| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формулировка клейма | | | |
|
» 16/01/2010, 15:44, кенотаф
|
|
Выторгованы 7П. Атака в Ч. Сбоку потерь нет. Козырь представлен так: ТД10973 против КВ8652.
Разыгрывающий предъявляет карты "Все мои" ! Защитник приглашает судью и требует, чтобы козырь разыгрывался так: 2-ка к 3-ке. Взятка защиты, без одной. В чем разница с исходным раскладом без Д10х? По букве закона защита права в обоих случаях, а по духу!? Или Вы видите разницу в этих примерах? |
|
|
||||
В 90-х мне рассказывали про почти такой случай. Отжлобить не удалось... Вообще же клеймы вешь нужная и полезная, т.к. позволяют экономить время. Если начать жлобить розыгрышь масти 5-5 без д10х, добьёмся только того, что все будут тянуть до последнего. Поэтому к клеймам стараюсь относится максимально лояльно.
Во-во я тоже к тому, что давно пора вводить штрафы за жлобство... |
||||
|
» 21/01/2010, 01:18, кенотаф
|
||||
не увидел разницы с предложенным топикстартером случаем... |
||||
|
|
||
Автор темы спросил: что именно следует сказать? Я, в силу своего понимания, ответил. На мой взгляд, любой судья по отношению, по меньшей мере, к очень многим разыгрывающим должен/может допустить игру Королём или мелкой к Королю в качестве "нормальной". В чем проблема? Вы пытаетесь утвердить право предьъвлять в такой ситуации претензию молча? Что трудно произнеcти те несколько слов? Время от времени вистующие будут приглашать Судью,... и они будут абсолютно правы,... особенно, когда третья Дама с 10-ой лежит за Королём и Валетом. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/01/2010, 19:00 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: