Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2009, 15:04,  ЦарьГоры 
Таки я так и не понял, какой же ход тут оптимальный (хотя для себя я это уже решил, но интересно). Сашун ругается, Почемук расклад гадает, а ход-то какой?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/12/2009, 15:13,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 15:04)
Почемук расклад гадает ...

Не ... Не гадаю, а считаю. Хотя и не очень мне это делать хочется с утра в воскресенье. Так просто, навскидку.
      » 20/12/2009, 15:15,  балбес 
Вот и я исходил из того, что скрывался от червы.
      » 20/12/2009, 15:31,  Сашун 
балбес ("20/".$m["дек"]."/2009," 16:15)
Вот и я исходил из того, что скрывался от червы.

Продолжение показательного примера игры и логики слабых игроков.

Ежели вистующий "скрывается от червей", то у кого же из соперников ПИКОВЫЕ туз, король, дама, девятка, восьмерка и семерка пик?
Другими словами, каково распределение ПИК между вистующим и играющим?

В первом сообщении темы допущена КЛЮЧЕВАЯ ОШИБКА - не указан прикуп, информация о котором является ОСНОВНОЙ для счета рук и принятия решений при разыгрывании подобных раскладов...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 16:02,  ЦарьГоры 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 15:31)

В первом сообщении темы допущена КЛЮЧЕВАЯ ОШИБКА - не указан прикуп, информация о котором является ОСНОВНОЙ для счета рук и принятия решений при разыгрывании подобных раскладов...

Так ведь он поравился потом. Цельных два варианта прикупа предложил.

--------------------
      » 20/12/2009, 16:04,  Гарыныч 
Сашун, я уже вырвал все волосы из головы за эту "ошибку", но два варианта прикупа действительно предложены. Хотелось бы услышать рассуждения при обоих вариантах.
      » 20/12/2009, 16:07,  Pochemuk 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 15:31)
Ежели вистующий "скрывается от червей", то у кого же из соперников ПИКОВЫЕ туз, король, дама, девятка, восьмерка и семерка пик?
Другими словами, каково распределение ПИК между вистующим и играющим? 

Безусловно, прикуп бы кое-какую информацию дал бы. Для более точного уточнения расклада, IMHO.

А раскладов пики, не противоречащих тоговле, заказу и розыгрышу, достаточно много. Например, 4 у вистующего и 2-ой король или дама в сносе. Опять-таки, возможны некотрые варианты. Например, косой снос пики/бубны для смягчения. Это если у играющего Тs.gif.
      » 20/12/2009, 16:16,  ЦарьГоры 
Че та дело не движется. Ладно, записывайте меня в слабые игроки, но спрошу:

А чем плох выход в пику, тем более, что вопрос был задан о ходе не оптимальном, а о безопасном? Понимаю, что это ход в стиле " на, и отвали", но чем он плох? По крайней мере, поставившему поставленному предъявить потом будет нечего. От длинной он не пошел, в бланковую фоску не стал, а в черву застремался....

--------------------
      » 20/12/2009, 16:52,  Сашун 
Если бы на месте Юга был я, то:

- видя свою руку,
- услышав торговлю,

- увидев прикуп, ---------- тут КЛЮЧЕВОЙ момент - фигуры, семерки, восьмерки или трефы или бубны прикупа - не буду же я тут описывать ДВА ДЕСЯТКА разных раскладов и игры из-за ЛЕНИ автора первого сообщения темы,

- услышав заказ "6 треф",
- услышав приглашение втемную - гляньте на ету КУЧУ ИНФОРМАЦИИ !!

играл бы так:

Сперва я бы ПРОПУСТИЛ короля бубен малкой. Ибо приглашение втемную ЯВНО НЕКОРРЕКТНО и, видимо, будет выгоднее посадить вистующего.

Ежели бы я таки перебил короля играющего своим тузом бубен, то лучший ответ - восьмерка треф под вистующего ))).
--------------------------

А,ежели Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что вистующий - СИЛЬНЫЙ игрок, так думать ваще не надо - ход атаки вистующего ВАЛЕТОМ бубен (при отсутствии десятки - она в Вашей руке) - невозможный ход! Ну, типа невозможной позиции в шахматах. Т.е., для указанной руки Юга НЕ СУЩЕСТВУЕТ такой руки вистующего Севера, при которой атака валетом бубен ВТЕМНУЮ была бы целесообразна...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 17:05,  ЦарьГоры 
"это из живой игры"
"и, видимо, будет выгоднее посадить вистующего."
"Сперва я бы ПРОПУСТИЛ короля бубен малкой....то лучший ответ - восьмерка треф под вистующего"

Как-то, один ник выражал свое негодование поведением партнера на висте и признался, что за такие выходки в реале, доказал бы неправильность поведения партнера двойкой в голову.

Так что, прежде , чем следовать подобным методам в живой игре,убедитесь, что партнер слабее вас физически )))

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: