Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2009, 22:52,  Knaz 
ineco
Сашун прав, в том, что любой игрок имеет право распоряжаться своими картами так, как сочтет нужным.
Во-первых, я и пас то говорю потому что хочу в светлую играть. А тут получаю (как в приведенных примерах) непонятную угадайку за мой счет.
А во вторых, как, интересно, вы собираетесь отличать проносы ваших взяток от технических ошибок?

Просто надо понимать, что посадить вистующего это плюс вистов на 5 одноразово(вас больше никто в этой компании не поставит), а получить от него, например паровозик на последнем пасе взяток на 5 = 300, вот и думайте..:)

Вистующего сажать, опять же, можно, но надо четко понимать, зачем и когда вы это делаете. Если человек говорит вист и ставит на любой карте, и идет выпуск за выпуском, то почему нет? Если это очень дорогие висты и ваша первая и последняя пуля в этой компании в жизни, опять же..Или по турнирной стойке, например..

Но это банально вопрос цены, а не этики.
      » 27/12/2009, 22:54,  Dubcer 
Играл я раз в турнире по баскетболу, и надо было нам победа с разницей в 5 очков (тогда три команды набирали бы одинаковое количество очков и победа по разнице мячей), а ведем с разницей в 2 очка и остается несколько секунд, забиваем себе в кольцо и держим мяч, ничья и еще 5 минут дополнительного времени. к сожелению нам это не помогло, но шанс был
      » 28/12/2009, 00:45,  Сашун 
ineco ("27/".$m["дек"]."/2009," 21:55)
...есть один вариант, описанный правилами, при котором завистовавший игрок ИМЕЕТ ПРАВО!!! привлечь спасовавшего игрока для ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!

Ничего подобного!

Преферанс - игра "каждый играет ЗА СЕБЯ".

Поэтому, ежели играющий НЕ СИДИТ (например, на шестерике), то налицо КОАЛИЦИЯ между вистующим и играющим с намерением ободрать спасовавшего и сдатчика на 10 вистов каждого. При этом играющий выиграет 14 вистов, а вистующий - 6 вистов.

Вполне ЛОГИЧНО, что приглашенный спасовавший, ЗАМЕТИВ ТАКУЮ КОАЛИЦИЮ, вправе препятствовать вистующему исполнить свой ИЕЗУИТСКИЙ план, рассчитанный на начинающих игроков и, УМЕЛО РАСПОРЯЖАЯСЬ своей рукой подсадить вистующего "БЕЗ 2".
При такой игре спасовавший и пасующий НЕ ПРОИГРАЮТ НИЧЕГО (вистовавший проиграет игравшему 32 виста)...
------------

Что касается принятия на себя игровых обязательств, то заявка ВИСТ - такое же ПО СУТИ игровое обязательство, как и обязательство играющего. И означает намерение взять определенное количество взяток в данной раздаче...
-------------

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2009, 01:14,  Олежек 
Хорошо.
Возьмем вариант,какой он там по номеру? Второй,типа.
Лежа вистующий без виста,а стоя может сделать свою.
А какова альтернатива?
Вистующий может уйти "за свои" или побороться за полный вист.
При уходе "за свои" ни пасующий, ни сдатчик не получают никаких плюсов по сравнению с полным вистом!
Таким образом нет никакого пакта "молотова-риббенропа"! А ,Маэстро ?!!
Либо играющий вздрючит всех на положенное число вистиков, либо вистующий поборется за пару лишних вистов, не отбирая их у других участников игры.
......
Я тут умные вещи говорю,не спешите спорить ))
Не,если вам моего мнения мало,подождите чутка- Эдька вам подтвердит, или другой кто...
      » 28/12/2009, 01:39,  Сашун 
Олежек ("28/".$m["дек"]."/2009," 02:14)
Возьмем вариант,какой он там по номеру? Второй,типа.
Лежа вистующий без виста,а стоя может сделать свою.
А какова альтернатива?
Вистующий может уйти "за свои" или побороться за полный вист.

Так кто же ему мешает-то бороться? Пускай борется, если хочет! Ему такое право правилами предоставлено!
Он же знает ЗАРАНЕЕ, что задача соперников по пуле - ПРЕПЯТСТВОВАТЬ взявшему обязательства выполнить таковые )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2009, 01:43,  эдька 
Олежек, ты мыслишь в правильном направлени. Но тут хотелось бы углубиться немножко. Правило" не сидит играющий-сажай вистующего" это правило исконно сочинское. В этой конвенции оно работает на "ура". Механический перенос этого правила в Питер может пропагадироваться только наланиками иль недалекими людьми. Тот же Сашун ни в жизни не рискнет в игре на ставку так сделать ибо очень очень это чревато и дорого будет для кармана.
      » 28/12/2009, 01:43,  itti 
Хм,каждый играет как умеет.Учить не собираюсь,но мне совсем чужд подход Сашуна.Обычно принято играть за стол.Выгода от подсада играющего значительно выше,чем от подсада вистуюшего.Посадив вистующего вы практически не сможете в дальнейшем играть в темную.Ибо он то вас постарается посадить в любом случае,а остальные скорее всего воздержутся от такого "напарника".Цели то в пули бывают разные.И их можно поменять в процессе.А играть на максимальный проигрыш конкретного игрока ничуть не менее увлекательно,чем на свой выигрыш.Но тут и не нужны советы,обычно жизнь сама учит чего делать следует,чего нет.Хотя отчасти есть место и для веры.Верить, что тут украду 2 копейки там украду 2 копейкм,глядишь и стану миллионером, мне затруднительно.Да и не встречал я таких миллионеров,хотя может они и есть,просто хорошо прячутся).
      » 28/12/2009, 01:46,  Knaz 
Пасующий точно получает. Хотя б возможность сказать ентот самый вист самому. Он и пас говорил только для того, что б играть в светлую..
      » 28/12/2009, 01:53,  Бываллый 
А мне интересно, что скажет г-н Малышев, когда ему начнут прорезать козырные висты на крупных играх?
Наверное он скажет так: "Правильной дорогой идёшь, товарищ! Действуешь по-нашему, по-сашунски, за себя играй!!!" Или я не прав? Вопрос в том, должен ли запасовавший держать 3-ю даму, если она принесёт взятку завистовавшему, или снести ее к чертям собачим? Это господа вопрос культуры! Далеко не всякого игрока брали играть в приличные компании!!! А ща!!! Впрочем, каждому - своё. Извините, я хоть и поддерживаю тезис о том, что лучше друг без двух, чем сам без одной, но не до такой степени.
      » 28/12/2009, 01:58,  Knaz 
Говориттся только о том, что пасующий ИМЕЕТ ПРАВО так играть. А вот надо ли так делать - вопрос второго порядка.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: