Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как проиграть 500 вистов за 4 сдачи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2009, 01:42,  Dubcer 
Сергей, я тут открывал такую тему правда в другом аспекте. Как лучше поступать когда приходит такая карта (а она приходит часто). В основном советовали чаще говорить раз, чем пас и тебе тоже советуют. И если раньше я набирал минуса чаще на распасах, то теперь набираю минуса когда влетаю на семерной или ухажу без 3
      » 12/12/2009, 02:33,  No_chat_F11 
Dubcer ("12/".$m["дек"]."/2009," 01:42)
И если раньше я набирал минуса чаще на распасах, то теперь набираю минуса когда влетаю на семерной или ухажу без 3

Вот те не прёт то как! Ужасть!
А я чот, если не туплю, то всё время в +
А если начинаю тупить, то иногда в минусе.
А если оппоненты тупят сильнее меня, то опять же в +
Вот часов 10 назад у меня свет рубанули минут на 5-7 и за одну сдачу насчитали штрафов на 240 (90 + 150) вистов - слава богу, не очень сильно тупил предыдущие полчаса, так что хватило запаса на штрафы.

Dubcer, ищи в себе проблемы - в уровне своей игры - просто повышай его - учись играть. Неужели это так трудно понять взрослому человеку?
      » 12/12/2009, 04:20,  Dubcer 
Я не ставлю вопрос так: везет мне или не везет, хорошо я играю или плохо. Вопрос в другом - как на такой карте быть в плюсе, а не в минусе. Если знаешь поделись
      » 12/12/2009, 13:32,  No_chat_F11 
Dubcer ("12/".$m["дек"]."/2009," 04:20)
Вопрос в другом - как на такой карте быть в плюсе, а не в минусе. Если знаешь поделись

Никак. Возможно лишь минимизировать потери.
Такая карта будет как у тебя, так и у твоих оппов (в этой пуле или в другой - не так уж важно) и тот кто сумеет распорядиться ею лучше, потеряв меньше вистов, тот и выиграет в конечном итоге (как следствие, будет иметь больший рейтинг).
Ровно то же относится и к хорошей карте, кто сумеет выжать максимум, тот больше выиграет.
В этом смысле разница между плохой (потенциально приносящей минус) и хорошей (потенциально приносящей плюс) никакой.
Можно ещё выделить группу рук (простые конструкции руки), в которых и идиот не сможет проиграть и взять меньше супер-мастера - что-то типа ТКДВ109, х, х, хх.

Когда-то давно научил меня один человек молитве, временами пользуюсь, авось и тебе пригодится:
"Господи, пошли мне карту победную, простую и понятную. А на оппонентов моих нашли затмение разума"
Попробуй по-молиться, только сам не ошибайся в игре. smile.gif

Это сообщение отредактировал Zamla - 12/12/2009, 13:34
      » 15/12/2009, 14:57,  Dubcer 
Все ты пишешь правильно, хороший игрок будет минимизировать проигрышь, но ведь бывает так что в одной партии практически не возможно выиграть (записываю молитву).Что толку что ты за десять партий у своих соперников выиграешь за счет более сильной игры, в данной ситуации у тебя только одна партия и что толку в том что ты играешь сильнее своих сопереникоа и благодаря сильной игре максимально минимизировал проигрышь, все равно - это проигрышь и вся твоя сильная игра в турнире насмарку из-за одной партии, вот это и огорчило автора этой темы. Ведь бывает же так (по крайней мере у меня) играешь с более сильными соперниками, мало того ошибаешься или невнимательно играешь, но все равно в плюсах (карта ломовая, простая и понятная), а бывает и наоборот видишь, что соперники классом ниже, допускают элементарные ошибки, а выиграть у них не можешь хоть и играешь очень внимательно и просчитываешь все и берешь максимум и проигрываешь минимум, а все равно в минусе. А больше с ними не попадешь играть, что бы доказать свою состоятельность. Вот это и раздражает, особенно когда тебе после этого говорят: ты не понял класса игры соперников, тренируйся больше и т. д.
      » 15/12/2009, 15:43,  Maghrib 
Dubcer, выход один - играть в шахматы, а не в карты. Если неоднозначная корелляция между умением и результатом на короткой дистанции так огорчает Вас в преферансе, то что же будет, если Вам доведется сыграть, скажем, в покер.
      » 15/12/2009, 16:38,  ustin 
2 Dubcer:
К сказанному выше хочу добавить: когда Вы берете на 6-х распасах 1 или 2 взятки - на минуту задумайтесь: какая карта была у оппов, что они сказали пас.
      » 15/12/2009, 16:44,  Dubcer 
tongue.gif В шахматы и шашки люблю играть, хоть и играю не сильно. В покер вообще не играю, очень большой процент случайности (хотя некоторые утверждают, что хороший игрок с любой картой выиграет в покер). Я прекрасно понимаю, что у карточных игр присутствует (у каждой свой) процент везения или невезения. И я к этому в принципе готов. Вопрос в другом: где невезение, а где отсутствие мастерства, где пер, а где тонко продуманная тактика игры? У всех разные взгляды на одинаковые ситуации, вот это и обсуждаем. Вот тут в первом примере мнения разошлись, а действительно что говорить раз или пас?

Это сообщение отредактировал Dubcer - 15/12/2009, 16:50
      » 15/12/2009, 16:48,  Dubcer 
ustin ("15/".$m["дек"]."/2009," 16:38)
2 Dubcer:
К сказанному выше хочу добавить: когда Вы берете на 6-х распасах 1 или 2 взятки - на минуту задумайтесь: какая карта была у оппов, что они сказали пас.

я такую карту называю "залетная" че не закажешь все равно будешь в минусе, хорошо когда такая карта идет соперникам и плохо когда тебе
      » 15/12/2009, 17:17,  Иго 
Кто о чем, а Сергей все о том же. smile.gif

Что же говорить в первом примере: раз или пас? Отвечу: по настроению. Есть еще варианты:
- прочитать молитву и спросить Бога,
- подключиться к энергии Космоса,
- прислушаться к внутреннему Голосу и т.д. и т.п.

Что привело к фиаско в данном примере? Прикуп, расклад, ходы. Было бы по одной мелкой в красной мастях, можно было бы и чистым уйти.

Возьми колоду, отложи вышеприведенные карты на третью руку и поэкспериментируй. Глядишь, и найдешь ответ на свой вопрос. Свой ответ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: