Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложения по улучшению Гамба Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2009, 23:17,  Иго 
Сеич, ты меня извини, но это было раньше, чем Кодекс получил широкое хождение. И извини еще раз, ну вот хоть убей не понимаю, какое мне дело до того Кодекса. Собрался там народ и решил, что вот они играют в преф, а остальные, типа, нет. Смешно. И не надо мне только ничего доказывать. Ты сам такой. В Гамблере прописано, что намеренный подсад вистующего наказуем, ты же открыто выступаешь против этого. Какой шум устроил в 2001, до сих пор волны идут. Так что "не учите меня жить", я и сам не умею. А тебя послушаю, так и вовсе запутаюсь. wink.gif

М-м-м, и еще вот что, неумеренное цитирование приводит к тому, что человек перестает мыслить самостоятельно. Так что ты, это, не сильно злоупотребляй. Потерять тебя нам не хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Иго - 19/11/2009, 23:23
      » 20/11/2009, 11:17,  DPL 
Сашун ("18/".$m["ноя"]."/2009," 16:10)
Ежели игрок в преферанс, глядя в 20 карт стола, не в состоянии смоделировать руку мизерящего, так зачем он вообще играть-то начал с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ?

Может быть, такому игроку следует купить колоду карт и дома потренироваться В МОДЕЛИРОВАНИИ РУК ?

Упражнения домашней тренировки начинающих преферансистов:

1. Из преферансной колоды вынимают ОДНУ карту.
Обучаемый просматривает остаток колоды и называет недостающую карту.
Зачетное время 15 секунд.

2. Из преферансной колоды вынимают ДВЕ карты.
Обучаемый просматривает остаток колоды и называет недостающую карту.
Зачетное время 20 секунд.
-------------------

Как Вы думаете, для какой цели бильярдист-разрядник ежедневно без выходных играет на биллиарде минимум 2-3 часа?
Как Вы думаете, для какой цели балерина ежедневно без выходных работает у станка минимум 2-3 часа?
Как Вы думаете, для какой цели мастер спорта по бегу ежедневно без выходных бегает минимум на 10км?

А как вам такое упражнение:
- один другому называет расклад карт на руках, а тот на слух запоминает и говорит варианты розыгрышей и их реализацию! Тоже не плохо, тренируется не только память, но и ум!!!
Предложенный вариант с таблицей не увеличивает и не уменьшает запоминаемых карт их и так видно, просто у каждого человека есть свои способы в достижении желаемого и такой способ, игра с таблицей карт играющего, может помочь в этом. Ведь кому она не нужна или мешает, тот может её просто убрать! Поэтому немного не в тему предлагать упражнения по тренировке памяти, хотя без нее игрок в преферанс - не игрок!!!
      » 20/11/2009, 11:30,  tucan 
При игре в бридж запрещено делать записи, например отмечая какие карты выходили. Если это правило отменить, игра станет другой.
Если убрать ограничение на время, отведённое на сдачу, игра тоже станет другой. Поэтому когда бриджист опаздывает, не успевает закончить вовремя, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тратить время на размышления. В противном случае он ставит себя в более выгодные условия по сравнению с другими.

Писать расклады на мизерах в принципе обычное дело во многих компаниях. А в других это считается моветон.
Предлагаю если уж вводить это новшество, то только исключительно через конвенции.
      » 20/11/2009, 11:35,  ЦарьГоры 
Еспадя, ну ежели этот чел без того не может, что б таблички не чертить, ну пущай перед игрой Эксель открывает и там заранее такие таблички создает. Забить туда мизер дело десяти секунд.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/11/2009, 12:11,  Wookiee 
Сашун ("19/".$m["ноя"]."/2009," 22:19)
Софт ("19/".$m["ноя"]."/2009," 19:55)
Интересно.
Подняли карты, сказали два раза свой пас, вистун предложил лечь, карты не рассортированы, кинули и ушли курить? Это не наезд, я так пробовал, проблем заказом не возникало, зато уходило много лишнего времени для подготовки к вистованию. Не поделитесь опытом?

Поделюсь.
Не знаю, в какую игру Вы пробовали так играть, но, явно - не в преферанс. Ибо в преферансе:

КОДЕКС:
"3.8.10. Пpи открытом висте вистующие должны откpыть все свои десять каpт до розыгрыша таким образом, чтобы карты были хорошо видны, сгруппированы по мастям и по порядку. Если это не так, любой игрок имеет право переложить карты как следует."

Софт ( "19/".$m["ноя"]."/2009," 18:55)
уходило много лишнего времени для подготовки к вистованию

Походу, педагогический зуд у уважаемого Сенсеича иногда опережает навыки чтения текста. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 20/11/2009, 12:12

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/11/2009, 15:42,  itti 
Гм,Софт-по-секрету.Не нужно смешивать игру преферанс и пресловутый кодекс.Это просто бумага,которая не имеет никакого значение в нормальных преферансных компаниях.Скажу более,если кто-то садясь за стол скажет,что он играет по-кодексу,я так играть с ним не буду.Напутствую,мол когда научиться играть пусть приходит..).
      » 26/11/2009, 19:46,  AX51 
Не верю в честный Гамблер!Периодически сажает на автоподборе с игроками сменьшим рейтингом и основательно "сажает" без вариатов.Почему следующий мизер всегда чист!
      » 26/11/2009, 19:51,  Sergbuh 
"Чем больше тренируюсь, тем больше везет".
Бернард Лангер
(профессиональный игрок в гольф)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 26/11/2009, 21:42,  балбес 
AX51 ("26/".$m["ноя"]."/2009," 19:46)
Не верю в честный Гамблер!Периодически сажает на автоподборе с игроками сменьшим рейтингом и основательно "сажает" без вариатов.Почему следующий мизер всегда чист!

И опять генератор виноват. Сколько это будет продолжаться? Я имею ввиду обвинения на генератор. В соседней теме за него уже все разжевали. Почитайте лучше литературу, может тогда не будете глупые мизера играть. Вон Главбух неплохие ссылки на авторов давал.
      » 28/11/2009, 13:52,  Recluse 
Здравствуйте, уважаемые! Играю тут чуть больше года, с некоторых пор читаю форум, набираюсь ума-разума, пишу впервые. Вчера наблюдал забавную картину. 16.30, дивный короткий турнир сочи-10, первый тур, играет девочка Alori, за которую переживаю. Стою наблюдателем у стола, карт не вижу, анализирую ее ошибки потом, после сдачи. Стойка 26/30, ее положение за отсечкой в +100 вистов, стол финиширует одним из первых. Ее карта после взятия прикупа и сноса: пика - К, трефа - 7910ВДТ, бубна - нет, черва - ДКТ. Ребенок заказывает 7 треф, берет 9, игра заканчивается и у нее есть еще минут 10-15 чтоб сделать себе кофе, попудрить носик и т. п. Минут через 5 она скидывет мне полстраницы гнуснейшего привата... Игрок Юпи (по латыни ник, не помню, но женского полу), начинает с того, что как Вы посмели заказать тут 7, заканчивается примерно так: уродина, убери фото... В середине слова типа "этика преферанса" (!!!), и канделябром бьют за ето... (откуда только такие слова знает?)... Пытаюсь ответить за девочку, отматерить ету соплюху, засунуть ей упомянутый канделябр во все ее интимные места. Но ребенок не дает по доброте своей писать в приват ей, ладно, сдерживаюсь. Потм начинается концерт : Женя, вот ты учишь, что перезаклада нет, а меня обозвали перезакладчицей и т. п.... В общем весь мой педагогический талант гибнет на корню.
Гамб очень хорош. Мне все нравится, играть приятно, все продумано, особливо если партнеры не слетают и долго не курят. Но вот есть КОНСТРУКТИВ, предложения по улучшению гамба:
1. Каждому входящему в холл преферанса с рейтом ниже +500 (+300, +100, на усмотрение администрации) ты кать в морду ало-багровую надпись (цвет на усмотрение администрации) примерно такого содержания: Братья и сестры! слово "перезаклад(недозаказ)" у нас запрещено ибо приравнено к ругательным(текст на усмотрение администрации). И табличка: Согласен? "да", не уверен", "нет". Далее возможны варианты:
а) "Да". Игрок допускается в залы преферанса, играет с кем хочет и во что хочет, но слово "перезаклад(недозаказ)", помянутое в радости, в горе, всуе в чате (в привате - по усмотрению администрации) карается лишением цифирек в рейте в -5 в зале преф-1 и -15 в зале преф-2 (цифирьки по усмотрению администрации). В особо тяжелых случаях - до -50 и -150 соответственно.
б) "Не уверен". Игрок входит в залы преферанса гостем, стоит наблюдателем, учится... Можно в морду тыкнуть какую нибудь умную ссылку про ето ругательное слово.
в) "Нет". Личина, скрытая под ником, идет заниматься прямым своим делом, чисткой сараев. Повторное нажатие "Да" еффекта не дает.
2. Если Вы считаете, что лучшее - враг хорошего, оставьте все как есть :))))

P.S. кстати в том раскладе в реале заказ 8 треф очевиден, 7 треф называется "себе дороже", 6 треф карается по договоренности. А ребенок занял в том турнире второе место при почти безошибочной игре, с чем я Лорочку и поздравляю :)))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: