Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вист на тотусе, конвенция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2009, 15:12,  tucan 
Володя, когда вистовать захотят втемную - это понятно мало раскладов. Но насколько я понял, похоже единственный сильный аргумент в пользу виста на тотусе это то что проверка не дает возможности играть втемную.
Остальные аргументы - вообще к вопросу о вкусе, ну или типа там в погоне за адреналином.

Мне непривычно как-то когда "тотус пас-пас" и начали другую сдачу. Я предложил "безответсвенный вист" на тотус для того чтобы была возможность проверить играющего и одновременно ублажить поклонников виста на десятерике.
А то знаешь как бывает, у человека ТКДхх ТКДхх, он с чужого хода говорит тотус, и не понимает что не заложился от 3-0 на определённой руке, думает что 10 небитых. Таких надо проверять )))) Но премер.

Это сообщение отредактировал tucan - 23/11/2009, 15:19
      » 23/11/2009, 16:00,  itti 
Как это?-а,умом Россию не понять...Есть 2 системы,где проверяется и где вистуется.Они и были они и будут.И дело тут не в конкретных аргументах и туда и сюда их можно долго наваливать.Дело в понимании природы виста.Оно разно.Спор тут не совсем уместен.Это как спор о природе пустоты.Можно строить свою модель-да,а спорить..
      » 23/11/2009, 16:05,  Wookiee 
Жень, ТКДххх ТКДххх будет БЕЗУСЛОВНО завистован с рукой приема хода - Вхх. Во всяком случае, я бы, наверное, рискнул. Так что тут дилеммы вистовать/проверять как бы и нет.

Иван, а кто тут с кем спорит? Лично я высказал мнение, что проверка тотуса более логична, повторюсь, с моей личной точки зрения, а вистование - более азартная и менее осмысленная конвенкция.
Ну, и еще я попытался узнать, кто такие трусливые вистуюшие и чем они отличаются от не трусливых (смелых? ) вистующих.

Это сообщение отредактировал Софт - 23/11/2009, 16:06

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/11/2009, 16:09,  tucan 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 16:05)
Жень, ТКДххх ТКДххх будет БЕЗУСЛОВНО завистован с рукой приема хода - Вхх. Во всяком случае, я бы, наверное, рискнул. Так что тут дилеммы вистовать/проверять как бы и нет.

К Вам теперь "батюшка" обращаться? По сану.
      » 23/11/2009, 16:10,  Саня_ 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 12:06)
6-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 4 взятки (10-6=4), штраф за недобор 2 в гору.
7-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 2 взятки (10-7-1=2), штраф за недобор 4 в гору.
8-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-8-1=1), штраф за недобор 6 в гору.
9-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-9=1), штраф за недобор 8 в гору.
10-ная игра. Вистующему(им) необходимо взять 1 взятку (10-10+1=1), штраф за недобор 10 в гору.

Во ВСЕХ играх вистующий может взять "свои" и не получить запись в гору. При вистуемом тотусе кто-то (играющий или вистующий) ОБЯЗАН сесть.
Во ВСЕХ играх вистующий для исполнения своих обязательств должен взять [10 (общее количество взяток) - Х (величина контракта) - 1 (где это возможно, кроме самого младшего контракта)] взяток. При вистовании тотуса возниакет ситуация +1 взятка для исполнения контракта.

Где логика-то?!
Не, я не против лотерейности, но считаю вистование тотуса элементом орлянки в преферансе: если 10 чистые, то и вистовать нечего, а если играющий не заложился на четвертого валета или на третью даму, то это исключительно его проблемы, а не монетка "разложилось/не разложилось".

Вот Софт все правильно описал. Я в свое время так же объяснял не раз.
      » 23/11/2009, 16:14,  Wookiee 
tucan ("23/".$m["ноя"]."/2009," 16:09)
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 16:05)

К Вам теперь "батюшка" обращаться? По сану.

Или мы друг друга не поняли, или можешь обращаться ко мне "господин капитан" (военные, говорят, тоже вистуют wink.gif )
Я имел в виду примерно такой расклад:
первая рука:
вторая рука (играющий): ТКДххх ТКДххх - - 10 пик!
третья рука: Вхх - {вист}буб {вист}чир
Вторую и третью руку можно менять местами.

Ты бы не завистовал?!

--------------------
      » 23/11/2009, 16:16,  Саня_ 
Из недостатков проверки тотусов - только невозможность затемнить при розыгрыше. Например, тот же расклад ТКДВхх ТКДх на второй руке можно посадить и без 2х втемную при выходе с 1й руки в фоску четверки.
      » 23/11/2009, 16:17,  Сашун 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 17:05)
Жень, ТКДххх ТКДххх будет БЕЗУСЛОВНО завистован с рукой приема хода - Вхх.

А можно мне на ПЕРВОЙ руке " s.gif 10987, c.gif ТВ8, d.gif нет, h.gif В109" завистовать ВТЕМНУЮ пиковый тотус?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/11/2009, 16:29,  Wookiee 
Сашун ("23/".$m["ноя"]."/2009," 16:17)
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2009," 17:05)
Жень, ТКДххх ТКДххх будет БЕЗУСЛОВНО завистован с рукой приема хода - Вхх.

А можно мне на ПЕРВОЙ руке " s.gif 10987, c.gif ТВ8, d.gif нет, h.gif В109" завистовать ВТЕМНУЮ пиковый тотус?

Если конвенкция позволяет - я не против. smile.gif
Хотя я слабо понимаю, как тут без своей руки заказано 10 - тут и 9 страшненько:
s.gif ТКДВ c.gif нет_туза. Это скачки и 10 до приза? Я вообще-то про гладкую пулю в основном...

--------------------
      » 23/11/2009, 16:52,  Сашун 
Ну, ето другие читатели расскажут, можно с рукой " s.gif ТКДВ, c.gif нет, d.gif ТКД, h.gif ТКД" заказать 10 или нельзя.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: