| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист на семерике, ваше мнение? | | | |
|
|
||
Ну и как правильно (грамотно) кидать карты второй руке? |
||
|
|
|
Сергей, itti ответил исчерпывающе, по-моему. Других вариантов игры за вторую руку просто нет. Во всяком случае, у меня.
Это сообщение отредактировал Иго - 20/11/2009, 23:46 |
|
|
|
ustin-конечно в светлую.Вообще темная-это не самоцель,чтобы показать что умеете играть.Для нее должны быть основания или хорошая вероятность,что играющий посчитает,что у вас такие основания были).
|
|
|
||
То есть за первые три хода кидаем две бубы, а вдруг у играющего бубовый марьяж с 10. Грамотный ли такой снос? |
||
|
|
||
Давай начнем по порядку Вторая рука может рассуждать так 1 У меня есть взятки, а чем ходить я придумаю по ходу. поэтому вист 2 Разыгрывающий начнет ходить в козырь (сколько раз ХЗ) и что мне сносить? поэтому пас Какой из этих вариантов более правильный (грамотнее)? |
||
|
|
||
Всветлую. То есть практически отказываемся от попыток посадить играющего. Если у него карта типа 5 козырей без дамы, ТК98 пика и посторонка. Но фиксируем свои 2-3 взятки. Я правильно понял? |
||
|
|
|
Хм,ustin-мне право неловко.Если на третьей руке сидит, даже неграмотный чукча,который видел пару раз как играют в эту игру.Неужели он с 3-ей дамой в козыре и не имея масти,скажет пас чтобы лечь?Не может и скажет, может у них принято помогать играющему чем можно,но и это не будет говорить о игре,только о странных традициях..)
|
|
|
|
Сергей, я не могу сказать, что правильнее, а что нет.
Во-первых, скромно оцениваю свой уровень. Во-вторых, не умею думать отвлеченно. И потому не могу представить, что ничего не происходило и вдруг - бах - у меня такие карты на руках, а первая рука уже заявляет 7 червей. Ну, допустим, это первая сдача и стойка нулевая. Оппоненты незнакомые, как играют - неизвестно. Играют на Гамбе первую пулю. Тут зацепиться не за что. Но ведь торговля была! Скорее всего, 1-2-3-4-пас-пас. Значит, вариант с КД10 бубен у игрока отпадает. Прикуп две фоски пик. По идее, смело вист. Взятки и ходы есть. Далее "сносы элементарные" по выражению itti. Даже если человек на первой руке сошел с ума и взялся козырять до упора, очередь до 10 треф дойдет лишь на пятом ходу. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: