Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вист на тотусе, конвенция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2009, 22:45,  magystr 
А вот если я по раскладу вижу, что тот самый десятерик мне выгоднее вистовать в темную, тогда как?

Ну условно говоря, в светлую там 9 взяток, а в темную 8.
Меня же ваше предъявление явно не устраивает. Причем, как на вистах, так и на игре.
      » 23/11/2009, 11:03,  ЦарьГоры 
Сашун ("22/".$m["ноя"]."/2009," 19:13)

Кодекс преферанса достаточно подробно выражает отношение Общества любителей преферанса к каждому договорному правилу и рекомендует, какие из них использовать, а какие - нет и почему.

При всем моем уважении к составителям этого кодекса, но писан он был для игры реальной.
Например, где в кодексе написано, что играющий при двух пасах обязан по окончании показывать свои карты спасовавшим? И где там написано, что остальные игроки при двух пасах на игре третьего обязаны показывать свои карты друг другу и играющему?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/11/2009, 11:08,  Сашун 
ЦарьГоры ("23/".$m["ноя"]."/2009," 12:03)

1. При всем моем уважении к составителям этого кодекса, но писан он был для игры реальной.

2. Например, где в кодексе написано, что играющий при двух пасах обязан по окончании показывать свои карты спасовавшим?

3. И где там написано, что остальные игроки при двух пасах на игре третьего обязаны показывать свои карты друг другу и играющему?

1. Совершенно верно!
2. У играющего нет такого обязательства - ето "выдумки гамблеранса".
3. У игроков нет такого обязательства - ето "выдумки гамблеранса".

Игра в виртуальный гамблеранс СУЩЕСТВЕННО отличается от игры в обычный преферанс. В етой конференции НЕОДНОКРАТНО приводились списки ДЕСЯТКОВ отличий гамблеранса от преферанса.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/11/2009, 12:06,  Wookiee 
6-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 4 взятки (10-6=4), штраф за недобор 2 в гору.
7-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 2 взятки (10-7-1=2), штраф за недобор 4 в гору.
8-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-8-1=1), штраф за недобор 6 в гору.
9-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-9=1), штраф за недобор 8 в гору.
10-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-10+1=1), штраф за недобор 10 в гору.

Во ВСЕХ играх вистующий может взять "свои" и не получить запись в гору. При вистуемом тотусе кто-то (играющий или вистующий) ОБЯЗАН сесть.
Во ВСЕХ играх вистующий для исполнения своих обязательств должен взять [10 (общее количество взяток) - Х (величина контракта) - 1 (где это возможно, кроме самого младшего контракта)] взяток. При вистовании тотуса возниакет ситуация +1 взятка для исполнения контракта.

Где логика-то?!
Не, я не против лотерейности, но считаю вистование тотуса элементом орлянки в преферансе: если 10 чистые, то и вистовать нечего, а если играющий не заложился на четвертого валета или на третью даму, то это исключительно его проблемы, а не монетка "разложилось/не разложилось".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/11/2009, 12:29,  Сашун 
В преферансе 3 вида игр:

1. Распасовка. Играющих и вистующих нет.
2. Мизер. Мизерящий принимает обязательство не взять ни одной взятки. Вистующих НЕТ. Соперники мизерящего стремятся помешать мизерящему выполнить обязательство.

3. Игра на взятки. Играющий и вистующие обязуются взять обусловленное правилами число взяток. Оно приведено в етой теме выше.
За невыполнение обязательств предусмотрены игровые штрафы (запись в гору) для играющего и вистующих и ПРЕМИИ (консоляции) для соперников играющего при подсаде играющего.
Вистование (ДОБРОВОЛЬНОЕ принятие обязательств) предусмотрено для ВСЕХ игр на взятки.

Соперников играющего НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ вистовать тотус. Если тотус НЕ ЗАВИСТОВАН, он просто считается сыгранным. Также, как считается сыгранным НЕзавистованый девятерик или восьмерик: играющий пишет в пулю, а его ТРУСЛИВЫЕ соперники ... облизываются...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/11/2009, 14:22,  Wookiee 
Хе-хе.
Сашун занялся любимым делом: не в силах оспорить чужие аргументы, пытается уводить разговор совсем в другую сторону, да еще и использует для этого какие-то не относящиеся к преферансу термины, да еще и напечатанные прописными буковками.

Сашун, так что такое ТРУСЛИВЫЕ соперники на висте? Желателен пример виста на тотусе, с конкретными руками и обоснованиями.
Пример невистования с козырным вистом, с тремя тузами, и с двумя вистами и ренонсом с ходом под козыря вистующего не предлагать.

--------------------
      » 23/11/2009, 14:25,  tucan 
Когда вистуем девятерик, делаем это не ради вистов а чтобы не выпустить если играющий сидит. Поэтому наличие слабой четверки сильно склоняет мнение в пользу виста. Если сядем сами, это как бы плата за риск, "покупка" возможности проверить расклад играющего.
Плата велика (даже уполовиненная), поэтому вистуют редко. Причем ради вистов делают это только попы и студенты. Первые потому что богатые, вторые потому что бедные.

В принципе то же самое и в случае с тотусом. Отличие лишь в том, что вистующий сядет ГОРАЗДО чаще. Настолько чаще, что по сути на вопрос "сидит ли разыгрывающий?" надо пытаться отвечать во время перевистовки. И это приводит к тому, что тотус завистовывается только например с козырным вистом. В остальных случаях - практически всегда НЕТ, даже среди попов и студентов.

Но конечно аргумент что иногда надо вистовать втемную со счетов сбрасывать нельзя.

По мне было бы прикольнее всего, если перевистовка была бы как и в других случаях, только не писать вистующим подсад если тотус выполнен.

Это сообщение отредактировал tucan - 23/11/2009, 14:30
      » 23/11/2009, 14:33,  Wookiee 
tucan ("23/".$m["ноя"]."/2009," 14:25)
По мне было бы прикольнее всего, если перевистовка была бы как и в других случаях, только не писать вистующим подсад если тотус выполнен.

А чем это отличается от проверки тотуса?

--------------------
      » 23/11/2009, 14:34,  tucan 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 14:33)
tucan ("23/".$m["ноя"]."/2009," 14:25)

А чем это отличается от проверки тотуса?

Тем, что вистующие могут играть втемную при желании.
      » 23/11/2009, 15:01,  Wookiee 
Жень, даешь раскладик, когда
а) всветлую 10
б) втемную не 10
в) будет зависовано.
Чет мне кажется, что таких раскладов как бы не меньше, чем "идеальных распасов" wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 23/11/2009, 15:01

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: