Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на семерике, ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2009, 17:09,  Черпак 
Меф ("21/".$m["ноя"]."/2009," 13:26)
ситуация НЕВОЗМОЖНА, если играющий не полный идиот.
И если он не идиот, то НЕ БУДЕТ ходить на 4-м ходу в козырь.

дык об способностях разыгрывающего вопрос то не стоит.
оно ж
Сашун ("30/".$m["ноя"]."/2002," 12:48)

Спрашивается в етих задачках - в какой из них ВТОРАЯ рука играла ГРАМОТНЕЕ?

Примечание
Именно ето спрашивается. И - больше НИЧЕГО !

ответ прост и понятен - в Первых ТРЁХ задачках ВТОРАЯ рука играла ГРАМОТНЕЕ!
А четвертая задачка весьма поучительная...впрочем не будем мешать Сашуну спустя 8 лет вытащить из кустов заготовленный рояль..
      » 21/11/2009, 20:58,  Dubcer 
Иго ("21/".$m["ноя"]."/2009," 05:47)
Если в условии нет торговли, то о какой корректности можно говорить. Решение "вист-пас" не принимается лишь по карте.

Твоя рука из реальной сдачи совершенно не напоминает вторую руку из задачи. На чем вист-то? В трефе? Так третья рука до 7 треф торговалась. smile.gif Начудил ты что-то.

Я чудил всю партию (провел ее просто безобразно) это была последняя раздача и напоследок я не стал себе изменять((((. Просто это пример того, что в игре не всегда поступаешь логично, вот я взял и вистанул (не хотел чтоб игра закончилась) и кинул не стандартно чтоб запутать играющего (как я надеелся), а второй вистующий попался на шаблон (показываю первой сильную масть), хотя мог и поразмыслить и зайти в другую масть (слава богу был у нее ход).
      » 22/11/2009, 01:48,  Kolbasiuk 
У меня во время очной игры произошла следующая ситуация :я (будучи вторым вистующим ) перебил у вистующего короля тузом ,имея даму и семерку в этой масти ( в козырях у меня был бланк король и я боялся,что больше взяток не будет).Была обычная семерная (не принудительная ).И еще,тот вистующий,у которого я забрал короля,вистует всегда,очень часто необоснованно.Вдруг слышу- ну,погоди... Буквально через пару раздач опять вистую на третьей руке,имею в козырях 10,В,К (трефа),остальные висты хорошие. Играющий выходит первым ходом в 9 бубей-" обиженный " имеет в этой масти 7,10,Т-бьет тузот и ходит под меня 10.Я доиграл до конца эту пулю и больше с ним не играю.Оцените ситуацию.С уважением Колбасюк.
      » 22/11/2009, 02:57,  Pochemuk 
Kolbasiuk ("22/".$m["ноя"]."/2009," 01:48)
Я доиграл до конца эту пулю и больше с ним не играю.Оцените ситуацию.С уважением Колбасюк.

А что тут оценивать? Такого игрока удобнее всегда иметь на левой руке, а не на правой. Но так как заранее не скажешь, где он окажется, то, наверное, и не стоит продолжать с ним играть. Я бы понял, если бы он своим демаршем из своей игры сделал бы тебе ремиз. Но он просто тупо выпустил играющего, т.к. две ты взял по любому?

Ну а что доиграл до конца, так это свидетельствует о выдержке посильнее, чем у "партнера".
      » 22/11/2009, 03:17,  itti 
Ну,если оценивать ситуацию без приколов-то что не играете с конкректным оппом вполне нормально.Ошибка,что вообще продолжаете играть.Он сыграл ничуть не лучше и не хуже вас.Просто не очень понятен мотив подобных игр.
      » 22/11/2009, 08:07,  Kolbasiuk 
Где я неправильно сыграл ? Повторяю,король козырный бланк,взятка могла быть одна.
      » 22/11/2009, 10:14,  ХАН_ига 
КОлбасику-разве можно что либо обьяснить...жлобу? тем более если здесь это пропагандируется ГУРУ?( правда было не указана конвенкция Сочи или Питер-в Питере и я б с вами боле не играл(
      » 22/11/2009, 10:37,  Олежек 
Большинство грамотно (с) ответили на "хитрые" вопросы Сашуна :)
Однако ,я обнаружил, что совсем не обязательно обладать проницательностью Иго и фундаментальностью Итти.
Отвечу с позиции лошка продвинутого.
1.На второй руке Вист- просто потому,что их есть.
2.Что нести на длинный розыгрыш козырей ? Вообще не заморачиваюсь!
Если у третьего козырной вист, то много выходов в козыря не будет.
Если у третьего нет козырного виста, он спасует.
3.Если третий вистует без вистов,то я свободен от всяких моралей.
Однако признать,что можно первым же сносом "ГРАМОТНО" оставить третьего без виста, на это у меня воображения не хватает.
----------
Четвертый вариант -без комментариев!))
      » 22/11/2009, 13:13,  Kolbasiuk 
1.Хамить вовсе не обязательно.2.Игра-ленинградка.3.Вист (Т червовый )действительно оказался единсвенным.4.С учетом выходок моего оппонента в дальнейшем с ним отказались играть по очереди все.5.Перебить короля тузом-может быть не совсем верно ,я поэтому и обратился с вопросом,но за ЭТО надо фоску перебить тузом ?
      » 22/11/2009, 14:44,  ineco 
По моему мнению самая грамотная игра второй руки во втором случае.
Карта второй руки дает возможность предположить подсад играющего, поэтому как вистовать (всветлую или втемную) лучше отдать на откуп третьему игроку, т.к. вполне резонно предположить у него козырной вист. Если у того есть основания то затемнит. В данном случае темная для меня бы означала отсутствие масти у третьего игрока (к примеру голого короля не прячут...). Ну а далее все понятно: поставили-держи длинную масть...
Хороший пример того, что темнить нужно имея для этого основания, а не потому, что так "прикольнее играть"...

Это сообщение отредактировал ineco - 22/11/2009, 14:45
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: