| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддавки в уголках, или мисклики? | | | |
|
|
|
В футболе, например, да и вообще в спорте есть понятие "фэйр плэй". Это не прописано в правилах, но люди ведут себя достойно... Было бы здорово, если б в нашей компании было принято не выигрывать ничейную партию, когда у оппонента очевидно соскочила мышка на последнем ходе. Я прошу вас и призываю всех к достойным поступкам.
|
|
|
|
Мисклики в середине партии доказать также сложно как и сдачу партии за 3-4 хода до конца.
Это сообщение отредактировал Jat222 - 6/12/2009, 00:00 |
|
|
|
Кстати, есть игроки, которые принципиально не возвращают мисклики, как ни проси. Я, например, сталкивалась с 2-мя такими.
Как к этому относиться??? либо держать в себе, либо, если уж очень невмоготу от эмоций, то поделиться с друзьями или разбить тарелку на крайний случай, чтобы выпустить пар. Каждый поступает так, как ему совесть велит. Это сообщение отредактировал Jat222 - 6/12/2009, 00:05 |
|
|
||||
Знаешь, Саш, я тоже всегда думал, что надо возвращать ходы и так всегда и поступал. Но при этом кучу раз попадал на то, что мне мои мисклики не возвращали...и уже приходилось задумываться, может быть это часть игры... P.S. всё-таки те, кто давно играет, почти всегда (не вспомню исключений) в таких ситуациях ведут себя корректно, не зависимо от турнирных ситуаций и личных отношений. Поэтому и к ним относиться хочется с уважением... |
||||
|
|
|
Цена невозвращенного мисклика - 0,5 очка в каком то текущем турнире...
Цена возвращенного мисклика - хорошие, теплые, дружеские отношения с живым человеком на том конце провода... Неужели валюта сравнима?))... С легкостью проиграю 100 партий из за проигнорированного возвращенного мисклика, чтобы все таки в 101 приобрести хорошего друга!))) |
|
» 6/12/2009, 03:38, Darkforest
|
|
По моему, запрет общения на турнире ничего не даст, запретить приват, будут писать в стол, если нет наблюдателей, не запрещать же вообще говорить с соперниками на турнирах, тогда и привет нельзя сказать будет:) Да и молча никто не помешает сдать партию, заставить всех играть честно технически невозможно, нельзя понять сливает человек или просто ошибся, легче, по-моему, прогу найти, чем слив.
По поводу мискликов, по-моему, проблема надуманная. Лично я всегда всем верну ход, если меня попросят, сам не прошу возвращать ходы, мискликов почти не делаю, только иногда в диаг начинаю классическим дебютом, но это мои проблемы, и я не прошу вернуть. Помню только один свой мисклик, это была моя первая лига, я только начинал играть на гамбе, сильно волновался, руки тряслись, и в конце партии вместо хода вперед пошел назад, то есть потерял 2 хода, и проиграл партию на один ход. Переживал сильно, но винил в этом только себя, у меня почему-то даже не возникло мысли просить соперника вернуть ход. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: