| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » вист на тотусе, конвенция | | | |
|
|
||
угу..ещё и третью Даму .. Стало быть с тремя тузами и без козырных проблем 10 можно грузить смело? |
||
|
|
||
Это как? Шесть козырей сверху, три туза и фоска оставлена под одним? А если в руке все 3 короля с прикрытиями и 2 козыря? Вероятность этого не маленькая - около 8,9%, кажется. И тогда вист с гарантией. Правда, если снос равновероятен из трех, то могут его не угадать. Но если прикрытия были только к двум тузам, то тут уже угадайки не получится. Так что, "смело" ходить не стоит. Разве что, при некоторой доле авантюризма. Не окупается просто. Лучше заказать 9 и иметь шанс поднять вистера. Тем более не выгодно заказывать 10 при торговле - она может дать дополнительную информацию вистующему о поддержке в другой руке. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/11/2009, 19:47 |
||
|
|
|
А вот такая коллизия :
Игрющий заказывает 10 со своим ходом, а у меня 4-й валет в козырях! Я хочу вистовать! И к тому же-втемную. Ибо без масти. Тукан, как там мои права ? |
|
|
|
Ежели дискутирующие договорятся тут, что тотус вистовать будет таки правильно и необходимо, то тогда, ИМХО, надо автопоказ после сдачи убирать или "прицепить" его отсутствие в конвы плюс к опции "10 вист". ;)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Только на Гамблере видел,что бы тотус проверялся,вживую никогда,любые турниры -10 -вистуется.Логика очевидна-любой тотус с чужого хода может быть проигран (за исключением 10 БК ),почему же игрок рискует,а вистующие становятся проверяющими ?Но ПРАВИЛА есть правила-и надо их выполнять,если этот вопрос возможно пересмотрится-так будет логичнее-мое субъективное мнение.
|
|
|
||
У нас была разновидность гусарика... Хмурый назывался.. горы не было вообще писались только висты.. и 10 и мизер вистовались... так что любые конвенции - это договоренности, а значит - соглашения, следовательно согласился - играй... Когда я накрываю стол, большинство игроков после нескольких сдач начинают обсуждать поставленные мною конвы... Спрашивается в задаче: куда смотрели до этого? А так нормальная конва - все в равных условиях... Даж немного азартности преферансу придает |
||
|
|
||
3.8.6. Если завистовали оба, то каждый отвечает за взятие половины от обязательного количества взяток. Если вистующие в сумме набрали меньше обязательного количества взяток, то материальную ответственность несёт (пишет в гору) каждый, кто набрал меньше половины обязательного количества взяток. На контрактах 8, 9 и 10 взяток за недобор взятки отвечает второй из последовательно завистовавших. Кодекс преферанса достаточно подробно выражает отношение Общества любителей преферанса к каждому договорному правилу и рекомендует, какие из них использовать, а какие - нет и почему. Тем не менее преферанс - игра свободных людей: каждый волен сам устанавливать в своей компании договорённости (особенно если традиция уже сложилась). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ну в этом же самый смак!!! Сравни осущения от 9 как 9, и от 9 как 10 отпушенные, но с некоторым риском что завистуют 10 как 10 все сыграют - не интересно, а 9 как 10 ... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: