| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе Все темы | | | |
| » Кнопка сдаться | | | |
|
|
|
Видимо Саша написал несколько эмоционально и непонятно для руководства :)
1) Суть в том, что сейчас две кнопки "Сдаться" и "Предложить ничью" расположены рядом. Это при игре с ноутбука или невнимательности может привести к случайному нажатию кнопки "Сдаться". Т.е. желательно развести эти кнопки в разные стороны, чтобы не было случайных нажатий (или сделать диалог подтверждение действия для кнопки "Сдаться") 2) Также турнирным регламентом запрещены немотивированные сдачи, которые периодически наказываются. Для относительного устранения этой проблемы возможно сделать так, чтобы кнопка "Сдаться" активировалась с N(10-15) хода. Или вообще ее убрать. Для игры в зале большой помехой это не будет, так как там есть кнопка "Аннулировать партию". Если же "джентльменские" сдачи или сдачи в "явно проигранной" позиции также запрещены (мне лично этот вопрос не ясен), то лучше кнопку "Сдаться" убрать вообще. Мне лично кажется эта проблема несколько надуманной и не острой, но я все равно поддерживаю какое-либо решение данной проблемы :) Но еще больше я поддерживаю решение проблемы правила 80-го хода (которое есть) и повторов в уголках (которое пока не выработано). Эти проблемы гораздо актуальнее. |
|
|
||
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: