Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формулировка клейма Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2009, 23:14,  KotBasilio 
Сразу скажу "мопед не мой" - не я разыгрывал сдачу.

Так вот, представим, что вы играете пиковый контракт (уровень контракта и наличие контры не важно).

s.gif A9762
h.gif Q3
d.gif Q97643
c.gif -

s.gif KJ543
h.gif K4
d.gif 102
c.gif K976

Вист происходит так:
- атака малой червой к тузу;
- выход валетом бубён к королю;
- добор туза бубён (все дали в масть);
Итого защита собрала три взятки и сдача практически кончилась. Оппонент думает, а вы собираетесь завершить сдачу предъявлением карт с какими-то правильными словами.

Вопрос: что именно надо сказать, открывая карты? Вот кроме шуток, желательно дословно.

Дело в том, что простое предъявление карт со словами "ну, собственно, что тут играть?" не работает - судья выносит решение, что козырь может быть разыгран игрой королём с руки, соответственно, в раскладе пик 3-0 с дамой под доказанным импасом её всё равно придётся сдать. Удивительное рядом, но АК того же мнения.

Я в чём-то сочувствую разыгрывающему - не хочется выглядеть полным идиотом, подробно разобъясняя очевидные истины недоумевающим оппам. Но что же именно всё-таки сказать?
      » 28/11/2009, 23:54,  SerVik 
"Принимаю ответ. Разыгрываю козырь, начиная с Туза, или мелкой к Тузу".
      » 29/11/2009, 11:12,  Zopuh 
Разыгрывающему достаточно упомянуть, что он осознает возможность того, что козырь 3-0 и что разыгрывать будет мелкой к тузу. Можно так как сказал SerVik. Можно (правда с осторожностью) даже словами: "Все мои, если слева нету третьей дамы пик".
      » 29/11/2009, 15:23,  SerVik 
Zopuh ("29/".$m["ноя"]."/2009," 12:12)
Разыгрывающему достаточно упомянуть, что он осознает возможность того, что козырь 3-0 и что разыгрывать будет мелкой к тузу. Можно так как сказал SerVik. Можно (правда с осторожностью) даже словами: "Все мои, если слева нету третьей дамы пик".

Думаю, важно обозначить две вещи:
1. Намерение отобрать козыри при первой возможности.
2. Способ розыгрыша козырей.

Константин, я полагаю, судьям следует рекомендовать для игроков надёжные действия, которые "с запасом" обеспечивают соответствие Кодексу. Рекомендуя формы, которые следует применять "с осторожностью", Судья создаёт для себя потенциальные проблемы в будущих турнирах.

Это сообщение отредактировал SerVik - 29/11/2009, 17:11
      » 30/11/2009, 01:25,  KotBasilio 
спасибо, примем на вооружение.
      » 8/12/2009, 21:20,  Sneginsk 
Такой вопрос - если открыть карты со словами: "показываю карты, чтобы вам было легче вистовать". Поскольку карты разыгрывающего никогда не становятся штрафными, и это не клайм, то коряво разыгрывать не заставят. Так можно?
      » 8/12/2009, 21:31,  Vot_Blin 
надо ещё чётко убедиться, что это не клейм. уважаемые судьи, видимо, подскажут точно
      » 8/12/2009, 21:31,  Zopuh 
Sneginsk:
Нет, это все равно является клеймом.
Правило 68 А:
()

...Участник также выступает с претензией, когда он предлагает сократить розыгрыш или когда он показывает свои карты...
      » 21/12/2009, 12:57,  timvdv 
Желание немедленно сделать клэйм непонятно ..
Если 4-й ход с руки Е, то ход в бубну может
создать проблемы даже с развалившимся козырем.

Желание сократить розыгрыш может сильно удлинить его
      » 21/12/2009, 14:48,  SerVik 
Для timvdv:
Строго говоря, Вы можете оказаться правы: автор темы не указал, какая из рук на диаграмме принадлежит разыгрывающему. Однако в бриджевой литературе рукой разыгрывающего, как правило, бывает "рука Юга", располагающаяся на диаграмме внизу.
Учитывая это обстоятельство, описание розыгрыша -
KotBasilio ("29/".$m["ноя"]."/2009," 00:14)
Вист происходит так:
- атака малой червой к тузу;
- выход валетом бубён к королю;
- добор туза бубён (все дали в масть);...
- говорит о том, что 4-ый ход от Запада, т. е. левого оппонента "нижней руки".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: