Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Забавный "глюк" в турнире по русским шашкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2009, 16:59,  SSinus 
Сегодня в турнире по русским шашкам (начало в 12-00) произошел любопытный казус. Один из игроков нашей команды Байкал, mvi456, выиграл тяжелейшую партию в эндшпиле у игрока uvf25. Через некоторое время он с удивлением обнаружил, что ему засчитано поражение. Привожу ссылку на упомянутую партию: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...7359823&dhtml=1. При просмотре легко заметить, что последняя шашка черных вроде как осталась не побита. Но если бы mvi456 забыл ее побить, то должен был бы просрочить время. В протоколе же, под записью партии, видно, что у него осталось 24 секунды. Не сдался же он сам после таких усилий! wink.gif
Прошу уважаемую администрацию по возможности пояснить, что же произошло. Может быть, в системе есть какие-нибудь логи?
Прошу обоих соперников изложить свои версии развития событий в конце этой партии.
Предлагаю высказаться всем игрокам, которые сталкивались с чем-либо подобным, чтобы оценить масштаб этой проблемы.
Заранее всем спасибо!
      » 22/11/2009, 00:48,  Gladiator_K 
В турнире, в партии с Григорьичем, месяца два-три назад, произошел такой случай;-
в эндшпиле я нашел очень красивую ничью, при помощи жертвы шашки и поставленной угрозы, но тут же и сдался...!!! А почему?...
-
Я белыми пожертвовал шашку a5-b6 c5:a7 и поставил угрозу c3-b4 с ничьей! Далее было a7-b6 и я пошел b4-c5!= Но, в это время, мой комп "почему-то" завис на пару секунд, а когда "включился" снова, то я от УЖАСА, чуть инфаркт не получил, - моя шашка, которая должна была находиться на поле c5, почему-то оказалась на поле A5. Я был в шоке!...
-
-
Зимой, в турнире, в партии с асв, у меня было всего одно взяти и у него неосталось бы ни одной шашки, то есть проигрыш. Для этого мне нужна была всего одна секунда. Времени у меня было еще 15 секунд, плюс часы Фишера, но "вдруг" мой комп "завис"! До этого, ничего подобного не было! И у меня УПАЛ флаг! Я проиграл..!!! Сразу же, после того как упал флаг, комп включился, и как ни в чем не бывало, никаких проблем с "зависанием" компа уже не было!
      » 22/11/2009, 08:31,  SSinus 
Gladiator_K ("22/".$m["ноя"]."/2009," 00:48)
Я белыми пожертвовал шашку a5-b6 c5:a7 и поставил угрозу c3-b4 с ничьей! Далее было a7-b6 и я пошел  b4-c5!=  Но, в это время, мой комп "почему-то" завис на пару секунд, а когда "включился" снова, то я от УЖАСА, чуть инфаркт не получил, - моя шашка, которая должна была находиться на поле c5, почему-то оказалась на поле A5.  Я был в шоке!...

В этом случае, похоже, очень сильно не повезло... Я себе примерно так представляю ситуацию. Пока конечная клетка хода не определилась, кратковременные провалы связи не страшны. Когда ход доделан и уже "улетел" на сервер - тоже. Но вот с момента завершения хода и до момента отправки его на сервер есть очень небольшой интервал времени, в течение которого провал связи может привести к подобному "глюку" или какому-нибудь другому. Вероятность попасть в такую "временную яму" крайне мала, но существует, и с этим ничего не поделать... Попытки борьбы с такими явлениями в программе скорее всего приведут к увеличению времени на обработку каждого хода и, следовательно, к уменьшению темпа игры в целом.
Потому, могу лишь посочувствовать... А за ответ спасибо!
      » 22/11/2009, 08:53,  SSinus 
Gladiator_K ("22/".$m["ноя"]."/2009," 00:48)
Зимой, в турнире, в партии с асв, у меня было всего одно взяти и у него неосталось бы ни одной шашки, то есть проигрыш. Для этого мне нужна была всего одна секунда. Времени у меня было еще 15 секунд, плюс часы Фишера, но "вдруг" мой комп "завис"! До этого, ничего подобного не было! И у меня УПАЛ  флаг! Я проиграл..!!! Сразу же, после того как упал флаг, комп включился, и как ни в чем не бывало, никаких проблем с "зависанием" компа уже не было!

А вот таких ситуаций, связанных с "недоеданием" последней шашки или дамки из-за провалов связи, у меня было немало. Не по наслышке знаю, как это обидно. Сюда же можно добавить проигранные по тем же причинам очевидно ничейные позиции...
Но тут тоже ничего не поделать: администрация клуба не несет ответственности за качество связи клиентов, и это правильно.
Куда интереснее получить у нее разъяснения о неоднократных зависаниях сервера, приводящих к прерыванию текущих турниров и другим неприятным последствиям. Сидишь потом и думаешь: "ждать продолжения турнира или не ждать?". И если ждать, то как долго? Думаю, командные игроки меня понимают. Хорошо еще, модераторы в таких случаях не очень присматриваются к чату. А то, как минимум половина игроков гамблера была бы давно уже отстранена от клуба. biggrin.gif
      » 23/11/2009, 10:25,  p5p 
К связи не относится

Играя парный турнир,мы с напарником получили разное количество очков
Когда соперник предлагает ничью,выскакивающая табличка мешает оценить позицию
Когда,ставишь дамку на ш 8 ,особенно при контроле 1 + 1 вместо хода меняется цвет доски,соотвественно теряется пару секунд и результат проигрыш итд итп
      » 23/11/2009, 17:22,  Григорьич 
Gladiator K
Если б ты знал,Э сколько раз я страдал от глюков. Летом я играл с Манюнькой. До снятия всех шашек оставалось 2 хода и вагон времени. В этот момент мои шашки перестали ходить. Секунд 30 я дергался, пришлось предлагать ничью. Через 5 дней играю с Groom-ом. До полного выигрыша осталось 4 хода. Я делаю ход шашкой вперед. Шашка передвигается не на одно поле, а приземляется за пределами доски, причем мои часы продолжают идти. В результате я просрочил время. В августе играю с Хомячком. Турнир 3 категории предпоследний тур. Я иду на первом месте. Я успел сделать 5 ходов и шашки перестали ходить. Предложил ничью. В августе играю с Савельичем ничейная позиции по 3 шашки. Надо отдать шашку и идти в дамки. Пытаюсь отдать в правильном направлении- шашка не ходит. Предложил ничью-противник отказался. Пришлось отдавать в другую сторону, а там проигрыш. Конец августа играю в турнире с финалом с Shum-ом(финальная четверка). Технически выигранный эндшпиль и время вагон. В этот момент шашки перестают ходить, но я уже подготовился к таким сюрпризам. Выключаю Гамблер, бегу в комнуту к сестре, там через роутер включен допотопный компьютер. Включаю Гамблер и успеваю вернуться в игру за 11 секунд до просрочки. Эндшпиль дожал. Конец сентября, турнир 3 категории последний тур. Играю с Дергачем. Если я выигрываю занимаю чистое первое место, если ничья, то делю с гроссмейстером Lider83. На часах 1 минута 27 секунд, я могу выиграть 2 шашки, но к победе это, похоже, не ведет. Я делаю ход, но выясняется, что у обоих игроков потеряна связь с сервером, а часы идут мои. Связь восстановилась только после того, как мой флажок упал. В результате я третий. Прошлый вторник. Играю в стоклетки с Никитаном. По дебюту выигрываю шашку, и связь с сервером теряется. Восстановилась она за 16 секунд до конца времени. Как я успел отбарабанить еще 50 ходов за это время и выиграть, я не знаю. У меня в стоклетки почему-то больше времени уходит на ход, чем в русские. И это еще я не все рассказал...
      » 23/11/2009, 17:29,  Григорьич 
Совсем забыл сказать, что в первом туре, если я играю белыми, то заведомо получаю доску с уше прошедшим временем. Ну про 3-4 секунды я не говорю, бывало и 11-12. Но самый прискорбный случай произошел в партии с Кileruk-ом, там у меня прошло 25 секунд.
      » 24/11/2009, 03:00,  В_И_Чапай_ 
ohmy.gif Очень часто, бывает и такое:- партия началась, а у меня (или соперника) не хватает одной или двух (а то и 3-х) шашек. В партии с савельичем, у него небыло 2-х шашек, он предложил ничью - я согласился. Вторую уже не играли. А сразу же в следующем туре уже у меня не было 2-х шашек, но соперник на ничью не согласился и "ДОЖАЛ" меня! Тут же услышал недовольные реплики и ЙЦУКа, который оказывается тоже играл без 2-х! Он не выдержал и снялся с турнира, а я просто доиграл. huh.gif blink.gif sad.gif
      » 25/11/2009, 09:36,  p5p 
Похоже что про все эти глюки мы пишем друг для друга,а не для того ,кто это может исправить.
Кто знает таких людей "в лицо"?
      » 25/11/2009, 12:33,  Arkhi 
p5p ("25/".$m["ноя"]."/2009," 10:36)
Похоже что про все эти глюки мы пишем друг для друга,а не для того ,кто это может исправить.
...

Чтобы исправляли: F10 = отправляем петицию.

От лирически-трогательных описаний, как кому-то было плохо/удивительно/невыносимо/забавно/неудобно - ничего не сдвинется.

Это относится абсолютно ко всем играм.

И, на всякий: корректная работа 74-го клиента не гарантируется - вы используете его на свой страх и риск!

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: