| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист на семерике, ваше мнение? | | | |
|
|
|
Тукан, ты, по-моему, спутал понятия "правильный" и "логичный".
Самый правильный всегда самый результативный. А вот самый логичный не всегда правильный. |
|
|
||
Хорошо, пусть спутал. Пусть будет считаться правильным имея четыре неуверенные взятки торговаться до восьмого уровня потому что в прикупе два очень нужных туза. Я принимаю Ваш лексикон, но для меня, когда я сам с собой беседую, правильным будет логичное. При том не всегда выигрышное. Ведь смысл работы над ошибками по-моему в том, чтобы их не повторить в будущем а не в том чтобы знать как надо было сделать в прошлом. |
||
|
|
|
Женя, я должен извиниться, писал второпях и не заметил хамовитости первой фразы.
И все-таки мне кажется, понятия "логичное" и "правильное" следует отделить друг от друга. Хотя бы для того, чтобы понять, чем отличается мастер от гросса. Мастер играет логично, а гросс - правильно. Потому и отдает мистикой игра гроссмейстера, что его решения порой не поддаются логике. |
|
|
||
Между прочим, процитирован, на мой взгляд, абсолютно верный тезис. Я бы, только, его слегка ДОПОЛНИЛ. Что гроссмейстер руководствуется СВОЕЙ логикой, которая, зачастую, при принятии некоторых решений просто НЕДОСТУПНА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ даже сильным игрокам без ОЧЕНЬ ПОДРОБНОГО разъяснения. Или, проще если сказать. Есть логика обычная - логика частых, "стандартных" решений. А есть логика ТВОРЧЕСКАЯ. Приводящая, так сказать, к "сверхрезультатам". В етой конференции НЕОДНОКРАТНО приводились примеры таких "неординарных", на первый взгляд нелогичных решений... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Во-первых, кланяться перед глупой птицей - только увеличивать площадь попадания.
В-вторых, господь с Вами, никакого хамства не заметил даже. Просто мне кажется что "правильно" это когда "логично". А чтобы разговаривать, нужен единый лексикон. Понравилось как это пояснил Сашун. Добавить попытаться могу лишь что хоть логика гросса не ясна всем и сразу, она всё же имеется. А то как я понял Вы называете "правильно" это как с мистером Рентгеном в Марьяж тягаться, когда он всегда играет оптимальнейшим образом с учетом расклада и прикупа. Или гроссы никогда не ошибаются и всегда угадывают? В бридже, наблюдая игру сильного спортсмена, зачастую создается впечатление что он видит карты насквозь. Но на самом деле это результат глубокого анализа, который нам зачастую недоступен вследствие слабой квалификации. Здесь наверное то же самое. Задачка хорошая, если из ответа на неё можно составить мнение об отвечающем. Эта задачка ИМХО хорошая. Причем, скорее всего на неё нет ответа в том понимании, к которому мы (большинство из нас) наверное привыкли. Это сообщение отредактировал tucan - 25/11/2009, 14:09 |
||
|
|
||
Вот-вот! Именно ето я и имею в виду. Вот разговаривал я с несколькими гроссами от преферанса. Насчет распасовок. Без исключения все сказали, что к 4-й взятке знают весь расклад. Редко, когда 2-3-4 варианта. У них моделирование на уровне подсознания, без счета карт - они руки соперников просто "видят". Думать, считать, рассматривать варианты типа " я положу эту, а он выйдет так" - уже не требуется... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Согласен, что голову надо не выключать и быть внимательней. В той партии, что я привел началось все с того, что доторговавшись до семи я обнаружел, что у меня не ТКДх, а ТКВх. Как я глядя на вальта видел даму не знаю, пока я над этим думал попал в 4-4 и опять совершил глупейшую ошибку (просчитался с козырем) и вместо того чтобы остаться без 1 остался без 4. Вот это и называется - не могу себе объяснить свои ошибки. А усилить свою игру хочу по одной простой причине - мне нравится выигрывать и не люблю проигрывать (наверно, как и большенству) |
||
|
|
|
Как это не можешь? Все по полочкам разложил, прямо загляденье.
Формулировка психологии победителя проста: всеми силами стремиться к победе и не бояться проиграть. Вторая часть сложнее. Полюби игру. Игра это выигрыши и проигрыши. Полюбишь проигрыши, не будешь впадать в ступор, размышляя над тем, каким образом ты увидел даму вместо валета, а просто усмехнешься, продолжишь игру и не просчитаешься с козырем. Тренировка внимания и концентрации - отдельная песня. Тут что-то посоветовать я затрудняюсь. Требуется индивидуальный подход. 23 ноября я для тебя в этой теме поместил задачку. Угадай ход Севера. Угадаешь - поговорим. |
|
|
||
Такое часто бывает, когда играешь черезчур внимательно. Внимание тратится на "проходные" сдачи (т.е. те сдачи, в которых особого умения не надо). Когда же внимание действительно нужно, когда нужно "выстрелить" картой наповал, сил сосредоточиться уже не хватает. Сашун вообще где-то говорил, что если преф-игрок много думает, это показатель его низкого уровня. Спорный тезис, но что-то в нем ИМХО есть. Сергей, в конце концов преферанс это способ коллективной медитации, участники которого обмениваются карточками с изображением монарших особ. Может быть если Вы будете об этом помнить, Вам будет легче и проще играть? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: