| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Я вот тоже хотел бы понять кое-что, должно быть, музыкой навеяло | | | |
|
|
|
Царь, вот помните, мы с Вами в одной из тем говорили о коммерческой основе всех ресурсов и психологии, обеспечивающей данную основу. Должны помнить. Вот Вам ее рецедивы, а точнее - острая форма.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
Колобус, идея с рейтингом - идея суперудачная. Удачная в том смысле, что, фактически кастрировав преферанс как коммерческую игру, лишив ее ставки как таковой, удалось сохранить мотивацию в нее играть с не меньшим для многих азартом. Да, не на всех это сработало, но судя по прогрессирующему кол-ву игроков на сайте, как говориться, доказано. Пусть на данный момент это еще сыровато и полно недостатков, но как идея - здорово. Здорово именно для игрового сайта, но, плохо конечно, в том смысле, что это, собственно уже и не совсем преферанс.
Другое дело - в адекватности восприятия этой идеи. Как говорил О.Бендер "это же пошло, так напиваться на рубль". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Совершенно с Вами согласен в части суперудачности идеи. Достаточно провести сравнение с другими игровыми ресурсами. Скажем, на FP, даже при наличии возможности играть на живые деньги, количество пользователей в разы меньше, притом, что интерфейс и возможности конвенций сопоставимы с Гамблером. И на LiveGames, при игре на очки, являющиеся опосредованными деньгами (их покупка и покупка на них), игроков в преферанс тоже меньше в разы. Из чего явно следует, что идея удачна. Но идея-то не нова, я об этом уже говорил.
Об адекватности восприятия идеи. Тут тоже все достаточно ясно и поведение объяснимо. Попробую провести сравнение - сравниваю не просто так, ибо вижу в этом много общего. В Германии времен третьего рейха, отношение к идее (идеологии) было совершенно идентичным. Большинство просто этой идеей пользовались и использовали ее для своего блага (удовольствия), существовала группа тех, кто ее защищал, может быть просто из любви к убийству (фельдфебели) и группа тех, для кого эта идея (идеология) стала всем, кто жил только ей и пропагандировал ее на каждом углу, т.е. болел ей в острой форме (только не надо путать их с бонзами - у тех мотивация была совершенно другая, мотивация хозяина). Конечно была часть общества, которая эту идею не восприняла - само-собой. Как видите, все очень похоже. Психология сообществ. Явно, что использование психологии в данном случае дает значительно лучший результат, чем использование денег. Есть, правда, одно "но". Если посмотреть соседние темы, видно, что ввиду несоответствия внушаемого и реальности постоянно возникают психологические срывы, ибо психология среднего человека такова, что выдерживать это несоответствие долго не может. Но тут найдено (найдено очень давно и не здесь) вполне приемлемое решение в виде данного форума, некий выпуск пара. А уж пожарников - и идеологов и фельдфебелей - найдется вполне достаточно, чтобы потушить практически любой пожар, не привлекая силовых структур. Так же поступается с любыми "революционными" идейками, которые исходят из части сообщества, невоспринявшей основную идею. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||
Разве можно так напиваться на рубль? -- М-можно, -- сказал неожиданно прозревший дворник. ===================================== У меня попутно еще вопрос. Какой смысл говорить "темп!"? Не, если игроки отвлекаются и задерживают игру то можно попросить их вернуть внимание к игре. Но если человек думает долго и быстрее не умеет или не желает, то такими криками его только отвлекаешь и быстрее не будет, будет медленнее. Какие вообще тут могут быть претензии у торопыги к тугодуму? А вот у тугодума к торопыге - ИМХО могут, посколько его истерия отвлекает от игры. Я вот думаю, что если и есть настолько хорошие игроки, что им не над чем подумать во время игры, то я с ними не пересекаюсь. А картошлепством заниматься не хочу. Это сообщение отредактировал tucan - 11/12/2009, 12:31 |
||
|
|
|
Правильно Тукан! Игра в преферанс это не гонки. И никогда не шла на скорость.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
Колобус, а вот какие лично Ваши цели пребывания на игровых сайтах? Грубо говоря, зачем Вы здесь? Вот я могу Вам за себя ответить - отдых. Отдых от дел насущных, расслабуха, позитив в общении с приятными людьми. Играю обычно после 500 грамм и более, иначе - скучно, да и хорошие люди были и есть для меня завсегда важнее рейтинга :))). Вот налажу у себя на даче связь быструю, тогда мож и попробую трезвым себя в турнирах, а так...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: