Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вист на тотусе, конвенция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2009, 10:35,  ЦарьГоры 
Саня_ ("24/".$m["ноя"]."/2009," 09:35)
Pochemuk ("23/".$m["ноя"]."/2009," 17:11)
Саня_ ("23/".$m["ноя"]."/2009," 17:08)
Пример с ТКДВ, ТКД, ТКД - неудачный, поскольку тут вист всветлую и втемную не меняет количества взяток.

Зато он удачен в другом:

Сколько проиграет играющий при проверяемом тотусе? А сколько при вистуемом?

Глупости, одинаково проиграет играющий.

А сколько выиграет играющий, сыграв завистованных 9 как 10 ?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/11/2009, 10:41,  Саня_ 
ЦарьГоры ("24/".$m["ноя"]."/2009," 10:35)
А сколько выиграет играющий, сыграв завистованных 9 как 10 ?

Нисколько он не выиграет при данных раскладах. Вот проиграет поменьше.
      » 24/11/2009, 10:47,  ЦарьГоры 
Данные расклады я в виду не имел.Я, ты сызыть, в общих чертах.
А, вообще, не знаю практиковал кто-нибудь или нет, но можно, вообще, новую разновидность преферанса устроить. Вот есть "жесткий" Питер, можно "непримиримую" Сочинку, где вистующий с играющим миром разойтись не могут никогда. То есть : если 6, то вист -5 обязон, на 7 - 4, на 8 -3 и т.д. С мизером, правда, не знаю как, но можно как есть оставить. smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/11/2009, 10:48

--------------------
      » 24/11/2009, 11:23,  ЦарьГоры 
Virst:
"Ну по поводу вистования тотуса-дело конечно интересное,но это уже чистая психология от которой преферанс всеми силами старается уйти чтоб его не сравнивали с азартными играми) Приведу пару примеров из личного опыта игры в финку-а там тотус вистуется. Первый пример человек говорит 10-я говорю вист-он говорит без 2-х бросая карты-никто ессно и не проверяет) Второй пример-заказываю 10 на карте 7+Т+Т человек скопил козырь,туза и 2-х королей и ессно витсут но неугадывает 3-мастный снос и садится на висте))) Сам тоже пару раз проигрывал блефовые тотуса-один раз вычислили зная что иногда делаю,а 2-й раз просто завистовали по ослышке) Вообщем это интересно но это уже скорее не преферанс."

Итис:
"Но хотелось бы услышать от сторонников проверки ответ на вопрос: Почему подсад на 10-ой при проверке дешевле, чем подсад на 9-ой с вистованием? И вдогонку пример из жизни. Второй кубок губернатора Приморья, последний перед финалом отборочный тур. За первым столом играет Дима Новицкий(Димчезз). Чтоб попать в финал он должен быть минимум третьим. Последняя сдача, он на 4-м месте, отставание от третьего места около 190 вистов. У него сильная карта, первая рука, говорит 6 пик, хорошо покупает, на руках 9 взяток, он смотрит стойку и делает заявку 10!!!! Пас-пас-пас.... и он в финале. Блеф? Да, а почему нет, это тоже элемент игры. Ирок, стоящий на третьем месте в финал все равно не попадал с третьего места, а подсад на 10-й игре на висте-дорог(игра была по 15 руб вист). Так на то и игра... Но, я высказываю, свое личное мнение, а не говорю, что правильно вистовать, а проверять неправильно. Правильно все, и то, и то, но если есть регламент, который не противоречит правилам, не вижу оснований с ним спорить."

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: