| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тамбовский конь, что заказать? | | | |
|
|
|
Теперь добавь к етим 9% еще половину случаев (только половина сдач вистуется втемную с 3-м козырным пиковым тузом) "попал в 6 карт" - ето еще половина от 8,6%, т.е. 4,3%. Уже стало 13%...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Идея взять 4 козыря при раскладе 3-1.
3-1 напротив 3-1 нас конечно же здесь не волнует, 7 взяток наберётся, но только по той причине, что не сможем четыре раза ходить бубной в козырь играющего - последняя бубна, если даже она лежит 4-3, выпилит синглетного козыря вистующих. Интересно подметить, что вот если бы у вистующих было 8 бубей, т.е. изначально рука 4-4-4-0 и снесена трефа, то 7 взяток при бубне 4-4 и пике 3-1 уже нет. Берут все 4 козыря или 3 козыря и одна бубна. Нигде не ошибся? 13% подсада при выборе 6 или 7 - что выгоднее заказывать? Считать неохота, напомните пожалуйста сколько стоит 1. 6 за 7 если вистовали, 2. 7 за 7, 3. 7 за 6 и 4. 6 за 6 в питере при игре на 4-ых. |
|
|
|
Я тут прикинул результаты при розыгрыше всветлую и без учета отсутствия торговли. Получилось вот что:
3 взятки - 14 раскладов; 4 взятки - 378 раскладов; 5 взяток - 2520 раскладов; 6 взяток - 7413 раскладов; 7 взяток - 66643 расклада; 8 взяток - 52101 расклад; 9 взяток - 55678 раскладов; Итого: 184756 раскладов. Ну а МО с учетом различных коэффициентов завистовывания уж потом. Или сами. Как повлияет отсутствие торговли, пока сказать не могу точно. С одной стороны, напрочь уйдут крупные подсады, возможные только при сильном перекосе пики и бубны на одну руку. Но они и так редки. С другой стороны, 8 и 9 взяток тоже будет браться чуть реже, т.к. они случаются при перекосах этих мастей на разные руки. |
|
|
||
Прошу прощение за опечатку. Следует читать: 9 взяток - 55687 раскладов; Посчитал для заказов 6 и 7 МО (без учета влияния отсутствия торговли). Чтобы не заморачиваться с коэффициентами завистовывания, рассмотрел два крайних случая: 1. Вистующие вистуют только при ремизе играющего или своей игре (на стеклянных картах). 2. Вистующие вистуют всегда (гусары вистуют всей деревней). Получилось для стеклянного виста: МО(6) = 20,3; МО(7) = 32,9. Для гусарскодеревенского виста: МО(6) = 29,2; МО(7) = 35,9. Во всех случаях МО(8) = -35,6. На днях попытаюсь оценить влияние отсутствия торговли. Если не лень будет. UPD: Считал для "бесплатного" прикупа. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/12/2009, 22:20 |
||
|
|
|
Андрей, спасибо огромное. Если не лениво, не покажешь сильно ли отличаются МО(6) и МО(7) в случае когда изначально было
п. КДВ10 т. ТКхх б. - ч. ТКДВ и в сносе две трефы? Дело в том, что я свою ошибку уже наверное понял, но мне интересно как работает мой личный визуальный (следует читать "безмозговый" Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/12/2009, 10:02 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Постараюсь на днях. Расклад, действительно, очень легкий для анализа. Но положение Т Тоже без учета влияния отсутствия торговли прикину. Кстати, при анализе предыдущей задачки нашел такой расклад, когда вистующие берут 4 взятки не зависимо от того, с какой из их рук ход. Только в одном случае они должны выполнить для этого "вертолет", а если поменять их руки местами, то играть на опережение. Т.е. два противоположных тактических приема в одном флаконе. |
||
|
|
|
Андрей, а как ты считал МО - с учетом того что вистующие подсядут или без?
И еще вопрос - что ты имеешь в виду говоря о количестве раскладов? Они все равновероятные? |
|
|
||
Ну я же писал, что считал для двух случаев: один случай, когда вистующие такие тупые, что вистуют всегда. А другой случай, что они вистуют только в том случае, если сами не садятся. Это лучшая и худшая ситуации для играющего. Есть еще вариант трусливого виста, когда они никогда не вистуют (пасуют или уходят за свои), но он не так показателен. Количество раскладов - это количество раскладов, приводящих к тому или иному исходу (числу взяток). Раскладываешь карты, смотришь, сколько получилось, раскладываешь, смотришь. И т.д. Всего то меньше 200000 раскладов надо разобрать Конечно, по большому счету, они не равновероятные. Наличие или отсутствие торговли в том числе и заявки "мизер", желание оппонентов уйти в искусственные распасы или наоборот, зафиксировать результат, - все это вносит свои коррективы. Но я их, как писал, здесь не учитывал, просто грубо прикинул. Все это может повлиять, причем как в сторону увеличения МО низких игр, так и высоких. Но, обычно, влияние отсутствия торговли не так велико. Т.к. исключает, в основном, перекошенные расклады или концентрации фигур/фосок на одной руке. А такие расклады и так маловероятны - НАЛИЧИЕ торговли гораздо существеннее. Гораздо больше отсутствия торговли может повлиять и снос - снесено ли две из одной масти, две из-под туза или две из разных мастей. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: