| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формулировка клейма | | | |
|
» 28/11/2009, 23:14, KotBasilio
|
|
Сразу скажу "мопед не мой" - не я разыгрывал сдачу.
Так вот, представим, что вы играете пиковый контракт (уровень контракта и наличие контры не важно). Вист происходит так: - атака малой червой к тузу; - выход валетом бубён к королю; - добор туза бубён (все дали в масть); Итого защита собрала три взятки и сдача практически кончилась. Оппонент думает, а вы собираетесь завершить сдачу предъявлением карт с какими-то правильными словами. Вопрос: что именно надо сказать, открывая карты? Вот кроме шуток, желательно дословно. Дело в том, что простое предъявление карт со словами "ну, собственно, что тут играть?" не работает - судья выносит решение, что козырь может быть разыгран игрой королём с руки, соответственно, в раскладе пик 3-0 с дамой под доказанным импасом её всё равно придётся сдать. Удивительное рядом, но АК того же мнения. Я в чём-то сочувствую разыгрывающему - не хочется выглядеть полным идиотом, подробно разобъясняя очевидные истины недоумевающим оппам. Но что же именно всё-таки сказать? |
|
» 30/11/2009, 01:25, KotBasilio
|
|
спасибо, примем на вооружение.
|
|
|
|
Такой вопрос - если открыть карты со словами: "показываю карты, чтобы вам было легче вистовать". Поскольку карты разыгрывающего никогда не становятся штрафными, и это не клайм, то коряво разыгрывать не заставят. Так можно?
|
|
|
||
|
Sneginsk:
Нет, это все равно является клеймом. Правило 68 А:
|
||
|
|
|
Желание немедленно сделать клэйм непонятно ..
Если 4-й ход с руки Е, то ход в бубну может создать проблемы даже с развалившимся козырем. Желание сократить розыгрыш может сильно удлинить его |
|
|
||
|
Для timvdv:
Строго говоря, Вы можете оказаться правы: автор темы не указал, какая из рук на диаграмме принадлежит разыгрывающему. Однако в бриджевой литературе рукой разыгрывающего, как правило, бывает "рука Юга", располагающаяся на диаграмме внизу. Учитывая это обстоятельство, описание розыгрыша -
- говорит о том, что 4-ый ход от Запада, т. е. левого оппонента "нижней руки".
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: