Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2009, 21:35,  плюшевый 
Север очень слабенький
Юг тоже
Сашун просто никакой )

Всех с Новым Годом! )

Это сообщение отредактировал плюшевый - 30/12/2009, 21:36
      » 31/12/2009, 00:15,  Невозмутимый 
эдька ("30/".$m["дек"]."/2009," 10:50)
Царь, а тебе б не хотелось сыграть в преф-турнире наподобии покерного?. Вот мне бы очень.
P.S. Пока писал вот что подумал. Ведь по сути своей покер и преферанс похожи. И то и другое изначально игра на деньги. Только в покере нашлись люди, которые сделали из него шоуи спорт и благодаря именно этому за последние 10 лет покер сделал гигантский скачок в развитии. А у нас если называть вещи своими именами почти вся федерация из бывших катал. Какой тут нахрен спорт может быть.

ну ето из серии хорошо, там где нас нет - все игроки в покер старой закалки типа дойла и амарилло отпетые мошенники и каталы, амарилло вообще педофил и ничего ))
просто на текущий момент в покерной економике столько денег, что можно спокойно зарабатывать на жизнь искренней игрой или разводить богатых туристов на "я открою для вас Вегас" в стиле есфандиари
      » 31/12/2009, 07:38,  Knaz 
Софт
Покер игра очень не простая, как собственно и преф. Просто кажется таковой..
Потому там и денег много, бо каждый, кто видел по ящику, как красиво АА выигрывают у КК начинает мнить себя Нигреану каким-нить.

Эдька
Вопрос просто в том, что покер как игра очень простая и понятна по правилам. Т.е. например, если есть задача найти развлекуху на компанию 5-10 человек, и есть набор шашек, то минут за 10 обьяснить правила - расплюнуть, а через полчаса каждый уже думает, что он гений.
И картинки так забавно открываются в олыне:))
А вот с префом..
Мозг людям ломаешь, пока начинаешь объяснять какие нить отличия в записи полуотвественных и ответственных вистов. Тем более, что игрок, недавно освоивший правила не имеет шанса на победу ваасче, в отличие от покера в котором в худшем случае у него 20% на победу при выставлении префлоп на любой против любой:)
      » 31/12/2009, 10:11,  Иго 
Князь, ну ты молодец. smile.gif
Софту написал, что покер игра не простая.
Эдьке тут же написал, что покер игра простая.
Определись. smile.gif
      » 31/12/2009, 10:35,  эдька 
Ну кназ написал несколько путанно но в общем понятно. Покер игра очень наглядная телегеничная правила просты и объясняются за 5 мин. А копать в нее и копать можно до бесконечности( чем то на подкидного дурака похоже) А преферанс да, правила путанны играть, можно только втроем иль четвером.
Но дело т не в этом......
      » 31/12/2009, 10:36,  Pochemuk 
Иго ("31/".$m["дек"]."/2009," 10:11)
Князь, ну ты молодец. smile.gif
Софту написал, что покер игра не простая.
Эдьке тут же написал, что покер игра простая.
Определись. smile.gif

Да Knaz писал про разные аспекты. Мол, покер прост для понимания правил игры, но сложен для самой игры. А в преферансе правила посложнее. А вот насколько он проще или сложнее именно, так это только тот может сказать, кто хорошо в обе игры играет. Для меня, например, покер - темный лес.
      » 31/12/2009, 11:55,  ЦарьГоры 
Хм, ну на счет сравнений покера с префом, ИМХО, не все так просто. Это, на мой взгляд, все-таки игры разные. В покере, а точнее, в Техасском Холдеме, движения карт нету. В смысле игрок ими не распоряжается, не ходит. У него другие инструменты - торговля.
И как-то уже забылось, что ли, что покер - это не только ТХ. Я давным-давно в покер поигрывал, но был это самый "обычный" пятикарточный (хотя и его было немало разновидностей). Или, к примеру, семикарточный, который, мне даже больше, нежели ТХ нравится. Но "раскрутился" именно ТХ и даже не родственная ему Омаха. Так же, как и сейчас в префе, положение дел таково, что первая ассоциация со словом "преферанс" - это его питерская разновидность. А что такое ростовка, к примеру, уже больше половины Гамблера не знает. :(

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/12/2009, 11:55,  Wookiee 
Собственно, когда я писал о "простом" покере я и имел в виду более простые правила. Хоть покерист из меня так себе, сложность игры я оценить худо-бедно могу. Просто покер - игра из серии "Играть легко. Выигрывать трудно".

Это сообщение отредактировал Софт - 31/12/2009, 11:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/12/2009, 13:15,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("31/".$m["дек"]."/2009," 11:55)
Так же, как и сейчас в префе, положение дел таково, что первая ассоциация со словом "преферанс" - это его питерская разновидность. А что такое ростовка, к примеру, уже больше половины Гамблера не знает. sad.gif

Ну не скажи. Для меня, например, преферанс ассоциируется прежде всего с сочинкой. А для более старших участников - с классикой. Есть люди, которые хотели бы играть в ленинградку. И я даже иногда с ними солидарен.
      » 31/12/2009, 13:20,  magystr 
Интересно провести аналогию между шахматами и шашками.
В шашках правила просты и обучиться можно за 5 минут. В шахматы же многие играют, не зная всех правил. Например, взятие на проходие, или можно ли делать рокировку, если под боем ладья, если объявлен шах и т.п.
Почему же в шахматах денег крутится на пару порядков больше, чем в шашках?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: