Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на семерике, ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2009, 19:41,  itti 
Kolbasiuk-перебивать тузом короля уже следствие вот этого"других взяток могло не быть".Если есть такое мнение,то надо было сказать пас.Задача-посадить играющего,а хапнуть там один вист,это явно не сверхзадача.И подача причины.Вот если бы сказать у меня ТД7 и я перебил тузом,чтобы прорезать играющего,что лучше чем ходить с 3-й руки.Тогда понятен мотив и игра по побитию тузом фоски уже не вызывает приятия.Т.е.выходит за рамки я ему так,а он мне так).
      » 22/11/2009, 20:10,  Kolbasiuk 
Я вистовал исключительно исходя из покупки( 2 червы )и только потому,что играющий заказал 7,а не шесть,он явно не сидел,возможно,я сыграл не должным образом ,я и обратился с этим вопросом,потому что вопрос неоднозначен.Видимо,отношение к оппоненту -он так часто ляпы делал- превысило все остальное.
      » 22/11/2009, 22:09,  Иго 
Dubcer ("21/".$m["ноя"]."/2009," 20:58)
Я чудил всю партию

Это показывает, что ты на самом-то деле не очень сильно озабочен повышением класса своей игры. Может, ну его нафиг? smile.gif
      » 23/11/2009, 01:14,  Dubcer 
Иго ("22/".$m["ноя"]."/2009," 22:09)
Я чудил всю партию

Это показывает, что ты на самом-то деле не очень сильно озабочен повышением класса своей игры. Может, ну его нафиг? smile.gif

не я чудил не специально, просто бывают партии когда сам потом видешь свои ошибка, а объяснить себе не можешь почему так сыграл, но чаще я стараюсь играть хорошо, но после проигрышей, если я сам не вижу своих ошибок я стараюсь обратиться к кому-нибудь за помощью потому что хочу усилить свою игру
      » 23/11/2009, 02:46,  Иго 
"сам потом видишь свои ошибки, а объяснить себе не можешь, почему так сыграл" - это как? smile.gif
Голову не выключай, когда играешь, вот и все. smile.gif
ineco вон написал: "темнить нужно, имея для этого основания". Так это можно распространить на любое решение, принимаемое в игре. Принцип "авось" тут не катит.
Может, твоя проблема лежит в области психологии?
Слушай, а зачем ты хочешь усилить свою игру?
      » 23/11/2009, 14:05,  tucan 
Сашун ("20/".$m["ноя"]."/2009," 14:50)
Спрашивается в етих задачках - в какой из них ВТОРАЯ рука играла ГРАМОТНЕЕ?

Примечание
Именно ето спрашивается. И - больше НИЧЕГО !

Грамотнее сыграла вторая рука в четвертом варианте.

Если поставили втёмную, значит скорее всего есть синглет или ренонс. Значит у разыгрывающего запросто расклад может быть 5-4-1. Значит, надо держать четверки.
Поставленный втёмную, если он не угадал, по-моему свободен от угрызений совести. Но всё равно лучше лишний раз не возбухать и извиниться перед третьей рукой.
      » 23/11/2009, 17:15,  Иго 
в игре не всегда поступаешь логично

Север
s A
c K Q J
d K 9 8 7
h Q 8
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c 9
d -
h J
Юг
s -
c -
d -
h -

Сергей, вот, на мой взгляд, классический и в то же время простенький пример.

Запад играет 6 пик.

Два виста.

Первый ход черва 7-Т-8, второй ход пика 10-Т-7.

Как, думаешь, сходил Север? Какова логика его хода?
      » 23/11/2009, 23:55,  BobStar 
Самая грамотная игра - не скажу, ибо так и не понял глубокомысленности отходом червой в кол-ве 5 раз. Ведь при таком расладе тупое держание обоих тузов 2-й рки может запросто дать без-2 для играющего.
Но с точки зрения сравнения всех результатов - самым оптимальным и естественно правильным (повторю - в сравнении с предложенными), был ОДНОЗНАЧНО 4-й. Все остальное сплош околопреферансный бред разводимый, теми, кто ОЧЕВИДНО путает преферанс с какой-то другой игрой. Например с футболом (например сборной России).
Предложено 4 варианта. Математически 4-й дает самый оптимальный результат - значит он и самый оптимальный из предложенных. 2-я рука не проиграла в 4-м варианте ничего ...

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 24/11/2009, 13:12,  Иго 
В чем слабость задачи Сашуна? Это не реальность, а какой-то сюр.
Он даже не поленился привести табличку вистовых результатов второй руки. Типа подсказка для совсем уж лошков.
Но явно не хватает примера номер 5.
На пятом ходу в черву вторая рука не сносит туза треф. Ну, тупая она, делать глубокомысленные выводы о сильных-слабых мастях ей просто не под силу. Игрок остается без двух. Каков будет вистовой результат для второй руки в этом случае?

» 24/11/2009, 13:26,  tucan 
Самый правильный не всегда самый результативный, прошу не путать. Это к слову.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: