Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  система в индивидуале по средам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2009, 11:45,  Gombo 
Vot_Blin ("19/".$m["ноя"]."/2009," 12:32)
2Gombo:
варшава же ни у кого проблем не вызывает... а на ненатуральные 1тр и 1б часто значит ровно то же самое - неизвестны обе масти. и места после этого столько же...
Варшавских БК в индивидуальной системе, слава богу, нет (или я плохо смотрел?) smile.gif
Я ничего не имею против двумастной контры по сути - конвенция как конвенция, но она абсолютно не подходит для индивидуала, ее невозможно играть "по общим принципам".
Vot_Blin ("19/".$m["ноя"]."/2009," 12:32)

опять же, с сильным равномером надо бороться раскладом, а не своей силой, что давным-давно сказано-пересказано. силовая контра, кстати, тоже приводит к двусмысленностям - то ли получать ноль за выпущенные (или неусадимые) под контрой 1бк*, то ли получать ноль за единственную отрицательную запись в протоколе за подсад убежавшего парта вместо тихих +50 после всепас. или -100 вместо -90 - тот же ноль
Во-первых, ты уж определись, сидят 1БК или нет smile.gif
Во-вторых, про борьбу с 1БК раскладом говорят в контексте матчей/турниров на импы. В турнире на макс, ситуация иная. Дозональный противник получивший возможность разыгрывать 1БК без контры на балансе 20 очков и меньше сдачу обычно уже выиграл.
      » 19/11/2009, 11:52,  sno 
Последний раз против меня применили силовую контру месяц назад в клубе, в турнире на макс. Оппонент слева держал 18 очков с шестыми ТКДВ бубен и хищно дал контру на мой 1бк, оппонент справа держал ярборо с шестой дамой пик и контру, разумется, не выдержал - сложно её выдержать) 1бк, разумеется, сидит, но в итоге оппонентам пришлось разыгрывать 3 пики без двух. Впрочем, 2 п и 3б тоже уже сидят. Уже не помню остальные случаи, но ситуации, когда один контрит, а второй не может удержать контру и в итоге сносит её в сидящий контракт, были не один раз.
      » 19/11/2009, 12:10,  Gombo 
Жень, у тебя и у Vot_Blin опять абсолютное непонимание предмета обсуждения. Силовая контра на 1БК является не наказательной, а вызывной. Кроме силы в 15 очков она еще обещает равномер и основная целью имеет не посад противника под контрой в 1БК, а возможность найти свой контракт на втором уровне, который даст лучшую запись, чем 1БК противника или их 2М, в которые они сейчас слиняют. Ну или законтрить те самые 2М, если партнеру сдали очки.
Если ты хочешь сажать именно 1БК, надо пасовать. Ну а "объясняющая" контра на 1БК это вообще загадка природы :)
      » 19/11/2009, 12:16,  sno 
Да, Гомбо, я уже понял, что по твоей философии все контры в бридже - вызывные. Гибкая заявка же, как её не применять почаще) Очень удобная штука - контрить с сильным равномером, когда у нас на линии нет хорошего баланса и хорошего фита и в итоге "вызваться" и играть самим невесть что на втором уровне против ничего у врага. Может, все-таки разумнее контрить с конвенционной одномасткой или двумасткой, чтобы найти раскладной контракт, а с очками за сильной рукой не контрить, а наоборот мирно вистовать? Мне вот совершенно не нужны 15 равномерных очков, чтобы вызвать куда-то партнера - мне гораздо приятнее вызывать партнера, имея пару длинных мастей...
  » 19/11/2009, 12:25,  pyshka 
Gombo ("18/".$m["ноя"]."/2009," 23:52)
Вставить эту информацию и ссылку в текст, объявляющий о начале турнира?
На самом деле, через месяц (к четвертому турниру) все привыкнут и так.

Или неожиданно появившаяся в малти-ленди контра минор-мажор, причем ни одна из мастей неизвестна. Если уж на то пошло, как насчет описания борьбы с этой весьма не слишком распространенной конвенцией? В пункте про 1БК конвенционный смысл контры (а также заявок 2тр и 2б) в принципе не принимается во внимание.

Ну, во-первых, в месяц будет всего 2 индивидуала, так что успеют забыть...))
И кстати, еще вопрос о системах - для тех кто участвует и в индивидуале с торговлей по фр.нат. системе, поскольку эти множества игроков пересекаются.
В березке малти-ленди на 1бк контра - это мажор с минором, а во фр нат. - от силы открытия, блеквуд в березке 0314, а во фр.нат. 1403...
Может быть, как-то унифицировать это во избежание невольной путаницы?
      » 19/11/2009, 12:42,  kani 
2 pyshka

Какие могут быть унификации, внимательно читайте форум - Гл. судья сказал: будет как я сказал - и все... какие еще вопросы и правки? (только после вопиющих нестыковок в турнирах вводится коррекция - учеба на ошибках))) -обязательно сначала надо наступить на грабли.
      » 19/11/2009, 12:47,  Gombo 
Жень, я ж по-моему вполне ясно написал выше: пропагандируемый тобой подход отлично работает в турнире на импы; получишь +50 вместо своих +90 - невелика беда, зато никогда не будет -500 против -120.
Но в турнире на макс подход "мирно вистовать" на равном балансе не оплачивается, это азбука.
      » 19/11/2009, 16:48,  Паша 
2 pyshka:
унифицировать системы довольно сложно - они разрабатываются параллельно, разными людьми с разными представлениями о прекрасном. Так же можно потребовать унификации в различных системах применяемых конвенций - Стейман, RKSB, Малти и т.д. Обычно это проблемы не составляет. Обращаю внимание, о чем договариваются случайные партнеры за столом - минимум информации. Примерно этот минимум и описан в общих правилах.
Проблема в другом.
Садясь играть индивидуал, игрок должен сознавать, что он торгует не свою систему, а специальную. Со своим набором конвенций и правил, которые перед турниром необходимо в памяти освежить. Просто из уважения к другим игрокам.
      » 20/11/2009, 12:35,  kirilka27 
Если мне не изменяет память, то в индивидуалах с фрнат еще не было турниров без претензий на незнание системы. Проблема в лени и неуважении.Штрафовать надо.
      » 20/11/2009, 12:49,  Паша 
Мое мнение, что когда люди играют "индивидуал по фрнат" они считают, что играют индивидуал по своей системе. Каждый по своей. Так как режим присуждений на нем отсутствует - соответственно и штрафовать на нем сложнее. Разве что негатива накопится против конкретного игрока много и ему закроют доступ к индивидуалам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: