Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  несёт ли игровые обязанности вистующий перед пасующим, (этика) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2009, 20:40,  ustin 
)) Я не про моральную сторону, я про кодекс, не к ночи будь помянут. Игрок на все игры кричит вист и вистует всё втемную. По кодексу он как наказывается? А по правилам Гамблера ?
      » 26/11/2009, 20:43,  Wookiee 
ustin ("26/".$m["ноя"]."/2009," 20:40)
)) Я не про моральную сторону, я про кодекс, не к ночи будь помянут. Игрок на все игры кричит вист и вистует всё втемную. По кодексу он как наказывается? А по правилам Гамблера ?

По кодексу он буит долго раздавать компенсации. И ВСЕ будут довольны! В жизни такой фигни не случается.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/11/2009, 21:43,  Сашун 
Sergbuh ("26/".$m["ноя"]."/2009," 18:33)
Сеич, очевидно несет, если поддерживает данный кодек, а если нет?

Люди делятся на несколько категорий. БОльшая часть общества живет ПО ЗАКОНУ. Меньшая часть - живет "по понятиям".

Закон - он один для всех. Понятия - разные в разных местах.

Лучше ИГРАТЬ (да и жить) по пусть плохому и несовершенному закону, чем "по понятиям".

Я - с теми, которые играют по Кодексу. Гамблер, кстати, тоже:

Beetle ("19/".$m["фев"]."/2001," 19:53)
... Последний кодекс, про который идет речь, используется в МИК, по нему играют в турнирах в Конти и в Космосе
На Гамблере есть возможность играть так, как мы играли в своё время в МГУ. свой кодекс тут писать никто не будет, мы считаем правильным кодекс Лесного. Кроме тех пунктов, в которых мы с ним расходимся. (типа  куда писать чистый пас etc)
Отдельное спасибо Сашуну за большой вклад в жизнедеятельность этого форума. Жаль, что тебе приходится сталкиваться с таким непониманием со стороны администрации Гамблера...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/11/2009, 00:16,  itti 
Поставленный вопрос,просто часть более общего вопроса.Должен ли садящийся за стол уметь играть или он будет учиться в процессе?-ответ очевиден.Остальные вполне правильно посылают ученика..в даль,хотя бы в другое место учиться).
      » 27/11/2009, 00:26,  эдька 
Иван, если желающий научиться делает это за свои деньги то.....))

» 27/11/2009, 09:25,  ЙцукеМен 
Ради интересу решил посмотреть на партию, которую привел в пример топикстартер.
Взял для примера первые 2 сдачи.
Дальше смотреть не стал.

Ты хоть заметил после сдачи, или хоть после игры, что во второй сдаче отдал свою игру вместо того, чтоб посадить без 2 7-ую игру?

Извини конечно, но имхо рано тебе еще про этику игры думать...

P.S. 7 там на самом деле без 1, но полагаю, что игруля бы сделал без 2 сам.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 27/11/2009, 09:27
      » 27/11/2009, 10:37,  Pochemuk 
ЙцукеМен ("27/".$m["ноя"]."/2009," 09:25)
Ты хоть заметил после сдачи, или хоть после игры, что во второй сдаче отдал свою игру вместо того, чтоб посадить без 2 7-ую игру?

P.S. 7 там на самом деле без 1, но полагаю, что игруля бы сделал без 2 сам.

Дано: Один игрок назначил не ту игру. Второй странно сыграл на висте.
Вопрос: Что из этого следует?
Ответ: А то, что если бы играющий даже заказал нужный козырь, он все равно бы умудрился бы остаться без одной. Хотя, с другой стороны, даже если бы он очень старался это сделать, вистующий его все равно бы выпустил smile.gif))
      » 27/11/2009, 11:05,  О_л_е_г 
Спасибо за ответы!
Было интересно почитать.
Надо же, как всё на гамблере благородно. И подсаживать вистующего нельзя, и думать о пасующем нужно. Вот бы в жизни так.

Спасибо за совет про разбойника на двоих. Попробую.

Удивило заявление про то, что мне рано думать об этике. По-моему об этом думать никогда не рано.
      » 27/11/2009, 12:14,  ЦарьГоры 
Да никакого благородства. Сплошь здоровый цинизм.
Возьмите и посчитайте вистовой результат сдачи для КАЖДОГО из партнеров в случаях, когда:

1) Играющий, заказав 7, разошелся с вистующим "на свои"

2) Играющий "сел" без 1.

Сравните разницу и все поймете.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/11/2009, 10:10,  ЙцукеМен 
О_л_е_г ("27/".$m["ноя"]."/2009," 11:05)
Удивило заявление про то, что мне рано думать об этике. По-моему об этом думать никогда не рано.

Просто если к игре относиться серьезно, и иметь намерения постоянно учиться, т.е. разбирать свои ошибки, и стремиться в каждой пуле от них избавляться, то не будет таких глупых выпусков, как было в той второй сдаче. А соответственно, любая твоя ошибка будет тебе же самому настолько неприятна, что ты 10 раз извинишься перед партнерами, и даже мысли не возникнет о том, "несёт ли игровые обязанности вистующий перед пасующим" с точки зрения этики. Вопрос просто отпадет сам собой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: