| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » несёт ли игровые обязанности вистующий перед пасующим, (этика) | | | |
|
|
|
)) Я не про моральную сторону, я про кодекс, не к ночи будь помянут. Игрок на все игры кричит вист и вистует всё втемную. По кодексу он как наказывается? А по правилам Гамблера ?
|
|
|
||||
Люди делятся на несколько категорий. БОльшая часть общества живет ПО ЗАКОНУ. Меньшая часть - живет "по понятиям". Закон - он один для всех. Понятия - разные в разных местах. Лучше ИГРАТЬ (да и жить) по пусть плохому и несовершенному закону, чем "по понятиям". Я - с теми, которые играют по Кодексу. Гамблер, кстати, тоже:
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Поставленный вопрос,просто часть более общего вопроса.Должен ли садящийся за стол уметь играть или он будет учиться в процессе?-ответ очевиден.Остальные вполне правильно посылают ученика..в даль,хотя бы в другое место учиться).
|
|
|
|
Ради интересу решил посмотреть на партию, которую привел в пример топикстартер.
Взял для примера первые 2 сдачи. Дальше смотреть не стал. Ты хоть заметил после сдачи, или хоть после игры, что во второй сдаче отдал свою игру вместо того, чтоб посадить без 2 7-ую игру? Извини конечно, но имхо рано тебе еще про этику игры думать... P.S. 7 там на самом деле без 1, но полагаю, что игруля бы сделал без 2 сам. Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 27/11/2009, 09:27 |
|
|
||
Дано: Один игрок назначил не ту игру. Второй странно сыграл на висте. Вопрос: Что из этого следует? Ответ: А то, что если бы играющий даже заказал нужный козырь, он все равно бы умудрился бы остаться без одной. Хотя, с другой стороны, даже если бы он очень старался это сделать, вистующий его все равно бы выпустил |
||
|
» 27/11/2009, 11:05, О_л_е_г
|
|
Спасибо за ответы!
Было интересно почитать. Надо же, как всё на гамблере благородно. И подсаживать вистующего нельзя, и думать о пасующем нужно. Вот бы в жизни так. Спасибо за совет про разбойника на двоих. Попробую. Удивило заявление про то, что мне рано думать об этике. По-моему об этом думать никогда не рано. |
|
|
|
Да никакого благородства. Сплошь здоровый цинизм.
Возьмите и посчитайте вистовой результат сдачи для КАЖДОГО из партнеров в случаях, когда: 1) Играющий, заказав 7, разошелся с вистующим "на свои" 2) Играющий "сел" без 1. Сравните разницу и все поймете. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Просто если к игре относиться серьезно, и иметь намерения постоянно учиться, т.е. разбирать свои ошибки, и стремиться в каждой пуле от них избавляться, то не будет таких глупых выпусков, как было в той второй сдаче. А соответственно, любая твоя ошибка будет тебе же самому настолько неприятна, что ты 10 раз извинишься перед партнерами, и даже мысли не возникнет о том, "несёт ли игровые обязанности вистующий перед пасующим" с точки зрения этики. Вопрос просто отпадет сам собой. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: