Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  система в индивидуале по средам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2009, 22:57,  pyshka 
Коллеги! Друзья! Братья и сестры!
А как сделать так, чтобы все желающие поучаствовать в полугодовом отборочном турнире поняли, что ВСЕ торгуют Берёзку", причем именно в том варианте, который вывешен на Гамбе?
rtfm.gif
      » 18/11/2009, 23:52,  Gombo 
Вставить эту информацию и ссылку в текст, объявляющий о начале турнира?
На самом деле, через месяц (к четвертому турниру) все привыкнут и так.

К слову, на мой взгляд для индивидуала система излишне усложнена и переполнена конвенциями. Вряд ли ее все станут зубрить наизусть, а найти информацию по ходу торговли трудно.
Т.е. хорошо, например, что в системе описан такой момент:
()

1тр (2б-Multi) контра (2ч/п) ??
контра - натуральная (4-ка в заявленной оппонентом масти).

но я не думаю, что эта запись сильно увеличивает шансы на понимание между партнерами. А вот вещи типа "на 1б прыжок в 2М - полублок, а на 1тр - двумастка с минором" совершенно точно гарантируют немалое количество сбоев.

Встречаются и просто забавные места:
()

Если оппоненты вмешались контрой на 1NT, то:
Pass для игры (открывающий может сам убежать в 5, или дать реконтру без пятерок)

Так для игры или надо убегать?

Или неожиданно появившаяся в малти-ленди контра минор-мажор, причем ни одна из мастей неизвестна. Если уж на то пошло, как насчет описания борьбы с этой весьма не слишком распространенной конвенцией? В пункте про 1БК конвенционный смысл контры (а также заявок 2тр и 2б) в принципе не принимается во внимание.
      » 19/11/2009, 09:40,  vadila 
"Ищите и найдёте, стучите и откроют вам, просите и дадут вам." (Евангелие)

"Берёзка" - система неплохая, возможно даже очень хорошая, но для индивидуала сложновата. wink.gif К тому же, не всем по вкусу, не всем по возможностям... Шовинизм здесь неуместен. Но... "сказано - сделано". БУДЕТ "Берёзка"! mad.gif

Не стану сильно распространяться о своём отношении к патриотизму, просто иногда смешно смотреть, как поляки отчаянно цепляются за свои национальные бриджевые изобретения. smile.gif

» 19/11/2009, 09:59,  Vot_Blin 
Gombo ("18/".$m["ноя"]."/2009," 23:52)
Или неожиданно появившаяся в малти-ленди контра минор-мажор, причем ни одна из мастей неизвестна.

какая же она неожиданно появившаяся? насколько я помню, она уже давно была в берёзе для реальных индивидуалов
причём, использовать ещё гораздо полезнее, чем извращённую силовую, которая даже когда раз в год приходит, только геморрой и приносит
      » 19/11/2009, 11:02,  sno 
Vot_Blin ("19/".$m["ноя"]."/2009," 09:59)
какая же она неожиданно появившаяся? насколько я помню, она уже давно была в берёзе для реальных индивидуалов
причём, использовать ещё гораздо полезнее, чем извращённую силовую, которая даже когда раз в год приходит, только геморрой и приносит

Это неверно. В системе, по которой игрались последние несколько ИЧР, контра была силовая. А насчет того, что полезнее - согласен: я эту конвенцию играю месяцев пять, приходит достаточно часто)
      » 19/11/2009, 11:11,  Gombo 
Vot_Blin ("19/".$m["ноя"]."/2009," 10:59)
Gombo ("18/".$m["ноя"]."/2009," 23:52)
Или неожиданно появившаяся в малти-ленди контра минор-мажор, причем ни одна из мастей неизвестна.

В том, что она часто приходит, я не сомневаюсь - все-таки четыре комбинации 4-5. Но в полезности - усомнюсь, а еще больше усомнюсь в ее уместности в системе, предназначенной для случайных пар не особо высокого уровня.
По хорошему, за одной этой конвенцией должно быть две страницы развитий (ну, например: (1БК)-контра-(2c.gif)- что означает заявка 2d.gif? попытку поиграть в бубне партнера? свою масть? просьбу заявить мажор?) и еще столько же на борьбу против нее. Кому это надо в индивидуале?

Силовая контра хотя бы не вызовет двусмысленностей.
      » 19/11/2009, 11:12,  Karv 
Gombo ("19/".$m["ноя"]."/2009," 11:11)

Силовая контра хотя бы не вызовет двусмысленностей.

Зато приводит к записям -180
      » 19/11/2009, 11:28,  Vot_Blin 
sno ("19/".$m["ноя"]."/2009," 11:02)
Vot_Blin ("19/".$m["ноя"]."/2009," 09:59)

Это неверно. В системе, по которой игрались последние несколько ИЧР, контра была силовая. А насчет того, что полезнее - согласен: я эту конвенцию играю месяцев пять, приходит достаточно часто)

а ссылку на какую берёзу для индивидуала ты мне месяца два назад давал с такой же малтёй-лендёй?
      » 19/11/2009, 11:31,  sno 
Насколько я понимаю, несиловая контра появилась в летнем индивидуале на Гамблере, который проводил Mafus и Ко. Последний ИЧР я лично играл - там её не было. Посмотрел систему для предпоследнего - там её тоже нет. А кроме ИЧР, реальных индивидуалов почти и нет - есть ещё турнир в Питере, сильно сомневаюсь, что там другая система)
      » 19/11/2009, 11:32,  Vot_Blin 
2Gombo:
варшава же ни у кого проблем не вызывает... а на ненатуральные 1тр и 1б часто значит ровно то же самое - неизвестны обе масти. и места после этого столько же...
опять же, с сильным равномером надо бороться раскладом, а не своей силой, что давным-давно сказано-пересказано
силовая контра, кстати, тоже приводит к двусмысленностям - то ли получать ноль за выпущенные (или неусадимые) под контрой 1бк*, то ли получать ноль за единственную отрицательную запись в протоколе за подсад убежавшего парта вместо тихих +50 после всепас. или -100 вместо -90 - тот же ноль
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: