Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формулировка клейма Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2010, 15:44,  кенотаф 
Выторгованы 7П. Атака в Ч. Сбоку потерь нет. Козырь представлен так: ТД10973 против КВ8652.
Разыгрывающий предъявляет карты "Все мои" ! Защитник приглашает судью и требует, чтобы козырь разыгрывался так: 2-ка к 3-ке. Взятка защиты, без одной. В чем разница с исходным раскладом без Д10х? По букве закона защита права в обоих случаях, а по духу!? Или Вы видите разницу в этих примерах?
      » 16/01/2010, 20:38,  SerVik 
кенотаф ("16/".$m["янв"]."/2010," 16:44)
Защитник приглашает судью и требует, чтобы козырь разыгрывался так:  2-ка к 3-ке.

Совсем не обязательно требовать такого причудливого розыгрыша козырей. Можно ещё потянуть боковых старших фигур пока не убъют, если такая убитка возможна. Кстати, и в боковых мастях не обязательно начинать со старших фигур, в них, наверное, тоже могут найтись подходящие мелкие фоски...

Что касается меня, то как Судья для любого мыслимого разыгрывающего я не рассматривал бы такую игру в качестве "нормальной". Согласно моему пониманию духа и буквы Кодекса.

А этому защитнику я бы сообщил, что это его требование нарушает Приличия, и предупредил, что в дальнейшем подобные его "требования" могут быть наказаны дисциплинарным штрафом.
      » 18/01/2010, 04:56,  Тим 
кенотаф ("16/".$m["янв"]."/2010," 15:44)
Выторгованы 7П. Атака в Ч.  Сбоку потерь нет.  Козырь представлен так: ТД10973 против КВ8652.
Разыгрывающий предъявляет карты "Все мои" !  Защитник приглашает судью и требует, чтобы козырь разыгрывался так:  2-ка к 3-ке.  Взятка защиты, без одной.  В чем разница с исходным раскладом без Д10х?  По букве закона защита права в обоих случаях, а по духу!?  Или Вы видите разницу в этих примерах?

В 90-х мне рассказывали про почти такой случай. Отжлобить не удалось...

Вообще же клеймы вешь нужная и полезная, т.к. позволяют экономить время.

Если начать жлобить розыгрышь масти 5-5 без д10х, добьёмся только того, что все будут тянуть до последнего. Поэтому к клеймам стараюсь относится максимально лояльно.

SerVik ()

А этому защитнику я бы сообщил, что это его требование нарушает Приличия, и предупредил, что в дальнейшем подобные его "требования" могут быть наказаны дисциплинарным штрафом.

Во-во я тоже к тому, что давно пора вводить штрафы за жлобство...
      » 21/01/2010, 01:18,  кенотаф 
SerVik ("16/".$m["янв"]."/2010," 20:38)
кенотаф ("16/".$m["янв"]."/2010," 16:44)
Защитник приглашает судью и требует, чтобы козырь разыгрывался так:  2-ка к 3-ке.

Совсем не обязательно требовать такого причудливого розыгрыша козырей. Можно ещё потянуть боковых старших фигур пока не убъют, если такая убитка возможна. Кстати, и в боковых мастях не обязательно начинать со старших фигур, в них, наверное, тоже могут найтись подходящие мелкие фоски...

Что касается меня, то как Судья для любого мыслимого разыгрывающего я не рассматривал бы такую игру в качестве "нормальной". Согласно моему пониманию духа и буквы Кодекса.

не увидел разницы с предложенным топикстартером случаем...
      » 21/01/2010, 17:42,  SerVik 
кенотаф ("21/".$m["янв"]."/2010," 02:18)
не увидел разницы с предложенным топикстартером случаем...

Автор темы спросил: что именно следует сказать? Я, в силу своего понимания, ответил. На мой взгляд, любой судья по отношению, по меньшей мере, к очень многим разыгрывающим должен/может допустить игру Королём или мелкой к Королю в качестве "нормальной".

В чем проблема?
Вы пытаетесь утвердить право предьъвлять в такой ситуации претензию молча?
Что трудно произнеcти те несколько слов?
Время от времени вистующие будут приглашать Судью,... и они будут абсолютно правы,... особенно, когда третья Дама с 10-ой лежит за Королём и Валетом.

Это сообщение отредактировал SerVik - 21/01/2010, 19:00
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: