Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в системе зачетов и турниров в 2010 году, нужны ли и какие? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2009, 12:47,  gislabel 
Предлагаю обсудить, пока есть время и возможность что-то изменить. Потом уже будет поздно.

Собственно, насколько я помню, предложения были следующие:

1) Перенести турниры по гальме и 3х4 диагональ в микс.
Плюсы этого:
- увеличится кол-во турниров идущих в зачет микс и он "подравняется" с 2 другими
- в зачетах 3х3 эти турниры "теряются" в общей массе, так как их значительно меньше
- есть много игроков которые играют (или не играют) большей частью в гальму
- им там самое место smile.gif

2) Изменить категорию ЛК (и соответственно их зачетную ценность). Предлагалось заменить их на турниры с финалом или сделать воскресный простой турнир 3 категорией. (На мой взгляд, полностью убирать ЛК из сетки не следует)
Плюсы этого:
- уменьшится зависимость от кол-ва игроков одной команды в турнирах имеющих большую ценность.
2а) Связанный вопрос - перенос микса с финалом с пятницы

3) Изменения системы зачетов таким образом, чтобы игроки не играющие по несколько турниров каждый день могли бороться за места в зачете.
Предлагалось:
- разделить турниры на "идущие в зачет" и на "не идущие в зачет"
- сделать более дробной систему оценки за место в простых турнирах. Сейчас турниры делятся на 4 категории(условно: двойной коэффициент, простые, марафоны и финалы). Соответственно сделать простой турнир, тройной коэфф и 5х.

4) Система финалов и отборов в них вроде особых вопросов не вызывала, но на всякий случай напоминаю что этот вопрос тесно связан с третьим smile.gif

Хочу еще предложить рассмотреть вопрос о проведении 1-2 командников по гальме. Учитывая кол-во командников, учитывая кол-во турниров микс и гальма, на мой взгляд это имеет резон (хотя результат командника я думаю сильно не изменится smile.gif)
      » 2/12/2009, 14:54,  Леньчик 
Могу ошибаться, но категория 3 для ЛК турниров - это из серии политики клуба. Изменение категории повлияет на подсчёт КБ, а сезон клубный уже идёт
      » 2/12/2009, 15:24,  аштт 
так что за проблема оставить коэффициент 3 для ЛК в командный зачет но изменить для подсчета в личный?
      » 2/12/2009, 16:05,  gislabel 
Вот лично мне видится следующим образом баллы идущие в зачет :)

К примеру 3х3 диагональ как-то так:
- 3х4 и гальма выносится в миксовый
- блиц 1х коэф
- блиц и булет 2х/1х коэф попеременно через неделю
- ЛК (вместо блица) 2х коэф
- блиц или блиц с финалом 3х коэф и блиц 1х через неделю по вск

Т.е. к примеру общая сумма 1-х мест за неделю (если я турнир какой не пропустил) - 198.
Приходи выигрывай 2 турнира с высоким коэф или наоборот играй почаще :)
      » 2/12/2009, 16:08,  аштт 
по моему бессмысленно обсуждать внесение гальм в микс- уже не 1 раз ГС говорил что он против. Зачем снова поднимать вопрос что б получить такой же ответ?
      » 2/12/2009, 16:45,  Леньчик 
аштт ( "2/".$m["дек"]."/2009," 15:24)
так что за проблема оставить коэффициент 3 для ЛК в командный зачет но изменить для подсчета в личный?

Игорь, я говорю про командные баллы, они начисляются в личный и командный зачёт одинаково исходя из уровня турнира и менять это врядли кто-то даст. Гис говорит о нашем собственном зачёте.
      » 2/12/2009, 17:30,  аштт 
Почему менять никто не даст? Насколько я знаю наш личный зачет вообще никого не волнует, мало того-он у нас одних такой-по старой схеме. К командным принципам клуба он вообще не имеет отношения
      » 2/12/2009, 22:08,  gislabel 
Игорь, а по какой схему у других такой зачет?

У нас все таки ранжирование турниров слабое. Надо брать пример с тенниса :)
      » 3/12/2009, 00:57,  яса 
Я против переноса гальмы в микс-зачет.
Микс (mix - смесь) это смесь всех видов в куче. А в этих турнирах - играется 1 вид.

Турниры с финалом, круговики и их разная оценка - я за.
      » 3/12/2009, 01:57,  gislabel 
Немного данных из зачета классика

игрок_____________зачетных турниров гальма/общее кол-во сыгранных турниров

1. roy____________0/42 (сыграно 0 турниров гальма)
2. Ivan_Sirko_____4/57 (сыграно 10 турниров гальма)
3. Napoleon7______5/57 (сыграно 10 турниров гальма)

В тоже время, к примеру, у ряда других игроков

Nevaleashca_______14/19 (кол-во сыгранных миксов 25)
матрёшка__________11/11 (кол-во сыгранных миксов 13)
...

Цифры говорят сами за себя.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: