Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на семерике, ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2009, 03:11,  ustin 
Мда, с примером я не того... ((
      » 21/11/2009, 04:07,  MainLord2000 
Во первых, по заказу, есть вопросы. Для чего первая рука вместо неубиенного семерного контракта при трефовом козыре назначила козырем черву? Видимо для того, чтобы оставить себе шанс сеcть без 2х, случись всей черве и трефе оказаться на одной руке.
Хотя ладно.. допустим, что это были скачки и третья рука торговалась до 7 бубен... но тогда почему заказ не 8?

Далее.. постановка задачи и формулировка вопроса. Детский сад кокойты.

Вася пошел в сбербанк со сберкнижкой и принес домой пенсию за месяц.
Петя пошел в сбербанк с волыной и принес домой все шо смог унести... рубли, валюту, золотые монеты, ценные бумаги...

Вопрос - который из них действовал ГРАМОТНЕЕ (в вистовом, так сказать, результате)?

И последнее.

Сашун ("20/".$m["ноя"]."/2009," 14:50)
Ну, потом, ясное дело, начали ругаться. Третья рука, записав на гору, обозвала вторую жлобом и т.д.

Вот лично меня это "и т.д." очень настораживает. Потому как если продолжить историю со сбербанком, то это могло бы звучать примерно следующим образом:

Ну, потом, ясное дело, к Пете пришли менты и начали ругаться, обзывать Петю редиской и т.д.
Вобщем, для Пети абстрактное и т.д. означает вполне реальный срок в И.Т.К.

Если же вернуться к префу, то это и т.д. (для любителя подсада на чужом висте) могло бы означать... (про потерю уважения говорить не буду - висты, понятное дело важнее) ну скажем - потерю партнеров... а в компании с неосмотрительно подобранными партнерами набираемые таким образом висты могут, вообще, отрицательно сказаться на здоровье.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 21/11/2009, 04:19

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 21/11/2009, 04:36,  Dubcer 
Согласен во многом, но в условии торговли нет, а во-вторых третья рука которая ставит в темную на такой карте могла три и не говорить
      » 21/11/2009, 04:38,  Dubcer 
Иго ("21/".$m["ноя"]."/2009," 03:01)
Сергей, я не могу сказать, что правильнее, а что нет.
Во-первых, скромно оцениваю свой уровень. Во-вторых, не умею думать отвлеченно. И потому не могу представить, что ничего не происходило и вдруг - бах - у меня такие карты на руках, а первая рука уже заявляет 7 червей.
Ну, допустим, это первая сдача и стойка нулевая. Оппоненты незнакомые, как играют - неизвестно. Играют на Гамбе первую пулю. Тут зацепиться не за что.
Но ведь торговля была! Скорее всего, 1-2-3-4-пас-пас. Значит, вариант с КД10 бубен у игрока отпадает.
Прикуп две фоски пик. По идее, смело вист. Взятки и ходы есть.
Далее "сносы элементарные" по выражению itti. Даже если человек на первой руке сошел с ума и взялся козырять до упора, очередь до 10 треф дойдет лишь на пятом ходу.

Согласен во многом, но в условии торговли нет, а во-вторых третья рука которая ставит в темную на такой карте могла три и не говорить
      » 21/11/2009, 04:44,  Dubcer 
Вот кстати сегодняшний пример моей неправильной игры и непонимание вистующих друг друга. Моя рука напоминает вторую руку из задачи
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=28&needlogin=1
      » 21/11/2009, 05:47,  Иго 
Если в условии нет торговли, то о какой корректности можно говорить. Решение "вист-пас" не принимается лишь по карте.

Твоя рука из реальной сдачи совершенно не напоминает вторую руку из задачи. На чем вист-то? В трефе? Так третья рука до 7 треф торговалась. smile.gif Начудил ты что-то.
      » 21/11/2009, 09:20,  Меф 
Фарго ("20/".$m["ноя"]."/2009," 19:42)
И снес нафиг и 10 треф и туза треф - туза - на 5-м ходе.

После того, как вистующий снес короля треф на 4-м. ?????????

Играющий у нас полный ЛОХ или КАК

уведя на 1(2,3) ходе 10 треф

4 ход токо Д треф чтобы из железных 8 не сделать 5

Похоже на коммент Фарго вообще никто внимания не обратил, а ведь стоило бы.
И Сашуну в первую очередь, ибо с 2002г. можно было бы и заметить ляп в условии на предмет невозможности варинта №4, да и поправить как-то сие - ну хоть бы комментарий написать от Сашуна.
      » 21/11/2009, 12:48,  Сашун 
Чего ето вдруг мне такие замечания?

Я же не вдаюсь в истинные ПРИЧИНЫ сноса 3-й рукой в 4-ю взятку трефового короля!
Например, случайный пронос, открытая карта, выкладывание в 3-ю взятку 2-х карт и др.

Я написал, что, если 3-я рука в 4-ю взятку пронесет К треф, это может дать 2-й руке основания для ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что ей сильную масть показывают.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/11/2009, 13:26,  Меф 
Сашун ("21/".$m["ноя"]."/2009," 12:48)
Я написал, что, если 3-я рука в 4-ю взятку пронесет К треф, это может дать 2-й руке основания для ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что ей сильную масть показывают.
Да, согласен, что если бы...
Но
Фарго ("20/".$m["ноя"]."/2009," 19:42)

Играющий  у нас полный ЛОХ  или КАК
ситуация НЕВОЗМОЖНА, если играющий не полный идиот.
И если он не идиот, то НЕ БУДЕТ ходить на 4-м ходу в козырь.
      » 21/11/2009, 16:42,  Сашун 
Меф ("21/".$m["ноя"]."/2009," 14:26)
ситуация НЕВОЗМОЖНА, если играющий не полный идиот.

Ето почему же?

Ну, давай представим себе ситуацию от самого начала. Вот первая рука с етими "5-5" заявила "6 пик" и без торговли прикупила две пички. И ходит себе червами.
На второй руке ренонс червей и на первых ходах пронесена десятка треф.

Могут быть ТК треф на одной руке?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: