого-то положен штраф" и "штраф накладывается уполномоченным лицов в виде квитанции-постановления при согласии нарушитела или в группе разбора/суде при несогласии" |
|
|
||||
Кодекс построен по другому принципу - "Все что не разрешено - то запрещено". Сравнение с гражданскими законами некорректно.
|
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: