| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Банальный вопрос о стойке | | | |
|
|
|
Хорошо.
Возьмем вариант,какой он там по номеру? Второй,типа. Лежа вистующий без виста,а стоя может сделать свою. А какова альтернатива? Вистующий может уйти "за свои" или побороться за полный вист. При уходе "за свои" ни пасующий, ни сдатчик не получают никаких плюсов по сравнению с полным вистом! Таким образом нет никакого пакта "молотова-риббенропа"! А ,Маэстро ?!! Либо играющий вздрючит всех на положенное число вистиков, либо вистующий поборется за пару лишних вистов, не отбирая их у других участников игры. ...... Я тут умные вещи говорю,не спешите спорить )) Не,если вам моего мнения мало,подождите чутка- Эдька вам подтвердит, или другой кто... |
|
|
||
Так кто же ему мешает-то бороться? Пускай борется, если хочет! Ему такое право правилами предоставлено! Он же знает ЗАРАНЕЕ, что задача соперников по пуле - ПРЕПЯТСТВОВАТЬ взявшему обязательства выполнить таковые )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Олежек, ты мыслишь в правильном направлени. Но тут хотелось бы углубиться немножко. Правило" не сидит играющий-сажай вистующего" это правило исконно сочинское. В этой конвенции оно работает на "ура". Механический перенос этого правила в Питер может пропагадироваться только наланиками иль недалекими людьми. Тот же Сашун ни в жизни не рискнет в игре на ставку так сделать ибо очень очень это чревато и дорого будет для кармана.
|
|
|
|
Хм,каждый играет как умеет.Учить не собираюсь,но мне совсем чужд подход Сашуна.Обычно принято играть за стол.Выгода от подсада играющего значительно выше,чем от подсада вистуюшего.Посадив вистующего вы практически не сможете в дальнейшем играть в темную.Ибо он то вас постарается посадить в любом случае,а остальные скорее всего воздержутся от такого "напарника".Цели то в пули бывают разные.И их можно поменять в процессе.А играть на максимальный проигрыш конкретного игрока ничуть не менее увлекательно,чем на свой выигрыш.Но тут и не нужны советы,обычно жизнь сама учит чего делать следует,чего нет.Хотя отчасти есть место и для веры.Верить, что тут украду 2 копейки там украду 2 копейкм,глядишь и стану миллионером, мне затруднительно.Да и не встречал я таких миллионеров,хотя может они и есть,просто хорошо прячутся).
|
|
|
|
Пасующий точно получает. Хотя б возможность сказать ентот самый вист самому. Он и пас говорил только для того, что б играть в светлую..
|
|
|
|
А мне интересно, что скажет г-н Малышев, когда ему начнут прорезать козырные висты на крупных играх?
Наверное он скажет так: "Правильной дорогой идёшь, товарищ! Действуешь по-нашему, по-сашунски, за себя играй!!!" Или я не прав? Вопрос в том, должен ли запасовавший держать 3-ю даму, если она принесёт взятку завистовавшему, или снести ее к чертям собачим? Это господа вопрос культуры! Далеко не всякого игрока брали играть в приличные компании!!! А ща!!! Впрочем, каждому - своё. Извините, я хоть и поддерживаю тезис о том, что лучше друг без двух, чем сам без одной, но не до такой степени. |
|
|
|
Говориттся только о том, что пасующий ИМЕЕТ ПРАВО так играть. А вот надо ли так делать - вопрос второго порядка.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: