Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теорнедозаказ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2009, 09:29,  tucan 
Сам я придерживаюсь популярной в гемблере версии, что теорнедозаказа в преферансе нет. Но мои родители как-то уже привыкли играть как они всю жизнь играли и переучивать их или трындеть о том как правильно у меня не было настроения. Но в процессе игры у меня возникали к ним разные вопросы. Например:
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s 8 7
c -
d A 8 7
h A K Q J 10 9 8

Вы на второй руке. После сноса двух пикушек, буде Вы закажете 7ч будет ли это теорнедозаказом или нет?
      » 12/05/2009, 09:54,  pewlow 
8 тут
первую бубу пропускаем
      » 12/05/2009, 10:09,  Сашун 
pewlow ("12/".$m["май"]."/2009," 10:54)
8 тут первую бубу пропускаем

Третья рука тоже лонжирует бубновую даму девяткой, первая рука ходит королем бубен.
Что делать, какую бубну класть во взятку?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/05/2009, 10:25,  pewlow 
Во первых, вероятность того что вистузы будут "стоять", очень мала..
таки восьмерик с ихним заходом.
и если ход в буб, то у первои руки их одна или много.
Врядли будет разыгрывать марьяж "стоя"
      » 12/05/2009, 10:54,  tucan 
pewlow - по-моему ты немножко не очень внимательно прочитал название темы. Сорри, но речь не о том, что заказывать а о том, является ли такой заказ как 7ч теорнедозаказом.
Иными словами, я хотел уточнить у родителей, проверяется ли теорнедозаказ всветлую или при любом исходе? Могут ли при этом вистующие "не фиксировать" расклад?
      » 12/05/2009, 10:57,  pewlow 
моя позиция к "недозаказам" однозначна..их не существует в природе.
Право игрока закасать 6 на десятерной.. скажу спасибо за висты.
      » 12/05/2009, 10:57,  tucan 
У меня еще один вопрос к Сашуну и иже с ним к другим мастерам-любителям высокого и не очень высокого уровня (мелко-мелко кланяется).
Как правильнее, если уж попал в такую ситуацию, что втемную вышли в бубну - набрасываться тузом на первую, на вторую или уж оставлять до третьей?
Возможно на этот вопрос будет несколько ответов - в зависимости от поведения игроков, торговли, голой теории вероятности... Чтож, внимательно выслушаем все.
      » 12/05/2009, 11:25,  ЙцукеМен 
Если была активная торговля, причем торговалась третья рука, потом она завистовала и поставила втемную, после чего незамедлительно бы последовал ход в бубу, то я бы рискнул пропустить - просто другого случая для некозырного виста втемную на 8 я представить не могу, только отсутствие масти.

В остальных случаях вскочил бы тузом - по теории вероятности.

P.S. Просто описал тот случай, который на днях случился у меня на соседнем сервере, только рука моя была типа такой

Д
-
ТКДВ109
ТКВ

Д пик оставил из соображений, что третья рука торговалась до 8 пик, и в случае убитки червы будет затруднен переход для второй убитки.
Последовал вист третьей руки втемную и мгновенный ход в черву справа. Почесав репу, кинул вальта, который был убит, потом добрана пика и все мои.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 12/05/2009, 11:43
      » 12/05/2009, 14:16,  tucan 
2 ЙцукеМен: вот ты молодец. А мне вот давеча пришлось решать что делать в похожей ситуации.

На семь бубен вистанул один, причем закрылся и у него оказался козырь, один из которых мне предстояло выпилить такой вот боковой конструкцией в трефах: ТД10. При этом туз треф считанный, т.е. на него нужно было получить взятку. При этом второй вистующий (мама), на козыря несла мелкую трефу - видимо пытаясь хоть чем-нибудь помочь сыну, попавшему в переплёт. После некоторых "трепыханий", выяснив козырь и лишив вистующих переходов, я взялся за трефу - вышел с туза. Его, конечно, сьели и я сел -1.

Конечно же, надо было слушаться маму и после того как у них не осталось переходов, попытаться сначала из-под туза треф. Если не убьют, получив ход попробовать еще одной трефой из-под туза. Но я представил как будет злорадствовать удачно затемнившийся вистующий (отец), если у него в этой масти дуплет и не сыграет мой туз - и я не смог вынести такого - пошел с туза...

Это сообщение отредактировал tucan - 12/05/2009, 14:25
      » 12/05/2009, 14:24,  ЙцукеМен 
Свой пример я привел просто потому, что хотел обратить внимание на торговлю и скорость хода (хотя скорость хода будет все ж не решающим - не все же такие скоростные, могут и задуматься и почесать репу smile.gif ).
Просто 1) торговля до 8 пик указывает на неравномерный расклад (учитывая свою карту, где у меня 6 старших козырей с раздачи).
2)На 8 втемную наверно не завистуют, не имея козырного виста, но могут затемнить с целью скрыть неравномер - бланка или ренонс в масти.
Незамедлительный ход в масть, где мне надо угадывать, просто кричит о том, чтобы я пропускал - тем более что это ввиду скудных коммуникаций навряд ли принесет мне вред.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 12/05/2009, 14:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: