Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на семерике, ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2009, 21:08,  Иго 
ХАН_ига ("28/".$m["ноя"]."/2009," 18:23)
об чём мона грить с челом если он спрашивает тута какая разница между сочи и питером?срамота!!!!!!! и исчо каму то пытается задавать вопросы на "психоанализ".. на большее чем заметить грамматическую ошибку не способен- наверное есть чаты для филологов и психологов,вот тута и двинь...хотя врядли и там тя поймут...если выступаешь здесь по "верхушкам"..то и там анологично..бушь глядеться!

У каждого человека свои системы ценности.
Кто-то считает глупцом того, кто не знает отличия между конвенциями Питер и Сочи.
Другой того, кто не знает разницы между конвенцией и конвекцией.
Третий того, кто не знает - чего бы придумать? а вот! - различия между "забеганием" и "скрещиванием".
Список длинный до бесконечности.
Твои, Хан, опечатки и возникающие при этом двусмысленности меня, на самом деле, восхищают.
Вместо неинтересно - не и_не_тесно, вместо конвеНция - конвеКция.
Это не просто опечатки. В них кроется смысл потаенный.
Ты, Хан, не обижайся, я не со зла, честное слово. Не знаю, наверно, натура моя такая, что все смешное бросается в глаза.
"Об чем мона грить с челом если он спрашивает" - так и тянет обыграть тот факт, что чело это, вообще-то, лоб.
А на совет "вот тута и двинь" смиренно ответить: вот тута и двигаю. Причем, анОлогично.
      » 28/11/2009, 22:28,  ХАН_ига 
Игу-в школах нехватает учителей правописания, мож тя тама ждут? Займися энтим делом-пользы будет больше(думаю)!)Какая то нездоровая,я б сказал ущербная страсть у некоторых здесь:подчёркивать грамматические и даже орфографические ошибки-будь я психоаналитиком-вывод мой был бы однозначным-спец для Иго:необходимо поставить себя на место психоаналитика(т.е. меня) и ОЗВУЧИТЬ здесь этот вывод!Желаю успехов)
      » 29/11/2009, 00:44,  Dubcer 
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 13:07)
Север
s A
c K Q J
d K 9 8 7
h Q 8
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c 9
d -
h J
Юг
s -
c -
d -
h -

Восток на прикупе.
Торговля: пас - 6 пик - пас.
Заказ 6 пик.
Вист - вист.
Атака 7 черв - Т черв - 8 черв.
Второй ход в пику 10 - Т - 7.

Ход попадает к Северу.
Необходимо поставить себя на место Севера и угадать его ход.
Другими словами, вжиться в роль Севера и сыграть, как сыграл он.

Вариант1 Север игрок «рациональный»
Рассуждает так: взятки есть, ход есть - буду вистовать. Получив ход рассуждает так: надо бы черв зайти, но мне может по кресту ход перейти и придется в буб ходить, поэтому зайду в крест и королем, чтобы если туз у Юга, он его не кинул.
Вариант2 Север «жлоб»
Рассуждает так: взятки есть - буду вистовать.
Получив ход ходит в даму крест, чтобы вышел туз, даже если он у Юга и надеется на взятку в крестах.
Вариант3 Север «авантюрист»
Рассуждает так: всегда надо вистовать
Получив ход ходит 7 буб в надежде что у Юга туз бланк или что-то подобное
Вариант4 Север игрок «интуитивный»
Рассуждает так: тут в темную получится интересно
Получив ход ходит дамой черв (парт же в черв зашел, да и ничего не наиграем)
      » 29/11/2009, 00:53,  эдька 
Хан, чему ты удивляешься?)) Нынче в форуме вполне нормально придумывать дурацкие задачи, новые системы учета и одновременно спрашивать чем Питер отличается от Сочи
      » 29/11/2009, 01:50,  Иго 
ХАН_ига ("28/".$m["ноя"]."/2009," 22:28)
Игу-в школах нехватает учителей правописания, мож тя тама ждут? Займися энтим делом-пользы будет больше(думаю)!)Какая то нездоровая,я б сказал ущербная страсть у некоторых здесь:подчёркивать грамматические и даже орфографические ошибки-будь я психоаналитиком-вывод мой был бы однозначным-спец для Иго:необходимо поставить себя на место психоаналитика(т.е. меня) и ОЗВУЧИТЬ здесь этот вывод!Желаю успехов)

Хан, искренне благодарен за трогательную заботу обо мне и о системе образования. Учителей правописания в школах действительно не хватает. За доказательствами, как говорится, далеко ходить не надо. Оно перед глазами. Открою тебе страшную тайну, не говори никому, учителей правописания в наших школах не то, что не хватает, их там просто нет. Ставлю себя на место психоаналитика (т.е. твое) и озвучиваю вывод прямо здесь: надо срочно учиться! Желаю успехов smile.gif

Если без смеха, то меня удивляет и огорчает "ущербная страсть" некоторых бравировать неграмотностью. Язык - это единственное, что отличает людей одной расы, но разной национальности. Не уважаешь язык, значит, не уважаешь свой народ и, вот ведь штука, себя. Понятно, когда человек не знает, как правильно пишется то или иное слово, дело житейское, сам грешен. Но почему один говорит спасибо, а другой начинает задираться? Может, в самом деле, необходимо пообщаться с психоаналитиком?

Философия клуба: "Соблюдайте этику, уважайте окружающих. Не допускается ненормативная лексика, хамство, грубость. Также не приветствуется сленг, коверкающий русский язык. Мы уважаем родную речь."
      » 29/11/2009, 02:49,  Иго 
Dubcer ("29/".$m["ноя"]."/2009," 00:44)
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 13:07)
Север
s A
c K Q J
d K 9 8 7
h Q 8
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c 9
d -
h J
Юг
s -
c -
d -
h -

Восток на прикупе.
Торговля: пас - 6 пик - пас.
Заказ 6 пик.
Вист - вист.
Атака 7 черв - Т черв - 8 черв.
Второй ход в пику 10 - Т - 7.

Ход попадает к Северу.
Необходимо поставить себя на место Севера и угадать его ход.
Другими словами, вжиться в роль Севера и сыграть, как сыграл он.

Вариант1 Север игрок «рациональный»
Рассуждает так: взятки есть, ход есть - буду вистовать. Получив ход рассуждает так: надо бы черв зайти, но мне может по кресту ход перейти и придется в буб ходить, поэтому зайду в крест и королем, чтобы если туз у Юга, он его не кинул.
Вариант2 Север «жлоб»
Рассуждает так: взятки есть - буду вистовать.
Получив ход ходит в даму крест, чтобы вышел туз, даже если он у Юга и надеется на взятку в крестах.
Вариант3 Север «авантюрист»
Рассуждает так: всегда надо вистовать
Получив ход ходит 7 буб в надежде что у Юга туз бланк или что-то подобное
Вариант4 Север игрок «интуитивный»
Рассуждает так: тут в темную получится интересно
Получив ход ходит дамой черв (парт же в черв зашел, да и ничего не наиграем)

Ну, Серега, не ожидал, расписал все так, как и я бы не смог. smile.gif

Только надо дальше идти.
"Рациональный" играет по кодексу, он вистовать не будет. Вычеркиваем.
"Авантюрист" ходит, как Бог на душу положит, задачку про него не составить. Нет его.
"Интуитивный"... Было сказано, что задачка простенькая, не головоломка. Нет, не про него тут речь.
Остается "Жлоб". Ну так, так и есть. smile.gif Ход был даже не в даму, а в валета.

Оценку я тебе ставить не буду, сам себе поставь. smile.gif

Добавлю лишь, что "интуитивный" помимо хода в черву учтет все: пас Юга на торговле, прикуп, тот факт, что козырем заказана масть, которой не было в прикупе, вист Юга.

Есть вопросы, спрашивай.

Это сообщение отредактировал Иго - 29/11/2009, 02:54
      » 29/11/2009, 02:58,  Dubcer 
Теперь осталось услышать решение той задачи с которой началась это тема
      » 29/11/2009, 03:28,  Иго 
эдька ("29/".$m["ноя"]."/2009," 00:53)
Хан, чему ты удивляешься?)) Нынче в форуме вполне нормально придумывать дурацкие задачи, новые системы учета и одновременно спрашивать чем Питер отличается от Сочи

Эдик, а ты-то чего? "Дурацкие" задачки тебе не нравятся? А ты сам что, родился умным? Первое слово твое было не мама, а мизер? Один плюс один не складывал, сразу начал интегралами оперировать? Не по сердцу новые системы учета? Типа, нефиг тут мельтешить, ты уже придумал самую лучшую?
А про Питер с Сочи - это вообще называется слышать звон да не знать, где он. Право, даже как-то неловко за тебя. Ну, хочешь, я и тебя спрошу. Даже не за разницу. Просто объясни мне, темному, что такое конвекция Питер, черт с ним с Сочи.
      » 29/11/2009, 04:00,  Иго 
Сашун ("25/".$m["ноя"]."/2009," 14:46)
tucan ("25/".$m["ноя"]."/2009," 15:01)
...наблюдая игру сильного спортсмена, зачастую создается впечатление что он видит карты насквозь. Но на самом деле это результат глубокого анализа, который нам зачастую недоступен вследствие слабой квалификации.

Вот-вот! Именно ето я и имею в виду. Вот разговаривал я с несколькими гроссами от преферанса. Насчет распасовок. Без исключения все сказали, что к 4-й взятке знают весь расклад. Редко, когда 2-3-4 варианта.
У них моделирование на уровне подсознания, без счета карт - они руки соперников просто "видят". Думать, считать, рассматривать варианты типа " я положу эту, а он выйдет так" - уже не требуется...

Александр Алексеевич, обращаюсь так "официально", чтобы подчеркнуть редкую для меня серьезность. У меня, к сожалению, нет знакомых гроссов от преферанса. А один вопрос не дает покоя. Когда-то давно один сильный игрок в порыве откровенности признался мне, что у него порой откуда-то появляется полная уверенность, какой будет прикуп. Не точный номинал карт, но вот, скажем, на распасах он знает, что один ход будет в эту масть сверху, а другой - в эту снизу. Как бы уточнить, это правда, вранье или клиника? То, что он не стебался это точно. Остается три варианта: либо говорил правду, либо сознательно вводил в заблуждение, либо у него крыша съехала на почве преферанса. Второй вариант маловероятный, потому что за одним столом мы с ним встретиться никак не могли.

Это сообщение отредактировал Иго - 29/11/2009, 04:39
      » 29/11/2009, 06:42,  itti 
Правду говорил.Если после всего происходящего за столом и своей карты вы не имеете представления о прикупе,то серьезным игроком не являетесь,как бы не были сильны во всех остальных компонентах.Выглядет примерно так масть карт и значение +-1.Скажем вы определили прикуп как В треф и
8буб.Если там лежит Д треф и 9буб,то вы в порядке.Если лежат К треф и В буб,то уже ошиблись.Ну а если там другие масти,то вы не являетесь серьезным игроком.Ну понятно,это наитие не может приходить каждую сдачу,в 60%-нормально,в 80%-хорошо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: