Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2009, 02:19,  Бываллый 
Да нет, Вы неправильно понимаете Сашунизм!! Там говорится о том, что НАДО так играть! Это новое слово в преферансе! Так сказать, преферансный коммунизм! Вот только проблема! Сашун с его мастерством сильно пуле не навредит и игру не перекосит. А другие? Слабый игрок с такой философией -это обезьяна с пистолетом: запасовал и размышляет: кого-бы мне посадить? Можа игрока? А проще вистуза, от его и замочим! И никогда он играть не научится, зато насобачится проносить чужие взятки.
      » 28/12/2009, 02:21,  Олежек 
Knaz ("28/".$m["дек"]."/2009," 01:46)
.. Он и пас говорил только для того, что б играть в светлую..

Кназь, вот ты щас озвучил классическое заблуждение!
Типа -земля,как известно,плоская!
Пасует игрок по трем причинам:
1.Нет вистов.
2.Висты сомнительные ,зато выходов нет.
3.Вистов настолько до .уя, что второй уйдет "за свои", а мы заберем.
--------
Остальное фигня.
      » 28/12/2009, 02:33,  Knaz 
Да, только по пункту два или три ты получаешь вист и в темную. Имея, ну например, 2 вторых и 2 третьих короля. Ходу к третьему, к общему своему непониманию со сносами, ты в общем то видишь, что и играюший не сидит, и у вистующего как-то вистов не много, и темная была из соображений - А так прикольнее.
      » 28/12/2009, 02:33,  Олежек 
Сашун ("28/".$m["дек"]."/2009," 01:39)
Олежек ("28/".$m["дек"]."/2009," 02:14)
Возьмем вариант,какой он там по номеру?  Второй,типа.
Лежа вистующий без виста,а стоя может сделать свою.
А какова альтернатива?
Вистующий может уйти "за свои" или побороться за полный вист.

Так кто же ему мешает-то бороться? Пускай борется, если хочет! Ему такое право правилами предоставлено!
Он же знает ЗАРАНЕЕ, что задача соперников по пуле - ПРЕПЯТСТВОВАТЬ взявшему обязательства выполнить таковые )).

Ха,так я всего-то хотел сказать,что антагониззьм между вистующим и пасующим, Вами сильно преувеличен ))
Ну и сделайте из этого выводы,
ПОКА НЕ ПОЗНА ))
      » 28/12/2009, 02:42,  Олежек 
Knaz ("28/".$m["дек"]."/2009," 02:33)
Да, только по пункту два или три ты получаешь вист и в темную. Имея, ну например, 2 вторых и 2 третьих короля. Ходу к третьему, к общему своему непониманию со сносами, ты в общем то видишь, что и играюший не сидит, и у вистующего как-то вистов не много, и темная была из соображений - А так прикольнее.

Элементарно Ватсон!
При втором варианте,когда вистов мало и играть надо лежа,переживать вообще не стоит. Вистуешь не ты ,кидай что душа велит.
При третьем варианте,когда все висты твои,а вистер еще и стоя тебя имеет-тоже все просто. Не удалось тебе обмануть второго! Или смирись,или неси висты,как Сашун советует.
Ф чем проблема то ?
Вист надо говорить!
      » 28/12/2009, 11:33,  Иго 
Аргументация Сашуна основана на том, что бяки вистующий и играющий создают коалицию против бедняжки пасующего.
На самом деле эту коалицию создает пасующий. И никто иной.
      » 29/12/2009, 15:59,  ЦарьГоры 
От, начитавшись кое-где очередных проблем, решил продолжить свои размышления незнайки тута. Итак, имеем: игрок А сказал "раз". Я сказал "вист". И тут игрок В тоже говорит "вист". То есть - два виста. Пошел розыгрыш. Розыгрыш идет не совсем внятный. В общем не догоняю я до конца , что тут к чему, не доходит. Что делать? Играющий вроде как при своих. Так буду ли я прав, ежели в первую очередь свою выгоду соблюду и сыграю так, что б наверняка свои два вистика в этой сдачке урвать, а там уж как второму повезет-не повезет? Возможно, и неправильно , с точки зрения "науки", сыграю, но наверняка на свои два вистика.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 29/12/2009, 16:00

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/12/2009, 16:59,  itti 
Играть на стол -не значит играть на второго вистующего.Его взятки-его проблемы.Но тут под Новый год вспомнился старый анекдот.Бывалый охотник поучает начинающих.Если вы хотите поймать тигра,ройте яму и ждите его там,когда он свалится, быстро крутите ему яйца.Вопрос из зала-а что делать если свалится тигрица?-Тогда можете крутить их себе,они вам все равно больше не понадобятся.До вопроса из зала,мне очень напомнило поучения Сашуна.))
      » 29/12/2009, 17:10,  Pochemuk 
itti ("29/".$m["дек"]."/2009," 16:59)
До вопроса из зала,мне очень напомнило поучения Сашуна.))

Ну почему только до вопроса из зала?

- Как посадить играющего, имея такую вот руку?
- Ставим партнера втемную. И если играющий ошибется, пишем ему в гору.
- А если не ошибется?
- Тогда пишем в гору себе. Потому что тогда "ошибется" приглашенный.
      » 29/12/2009, 17:27,  ЦарьГоры 
Не, када пригласили, хотел ты того или нет - это одно. Тут моих вистов нет, все пригласившего. А тут просто два виста. Два мне, два тебе. Ситуация, согласитесь, несколько иная. Но, сыграв на себя в первую очередь, я ведь могу и обвинения получить. В спецподсаде второго, к примеру. Или в спецвыпуске играющего, ежели вдруг там по раскладу без одной було на самом деле. И как тут доказать, что "не виноватая я", что не страдаю альтруизмом и о себе любимом заботился в первую очередь. А розыгрыш - да недопонял или может второй, пойдя вторым вистом, ошибся малость. Тож у себя на руке вроде как два виста увидел и решил первому не отдавать. А их при таком вистовании всего три и оказалось.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: