| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тамбовский конь, что заказать? | | | |
|
|
|
Бросить прикуп и заказать 6 чир.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Виноват, Питер не прочитал, думал, твой Ростов любимый.
Теоретически, на такой карте можно взять 4. Практически, спокойно заявил бы 7 пик. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, по поводу "Питер не прочитал" : в Ростове сидеть еще больнее.
Ну ладно, тогда давайте прикинем матожидание заказа 7п всветлую. И/или 7ч, если хотите. Это сообщение отредактировал котофей_ - 30/11/2009, 15:02 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
А платный по какой системе? Фиксированное число вистов или в зависимости от величины контракта? На бесплатном прикупе заказал бы не более 7 |
||
|
|
|
Что не восемь, это всем понятно, кроме разумеется тех, кто против меня вистовал. У меня другой вопрос, точнее два:
1. Какова вероятность подсада в 7-ной всветлую? 2. Какова она втемную? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Вероятность подсада на семерной около 1,75%, если козырь КДВ10 что в светлую, что в темную без разницы |
||
|
|
||||
Еще есть вероятность подсада при раскладе чирвы в 0. А еще (теоретически) может трефа 6/0 развалиться. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Расклад действительно интересный и достаточно простой для рассчетов - нужно учитывать только расположения карт (4-0 или 5-1) на руках вистующих, без учета расположения конкретных карт.
Посчитал вероятность сыграть 7 пик всветлую. 7-я выигрывается в любом раскладе кроме пик 4-0. Там же, где пики 4-0, вероятность подсесть -1 у меня получилась 0,01, -2 0,003, -3 ничтожно мала (сотые доли виста в матожидание). Т.е. 0,013 - вероятность того, что одна рука будет иметь расклад для подсада. Умножив на 2 (в очень редких случаях здесь будет важно, какая рука накопит нужный расклад) = 0,026. Вероятность же взять тут меньше 8 в козыре пик я насчитал около 0,18. Стало быть 8 играть нельзя. Оптимальный контракт - 7 пик. Насторожило, что в козыре пики можно при определенном раскладе взять лишь 3 взятки, тогда как с козырем в червах взять меньше 4 не получится. Может быть, оптимальный контракт - 7 червей, этого посчитать не успел. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: