Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поддавки в уголках, или мисклики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2009, 12:04,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "5/".$m["дек"]."/2009," 21:52)
Прежде всего, считаю нужным администрации рассмотреть возможность запрета приватов на турнирах между играющими за одной доской.

Абсолютно не согласен! Свобода общения это абсолютное право. Данность, которую нельзя ущемлять никоим образом.
Следующим шагом за подобным запретом станет запрет просмотра партий на публичных турнирах или еще какая подобная хрень.

Теперь про поддавки...
Пошла интересная мода поддаваться друзьям..., особенно в марафонах.

Прошу вас, уважайте друг друга и людей, которые играют турнир вместе с вами... Не превращайте ИГРУ в  позорный подлый фарс. Это не война и врагов сдесь нет. Прошу вас, ведите себя по спортивному. Не делитесь на кланы и лагеря... Неприятно это все видеть...(

Так как и Таня и Саша отредактировали свое сообщение, то часть того что они написали пропало. Однако я обращу внимание на то, что они отчасти убрали.

Если ты Саша имел в виду слив партии, то так об этом и надо писать. Так как это сделала Татьяна, так как это сделала Елена. И они не побоялись высказать вслух, не побоялись вала осуждения, который на них обрушился.

Любые недосказанности, недомолвки ссылки на то, что кто-то там знает и слова о том, что вот я не постил ссылки на партии... Все это ведет только к бесчестности, закрытости и клановости

А бесчестности, закрытости и клановости можно противопоставить только честность, открытость, публичность и непредвзятость. И над этим надо многим задуматься и поводов для таких размышлений очень много.

Выиграть за один ход до конца ничейной партии, увидев что у оппонента очевидный наглый мисклик (если это конечно не уговор такой был заранее) - это не мужской поступок, и даже не женский... Это подло! Находите в себе мужество отказаться от такой конфетки.

Абсолютно не согласен с тем что должно быть какое-либо публичное (общественное) порицанием за то, что кто-то выиграл партию не нарушая правил.

Абсолютно согласен с тем, что игрок который вернул мисклик поступил благородно и ему следует сказать спасибо.

Осуждать за не возврат мисклика - это все равно что в футболе осуждать за то, что нападающий забил гол, после того как мяч не удержал в руках вратарь. Или в результате еще какой ошибки. Или за то, что кто-то выиграл по времени...

В футболе не принято забивать голы, когда у оппонента на поле лежит и корчится от боли игрок. Все по правилам, но это против спортивных принципов игры. Точно также против сути игры, цели игры, спортивных принципов игры в уголках является выигрыш по правилу 80-ти ходов.

Что же касается мискликов, то чисто технически тут не все просто.
Исходя из собственного опыта могу сказать, что возвращать мисклик желательно только если оппонент сказал "да давай вернем". Несколько раз сталкивался с тем, что возвращал мисклик без такого согласия оппонента и итогом было то, что оппонент не возвращая хода продолжал играть. Сложно сказать насколько тут было умышленного действия...
По себе могу сказать, что очень часто настолько концентрируюсь на игре, что не только на чат не обращаю внимания, но и теряю счет времени.

Т.е. чисто технически сложности в возврате мискликов несколько:
- потеря времени на переговоры с оппонентом ты ему предлагаешь вернуть, ждешь его ответа и т.д. А потом этого самого времени в конце партии и не хватит.
- по аналогичной причине сложно возвращать мисклик в конце партии, особенно когда осталось 30-20 секунд и каждая секунда на счету.
- далеко не всегда вовремя можно обратить внимание на чат. А ходы оппонента часто бывают настолько странные, что отличить мисклик от не удачного хода сложно.

Поэтому осуждать за это, даже с чисто технической стороны, особенно если это было в концовке при малом времени, мягко говоря нельзя.

Сказать "спасибо" (в том числе и на форуме) - это высказать благодарность за проявленное благородство. Показать, что такая игра приветствуется.

P.S. Как-то странно. Чего-то не хватает в этой теме. Того что есть в некоторых других темах. Чьих-то блестящих и остроумных комментариев не по теме. К чему бы они отсутствуют здесь? Неужели я был прав? wink.gif
      » 6/12/2009, 12:37,  яса 
gislabel ( "6/".$m["дек"]."/2009," 12:04)
Абсолютно не согласен! Свобода общения это абсолютное право. Данность, которую нельзя ущемлять никоим образом.
Следующим шагом за подобным запретом станет запрет просмотра партий на публичных турнирах или еще какая подобная хрень.

То, что некоторыми пишется в приват оппоненту (особенно девушкам) за доской - очень часто не имеет ничего общего ни с игрой ни со спортивным поведением. Приват во время партии служит иногда кому то оружием для влияния на оппонента. Или средством договорится как сыграть. Некоторые (особенно девушки) частично подвласны этому влиянию. Портится настроение, разконценрируются и т. д. Это я знаю, потому как рассказывали мне и показывали приваты.

Никто же не запрещает писать в стол? Где проблема общения??? Что скрывать во время партии? Мысли, которомы хотят поделится соперники во время турнирной партии не должны нести информацию, содержание которой хочется скрыть от наблюдателей за игрой.

Илья, Саша - думаю я был не правильно сдесь вами понят. Общайтесь хоть всю игру. Для этого не нужен приват.

P.S. Про хрень... это не хрень, Саша, а мое мнение. Оно так же как и твое имеет место быть. Не так ли?
      » 6/12/2009, 13:20,  gislabel 
Читай внимательно Саш, я не сказал что твое мнение хрень smile.gif

Я сказал что следующим шагом может быть еще один странный запрет. К которым, к примеру, отношу запрет на просмотр партий на турнире (частично данный запрет действует на гамблере) и что подобные запреты хрень. И темы с предложением подобных запретов периодически появляются.

Ivan_Sirko ( "6/".$m["дек"]."/2009," 12:37)
То, что некоторыми пишется в приват оппоненту (особенно девушкам) за доской - очень часто не имеет ничего общего ни с игрой ни со спортивным поведением. Приват во время партии служит иногда кому то оружием для влияния на оппонента. Или средством договорится как сыграть.

Относительно запрета приватов между оппонентами во время игры на турнире. Я не расматривал проблему с той позиции про которую ты написал. Дейстивтельно такое имеет место быть. Меня самого так несколько раз сбивали с настроя приватами, в которых в целом не было ничего криминального и они никак не относились к текущему турниру. Наверно все таки имеет смысл запретить приваты между оппонентами во время игры на турнире. Но запрет общего чата между оппонентами все таки наверно не допустим.

Поэтому кстати запрет приватов может не принести ожидаемого эффекта. К каждому столу на турнире не представишь наблюдателя, который бы следил за общим чатом.

А в целом надо наказывать за приваты и сообщения в общий чат как-то понуждающие к проигрышу или соглашательству. Но где найти грань криминальности - это серьезный вопрос.

Вопрос также в том, наказывать ли за сообщения, которые имеют целью выбить оппонента из колеи. К примеру, условно говоря, оппонент в общий чат написал "ну че опять проиграешь или по времени сольешь? )" И если он тоже самое написал в приват... Криминал ли это? Где грань? Одного это выбьет из колеи, другого наоборот заведет и в тонус приведет...
      » 6/12/2009, 13:30,  яса 
Сань), не усложняй)
От всего не застрахуешься. Отменить приваты между играющими да и все.
      » 6/12/2009, 13:52,  peliken 
Ребят,вот в парный белот стали отключать чат игрокам на время турниров. Ну и что - одни распри, споры и т.д, а зачем это да к чему. Сидишь как в танке, ни опп тебя ни парт не слышат. Одним словом чувствуешь себя не человеком а машиной в лучшем случае, в худшем - трупом. Ну и зачем вам такое?

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 6/12/2009, 13:58,  яса 
Леш, ну не чат же... а приват. Это радикально разные вещи.

Хотя, вобщем то, мне по большому счету не так уж и принципиально. Тот кто душит - найдут способ и без приватов. Лично я делал акцент в этой теме больше на "фэйр плэй".

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 6/12/2009, 14:06
      » 6/12/2009, 15:01,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "6/".$m["дек"]."/2009," 13:05)
Почему написал это на форуме а не в приват? - потому что, повторюсь, я не имею права выставлять претензии кому то лично. А сдесь я ставил риторические вопросы). И заодно призвал внедрить повсеместно "фэйр плэй" в уголках.
А то что я редактировал - это мое дело, но конкретики и Имен там тоже не было. Это не в моих правилах Саш, я тебе это говорил уже раз 50 за все время... , так и не достучался.

Саш я видел что там было написано и знаю что там не было никаких имен smile.gif
Не относительно к данной теме, к тому что писалось и удалялось. Поэтому прошу не принимать на свой счет.

Это мое мнение. И ничего больше:

Писание в приват с выставлением претензий, тем более неоднократное, - это в чистом виде шантаж и за это надо наказывать.

Есть вопросы по легальности и чистоте игры -пиши судье, спроси совета у другого игрока или пости на форум. Судья или общественность разберется, где правда. А писать приваты виновнику вопроса, по меньшей мере глупо. А в крайних случаях - это шантаж, если вымогать "чистосердечного" признания.

И не очень этично писать намеками на форуме. Если есть вопросы к кому либо - пиши. Не хочешь писать конкретно, без всяких двусмысленностей - не пиши.

Что же касается спортивных принципов игры. Безусловно надо их поддерживать и поощрять. Но не осуждением тех, кто не вернул мисклик (слив партии - это другое и за это надо наказывать). А поощрением тех кто это сделал. А сделать это часто бывает трудно и несет ущерб игре (потеря времени, возможное недопонимание и т.п.)
      » 6/12/2009, 15:40,  McIskender 
Эх, а мне в приват никто не пишет. Только сухие привет и спасибо. :)
      » 6/12/2009, 19:55,  аштт 
какие то странные проблемы находите. Запрещать приват...зачем? Если кто то пишет гадости- поставьте в не слышу. Если кто то сливает партии- дайте ссылку СК на рассмотрение. Решат что слив- дисквалифицируют без всяких приватов. Мисклик возвращать- личное дело каждого. Вернул- молодец. Не вернул- его право- моя связь-моя проблема. Мои дрожащие пальцы-мои проблемы. И никак иначе-это интернет-игра, у нее свои особенности, свои плюсы и минусы
      » 7/12/2009, 01:06,  mgnusa 
Ivan_Sirko ( "6/".$m["дек"]."/2009," 12:37)
То, что некоторыми пишется в приват оппоненту (особенно девушкам) за доской - очень часто не имеет ничего общего ни с игрой ни со спортивным поведением. Приват во время партии служит иногда кому то оружием для влияния на оппонента. Или средством договорится как сыграть. Некоторые (особенно девушки) частично подвласны этому влиянию. Портится настроение, разконценрируются и т. д. Это я знаю, потому как рассказывали мне и показывали приваты.

напишите мне что-нибудь такое в приват))) интересно же)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: