Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  История одного турнира или как занять 1 место, Пособие для начинающих игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2008, 18:12,  roy 
Перед начинающими игроками (и не только) очень часто возникает вопрос: «Как выиграть турнир?»

Возьмем первый попавшийся турнир Микс по уголкам и рассмотрим игру победителя.

Так как это микс, то игра идет и в классику и в диагональ. Играть в диагональ желательно черными. Смотрим как играл победитель:

Классическая гальма - белыми

Диагональ 3х4 – черными

Классика – белыми

Диагональная гальма– черными

Классика 3х4 – белыми

Диагональ – черными

Вот и первый компонент успеха – невероятное везение. Как говорится везет как первому призеру. Против такого везения не попрешь.

А теперь посмотрим партии победителя.

1 партия: KZKISW-Myata

Смотрим позицию после 42 хода белых. Простая ничья.
42. ... a3-a4
43. g1-g2 e3-a3
44. g2-g3 e4-e3
45. g3-g4 e3-a1
46. g4-h4 e2-e1
47. h4-h6 e1-c1 ничья

Халява полочка.

2 партия: унтер-KZKISW
С такими подставами было трудно ожидать другого результата. Дима отстал аж на 6 ходов. Иначе чем халявой это трудно объяснить.

3 партия: KZKISW-аштт
Достаточно увидеть 30 ход белых, чтобы понять что без халявы здесь не обошлось.

4 партия: Elena38-KZKISW
Типичная победа в диагональ черным цветом. Уже одно то, что в диагональ и черными – халява.

5 партия: KZKISW-cueo
Кажется, что поражение в 5 туре положило конец этому везению, но... основные конкуренты за 1 место играют в ничью. Невероятное везение продолжается.

6 партия: _GALIA_-KZKISW
Опять диагональ – и опять черные. Везет так до конца турнира.

Вот они слагаемые успеха – Везение и халява, халява и везение!!!

Вот так и выигрываются турниры :)

Учитесь !!!
      » 24/03/2008, 18:47,  KZKISW 
Ну, везёт, как говорится тому кто везёт))))) /скромнею на глазах_))/

Ну, вот, много раз выигрывала турниры (эт фраза тож от большой скромности:-))) и ни разу моя игра не удостаивалась разбора Самим роем в каждом туре)))) Терь мне есть чем гордиться. Написала в карточке "roy раздал халяву в каждом туре". Такое нельзя превзойти, можно только повторить))) 9 чудо света__))

Теперь о турнире. Полностью согласна, халява везде, халява изначально)

1) Сначала все началось с того,не сел roy и отправился работать Леньчик. Халява)))

2) 1 тур. Myata. ААА я боюсь девушек))) Они меня пугают))) Я хочу об этом поговорить) НО, видимо, Инна, сеня добрая)Задавив полностью меня в начале партии, потом милостиво позволила мне выиграть) Халява)) Оле оле оле)))

3) 2 тур. унтер. Я боюсь унтера больше чем девочек)) Он меня не любит)) Я не хочу об этом говорить))))
Но, Дима видимо боится диагонали)))) Ну или просто он решил хоть раз "отдаться" на халяву))))) Йееес))))

4) 3 тур. Игорь) Тот страшный и ужасный Игорь, при видя которого у людей дрожат коленки и теряется голос))) ОООО халява -классика)))) Если можно назвать игру с Игорем халявой вобще))) Начинаем играть, а Игорь забыл, что классика - это моя халява)))) Пришлось обмануть))) Вертушка халявщика)))

5) 4 тур. Elena38. Млин, снова паникааа.... А уже надеялась, что выиграла турнир
)) А тут та самая девушка, которая сутками гоняет эту диагональ. И неплохо гоняет) А господи за что, что я тебе сделала)))Ну вобщем начала двигать и поняла лучше б не двигала)))) Хоть не позорилась))) Но Лена загнав меня в угол, приняла открытый хоккей...тьфу ты ..уголки) И открытый уголки принесли халяву))

6) 5 тур.))) Ну халява кончилась) дали мне толи брата, толи свата))))

7) 6 тур. Самое сложное))))) Моя "любимая" диагональ)) Халява началась с цвета раз))) и с оперника два))) Ждала Витю)) Витю не дали, дали Галю)))) Начала тоже играть во что то страшное)) Пришлось обманывать)))) И тут халява))))

Вобщем)))) Играйте в Микс))) да пребудет с вами халява)))))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 24/03/2008, 19:02,  roy 
Можно совсем не уметь играть в уголки, но выиграть турнир.

Лишь бы везение и халява были на вашей стороне :)

Вывод: в уголки выиграть турнир может каждый!!!

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 24/03/2008, 19:19,  KZKISW 
Халява.
Как много в этом слове!
Чувствуется сладковатый привкус восточного лакомства, которое получается при изъятии из слова последней буквы алфавита. Но даже в неизменном своём виде оно сохраняет чарующий манящий аромат...
Халяве посвящены стихи и песни, романы и повести, фильмы и баймы.
Халява охраняется государством и законами.
"Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на труд, отдых и халяву..."
"Халява - национальное достояние нашей Родины..."
Величайшие древние народы поклонялись Халяве, как своему божеству. Прославленные мудрецы и философы всех эпох простирали вперёд свою мысль, шаг за шагом укорачивая путь к ней человечества.
Стремление к Халяве двигает вперёд научно-техническую мысль. Халявщицей была жена инженера Зворыкина, уговорившая мужа изобрести телевизор, чтобы не выходя из дому смотреть классические пьесы.
Придёт день, когда, объединённые общим стремлением к Халяве, мы найдём общий язык с иногалактическими и иновселенскими цивилизациями. Движимые единым идеалом, мы пройдём по Космосу, неся заблудшим и отсталым племенам светлый луч своей заслуженной уверенности в завтрашнем дне.
Халява - наша мечта, наш девиз и наша цель.
Халява - светлое будущее всех разумных существ во Вселенной!

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 25/03/2008, 06:30,  McIskender 
roy ("24/".$m["мар"]."/2008," 18:12)
Типичная победа в диагональ черным цветом. Уже одно то, что в диагональ и черными – халява.

Вы завязывайте с этим! А то Гис уже в соседней теме чуть ли не в серьез + 0,5 халявы рисует за выигрыш белыми. Мне ажно Айдар вспомнился. smile.gif
      » 26/03/2008, 22:30,  roy 
Может кто-то сомневается, что выиграть турнир по уголкам можно только при сумасшедшем везении и халяве.

Давайте еще возьмем первый попавшийся турнир и посмотрим как протекали партии победителя.

Первый тур gislabel-roy
По времени выиграл. Связь у Саши внезапно забарахлила. Халява.

Второй тур roy-KZKISW
Смотрим позицию после 18 хода белых. Простой выигрыш, что тут почудилось Кате?? Неизвестно.
18. ... b4-b3 грозит e3-d4 с выигрышем, защиты нету, конечно можно попробовать
19. c3-c4 b2-b3 и на любой левый ход e3-d2 или e4-d4, выигрыш
Халява полочка.

Третий тур ZolVas-roy
Я черными – сразу халява.

Четвертый тур roy-cueo
С трудом сделал ничью.
Так как играл белыми и сыграл в ничью, значит халява по умолчанию.

Пятый тур roy-ZolVas
И опять Вася. Смотрим позицию после 18 хода белых. Простая ничья, но Вася решил подарить мне халяву.
18. ... d5-d4
19. d3-d5 f4-e4
20. f7-h7 d2-c1
21. d5-e6 f5-b3
22. e6-f7 e4-a2
23. e5-f6 d4-b2 ничья
И тут халява полочка.

Шестой тур gislabel-roy
И снова Саша. И снова я черными. Уже везение. Сыграть в диагональном турнире две партии и обе черными. Невероятное везение. Смотрим позицию после 18 хода черных. Ничья. Что тут почудилось Саше?? Неизвестно. Наверно выиграть захотел.
Осталось по 4 хода.
И опять халява полочка.

Надо обратить внимание, что я не играл с Soniasha, значит при любом дележе мой коэфф был бы больше. Еще обращают на себя внимание ошибки на 18 ходу :)

Так вот, только благодаря чрезвычайно удачной жеребьевке и халяве мне и удалось выиграть турнир :)

Это сообщение отредактировал roy - 26/03/2008, 22:37
      » 26/03/2008, 22:50,  gislabel 
Алексей - надо было идти и ставить на рулетку на 18 черную :)
      » 8/04/2008, 17:18,  roy 
Давайте посмотрим еще один Турнир

Смотрим как играл победитель:

1 партия: ZolVas-аштт

Смотрим позицию после 18 хода черных. Единственная возможность появилась у Васи чтобы вывести фишку с3, но ей не воспользовался. Жаль. А могло все продолжаться так:

19. c5-d6 d5-b3
20. c3-g5 e5-c1
21. c4-d5 e6-a2
22. d6-e6 d2-c2
23. d5-f7 a2-a1
24. e6-g6 e4-a2
25. g5-h6 d4-c3 ничья

Все ходы черных практически вынуждены, если они не хотят проиграть. Ничья для черных была бы просто подарком.

2 партия: аштт-cueo

В ничейной позиции у черных закончилось время, как это не странно. Ведь на последний ход оставалось еще 5 секунд.

3 партия: volapuk-аштт

Достаточно посмотреть на ходы белых b5-c6, d3-d7 чтобы стало понятно, что без халявы тут не обошлось. Играя белыми идти еще и в обход, а не на прямую – сразу давать халяву.

4 партия: аштт-GYG

И опять выигрыш по времени.

5 партия: GYG-аштт

И тут выигрыш по времени.

6 партия: аштт-GYG

Судьба турнира решена и можно согласиться на ничью, тем более играя белыми.

Итак: в трех партиях выигрыш по времени, в двух халява. В трех партиях попался Виктор, у которого именно в партиях а Игорем вдруг возникли проблемы со связью.

Против такого везения не попрешь. Везение и халява, халява и везение - вот компоненты успеха Игоря.

Так что выиграть турнир очень просто - везение плюс халява - и первое место у вас в кармане. Игорь - лишь подтверждение этому.
      » 8/04/2008, 18:27,  аштт 
согласен с Роем полностью-даже не знаю почему так часто народ цепенеет увидев меня в качестве оппа и сразу начинает ронять флажки и преподносить мне халяву))
      » 9/04/2008, 18:22,  Лужин 
Партия Рой - КЗКИСВ
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...7661347&dhtml=1

Начиная с 33-го хода, у роя выигрыш и как результат - лучшие шансы на победу в турнире.
Итог - поражения роя, непобеда в турнире, упущенная возможность совершить один из самых длинных и красивых ходов в истории уголков на гамблере а также сказать новое слово в теории разменов..
в общем маэстро рою на заметку..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: