Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе

»  Кнопка сдаться Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2009, 21:37,  яса 
Люди, я иногда случайно нажимаю на кнопку сдаться вместо предложить ничью. Чем усложняю себе турнирную борьбу часто. (Промахиваюсь) Не думаю, что я одинок.
Получается нонсенс... кнопку "сдаться" нажимать нельзя (оштрафуют за умышленный слив), но она светится и жать ее можно)))

Может стоит ее ввести например с 5-го или 10-го хотя бы хода?

Самый удобный способ решить проблему, на мой взгляд, сделать всплывающее подтверждение типа - вы уверены, что хотите сдаться? Так как это сделано в виндовсе перед любым удалением и т. п.

Так же, это как раз удобный момент напомнить человеку, который сознательно а не случайно, жмет кнопку сдаться в турнире о том, что он может быть наказан за преднамеренный слив, потому как форум и правила читал может каждый 10-й игрок..., не чаще.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 22/11/2009, 21:39
      » 22/11/2009, 21:52,  peliken 
Просто нужно кнопку "предложить ничью" вынести отдельно, как сделано в шахматах, ШП и с недавних пор в шашках. Почему такая сложность с этой кнопкой я никак не понимаю, было бы логично сразу во всех клеточных играх сделать одинаковый вид. Но нет, делаем все по одной.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 22/11/2009, 23:22,  gislabel 
Ivan_Sirko ("22/".$m["ноя"]."/2009," 21:37)
Может стоит ее ввести например с 5-го или 10-го хотя бы хода?

поддерживаю просьбу

Ivan_Sirko ("22/".$m["ноя"]."/2009," 21:37)

Самый удобный способ решить проблему, на мой взгляд, сделать всплывающее подтверждение типа - вы уверены, что хотите сдаться? Так как это сделано в виндовсе перед любым удалением и т. п.

не уверен что это хорошая идея
      » 24/11/2009, 17:01,  Beetle 
Кнопка предложить ничью добавлена и в уголках.
      » 24/11/2009, 18:15,  аштт 
не понял что значит добавлена? она же была
      » 24/11/2009, 18:55,  gislabel 
Видимо Саша написал несколько эмоционально и непонятно для руководства :)

1) Суть в том, что сейчас две кнопки "Сдаться" и "Предложить ничью" расположены рядом. Это при игре с ноутбука или невнимательности может привести к случайному нажатию кнопки "Сдаться".

Т.е. желательно развести эти кнопки в разные стороны, чтобы не было случайных нажатий (или сделать диалог подтверждение действия для кнопки "Сдаться")

2) Также турнирным регламентом запрещены немотивированные сдачи, которые периодически наказываются. Для относительного устранения этой проблемы возможно сделать так, чтобы кнопка "Сдаться" активировалась с N(10-15) хода. Или вообще ее убрать. Для игры в зале большой помехой это не будет, так как там есть кнопка "Аннулировать партию".
Если же "джентльменские" сдачи или сдачи в "явно проигранной" позиции также запрещены (мне лично этот вопрос не ясен), то лучше кнопку "Сдаться" убрать вообще.

Мне лично кажется эта проблема несколько надуманной и не острой, но я все равно поддерживаю какое-либо решение данной проблемы :)

Но еще больше я поддерживаю решение проблемы правила 80-го хода (которое есть) и повторов в уголках (которое пока не выработано). Эти проблемы гораздо актуальнее.
      » 26/11/2009, 00:58,  яса 
Саня) где эмоции?)

Руководству спасибо за выведение кнопки "предложить ничью" отдельно)
      » 26/11/2009, 12:29,  mgnusa 
gislabel ("24/".$m["ноя"]."/2009," 18:55)
Но еще больше я поддерживаю решение проблемы правила 80-го хода (которое есть) и повторов в уголках (которое пока не выработано). Эти проблемы гораздо актуальнее.

biggrin.gif эти то гораздо актуальные проблемы на тех форуме еще и не обсуждались)) какое упущение...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: