Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тамбовский конь, что заказать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2009, 07:56,  ЙцукеМен 
эдька ("30/".$m["ноя"]."/2009," 21:11)
ЙцукеМен ("30/".$m["ноя"]."/2009," 17:54)
Посчитал вероятность сыграть 7 пик всветлую. 7-я выигрывается в любом раскладе кроме пик 4-0. Там же, где пики 4-0, вероятность подсесть -1 у меня получилась 0,01, -2 0,003, -3 ничтожно мала (сотые доли виста в матожидание). Т.е. 0,013 - вероятность того, что одна рука будет иметь расклад для подсада. Умножив на 2 (в очень редких случаях здесь будет важно, какая рука накопит нужный расклад) = 0,026.

Ну это конечно не так.
Для подсада достаточно 4 пиии+ 3 бубны, что при 7 бубях у вистующих даст около 8 процентов.

Как обычно, всю дорогу думал, что в сносе 2 бубы, и у вистующих 6 треф и 6 бубен. Оказалось, что 5 треф и 7 бубен. Итого да, вышло аж 0,087 - чуть ниже граничной вероятности для заказа 6-7.
Хотя это при 3 бубях подсад лишь без 1. 3 буби - в половине случаев. Оставшаяся половина приходится на большее количество бубей при 4-ке пик. А это соответственно в половине случаев от всех подсадов будет подсад больше, чем без 1.
Надо посчитать еще, какой вклад внесут 7 как 9 в МО, а так же МО шестирика...

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 1/12/2009, 08:15
      » 1/12/2009, 10:57,  Сашун 
Теперь добавь к етим 9% еще половину случаев (только половина сдач вистуется втемную с 3-м козырным пиковым тузом) "попал в 6 карт" - ето еще половина от 8,6%, т.е. 4,3%. Уже стало 13%...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/12/2009, 11:12,  ЙцукеМен 
Дайте сперва со светлым вистом разобраться )
      » 1/12/2009, 11:12,  tucan 
Идея взять 4 козыря при раскладе 3-1.
3-1 напротив 3-1 нас конечно же здесь не волнует, 7 взяток наберётся, но только по той причине, что не сможем четыре раза ходить бубной в козырь играющего - последняя бубна, если даже она лежит 4-3, выпилит синглетного козыря вистующих.
Интересно подметить, что вот если бы у вистующих было 8 бубей, т.е. изначально рука 4-4-4-0 и снесена трефа, то 7 взяток при бубне 4-4 и пике 3-1 уже нет. Берут все 4 козыря или 3 козыря и одна бубна.
Нигде не ошибся?

13% подсада при выборе 6 или 7 - что выгоднее заказывать? Считать неохота, напомните пожалуйста сколько стоит
1. 6 за 7 если вистовали,
2. 7 за 7,
3. 7 за 6 и
4. 6 за 6 в питере при игре на 4-ых.
      » 1/12/2009, 19:47,  Pochemuk 
Я тут прикинул результаты при розыгрыше всветлую и без учета отсутствия торговли. Получилось вот что:

3 взятки - 14 раскладов;
4 взятки - 378 раскладов;
5 взяток - 2520 раскладов;
6 взяток - 7413 раскладов;
7 взяток - 66643 расклада;
8 взяток - 52101 расклад;
9 взяток - 55678 раскладов;
Итого: 184756 раскладов.

Ну а МО с учетом различных коэффициентов завистовывания уж потом. Или сами.

Как повлияет отсутствие торговли, пока сказать не могу точно. С одной стороны, напрочь уйдут крупные подсады, возможные только при сильном перекосе пики и бубны на одну руку. Но они и так редки. С другой стороны, 8 и 9 взяток тоже будет браться чуть реже, т.к. они случаются при перекосах этих мастей на разные руки.
      » 1/12/2009, 22:18,  Pochemuk 
Pochemuk ( "1/".$m["дек"]."/2009," 19:47)
9 взяток - 55678 раскладов;

Прошу прощение за опечатку. Следует читать:

9 взяток - 55687 раскладов;

Посчитал для заказов 6 и 7 МО (без учета влияния отсутствия торговли). Чтобы не заморачиваться с коэффициентами завистовывания, рассмотрел два крайних случая:

1. Вистующие вистуют только при ремизе играющего или своей игре (на стеклянных картах).
2. Вистующие вистуют всегда (гусары вистуют всей деревней).

Получилось для стеклянного виста:

МО(6) = 20,3;
МО(7) = 32,9.

Для гусарскодеревенского виста:

МО(6) = 29,2;
МО(7) = 35,9.

Во всех случаях МО(8) = -35,6.

На днях попытаюсь оценить влияние отсутствия торговли. Если не лень будет.

UPD: Считал для "бесплатного" прикупа.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/12/2009, 22:20
      » 2/12/2009, 10:01,  котофей_ 
Андрей, спасибо огромное. Если не лениво, не покажешь сильно ли отличаются МО(6) и МО(7) в случае когда изначально было

п. КДВ10
т. ТКхх
б. -
ч. ТКДВ

и в сносе две трефы? Дело в том, что я свою ошибку уже наверное понял, но мне интересно как работает мой личный визуальный (следует читать "безмозговый"wink.gif оценщик.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/12/2009, 10:02

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/12/2009, 10:38,  Pochemuk 
котофей_ ( "2/".$m["дек"]."/2009," 10:01)
Андрей, спасибо огромное. Если не лениво, не покажешь сильно ли отличаются МО(6) и МО(7) в случае когда изначально было

п. КДВ10
т. ТКхх
б. -
ч. ТКДВ

и в сносе две трефы? Дело в том, что я свою ошибку уже наверное понял, но мне интересно как работает мой личный визуальный (следует читать "безмозговый"wink.gif оценщик.

Постараюсь на днях.

Расклад, действительно, очень легкий для анализа. Но положение Тs.gif при козыре 3-1 все же надо учитывать. Одно дело купировать трефу/черву на бланковую фоску, другое - на отпавшего туза.

Тоже без учета влияния отсутствия торговли прикину.

Кстати, при анализе предыдущей задачки нашел такой расклад, когда вистующие берут 4 взятки не зависимо от того, с какой из их рук ход. Только в одном случае они должны выполнить для этого "вертолет", а если поменять их руки местами, то играть на опережение. Т.е. два противоположных тактических приема в одном флаконе.
      » 2/12/2009, 13:11,  tucan 
Андрей, а как ты считал МО - с учетом того что вистующие подсядут или без?
И еще вопрос - что ты имеешь в виду говоря о количестве раскладов? Они все равновероятные?
      » 2/12/2009, 14:00,  Pochemuk 
tucan ( "2/".$m["дек"]."/2009," 13:11)
Андрей, а как ты считал МО - с учетом того что вистующие подсядут или без?
И еще вопрос - что ты имеешь в виду говоря о количестве раскладов? Они все равновероятные?

Ну я же писал, что считал для двух случаев: один случай, когда вистующие такие тупые, что вистуют всегда. А другой случай, что они вистуют только в том случае, если сами не садятся. Это лучшая и худшая ситуации для играющего. Есть еще вариант трусливого виста, когда они никогда не вистуют (пасуют или уходят за свои), но он не так показателен.

Количество раскладов - это количество раскладов, приводящих к тому или иному исходу (числу взяток). Раскладываешь карты, смотришь, сколько получилось, раскладываешь, смотришь. И т.д. Всего то меньше 200000 раскладов надо разобрать smile.gif)) Шутка.

Конечно, по большому счету, они не равновероятные. Наличие или отсутствие торговли в том числе и заявки "мизер", желание оппонентов уйти в искусственные распасы или наоборот, зафиксировать результат, - все это вносит свои коррективы. Но я их, как писал, здесь не учитывал, просто грубо прикинул. Все это может повлиять, причем как в сторону увеличения МО низких игр, так и высоких.

Но, обычно, влияние отсутствия торговли не так велико. Т.к. исключает, в основном, перекошенные расклады или концентрации фигур/фосок на одной руке. А такие расклады и так маловероятны - НАЛИЧИЕ торговли гораздо существеннее. Гораздо больше отсутствия торговли может повлиять и снос - снесено ли две из одной масти, две из-под туза или две из разных мастей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: