| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Банальный вопрос о стойке | | | |
|
|
|
Если сравнивать преферанс с покером, так только с лимитированным. Так именно поэтому в лимитированный щас практически не играют - слишком сказывается на результате разница в классе игроков.
|
|
» 31/12/2009, 13:34, unkulunkulu
|
||
лол, все же объяснили выше. Читай внимательнее. В шашки играть действительно просто. |
||
|
|
|
Итак, в покере правила простые (по сравнению с префом), поэтому там крутится куча денег.
В шахматах правила сложные (по сравнению с шашками), потому так крутится куча денег. В большом теннисе правила сложнее (по сравнению с настольным), потому там большая куча денег. Еще привести примеры? Смею утверждать, что сложность или простота правил НИКАК не влияют на интерес и на величину премиальных. Это сообщение отредактировал magystr - 31/12/2009, 13:44 |
|
» 31/12/2009, 15:46, unkulunkulu
|
|
Ну не о том речь.
В теннис на деньги не играют, так что давай без этого. Там деньги притекают за счет зрителей, соответственно от вида спорта требуется зрелищность и довольно узкий круг сильных игроков. Когда говорят о покере и простоте правил, имеют в виду, что текут тучи фиша (лошков, которые считают, что можно выиграть за счет везения) и оставляют тонны денег на игровых столах. |
|
|
||
Так и я это утверждаю. Но это, IMHO, связано с моими устаревшими нынче пионерско-комсомольско-коммунистическими воззрениями на детско-юношеское и прочее массовое спортивное движение. Вот в шахматах и были и есть детские шахматные кружки, разряды присуждались с младых ногтей. Дома пионеров приглашали всех желающих обучиться и соревноваться. Иерархические соревнования. Выдвижения на соревнования более высокого уровня. Вот это все у меня и ассоциируется с понятием спорта. Т.е. спорт это не то, что где-то там, начиная от нефтяной вышки за вист, а именно начиная с самого детского возраста. А теперь посмотрим на ситуацию с преферансом ... 1. Преферанс игра изначально коммерческая. И меркантильный интерес составляет его основу и является главным регулирующим фактором. Пока не будет создан (и признан) эквивалентный интерес, внедрение преферанса в Дома пионеров (или как они там называются теперь) невозможно. Как можно представить ребенка, играющего на деньги? Это уже УК. Вот у шахматистов существует рейтинг. Можно рейтинг ввести и в кружках и секциях префа. Но что он будет значить среди зубров федерального масштаба? Они-то ведь не на рейтинг играют. 2. Попытка заставить ввести разряды в покере была заправилами спортивного покера отвергнута. И понятно почему. Разрядная сетка позволила бы отделить Точно так же попытка ввести разряды в преферансе может и возможна, но не будет принята с восторгом большинством игроков, для которых элемент выбора соперника является одним из существенных элементов игры. Им либо останется драть гостей на топчанах совсем неофициально, либо, чтобы пробиться в новый официальный табель о рангах, тоже получать разряды и звания. А всем ли это будет интересно? 3. Иерархия соревнований и выдвижение совсем уже бред. Ну зачем мастеру и профи, который может жить игрой, тратить время и силы на подтверждение звания, если при существующей системе он и так неплохо себя чувствует? А все эти обязательные спортивные мероприятия только удар по его свободе и реализации в игре. 4. Тренерская работа. Ну тут просто руки выше пояса не поднимаются. Сколько действительно классных игроков пойдут преподавать в детско-юношеские кружки в Дома пионеров, делиться секретами своего мастерства? А учиться без наставника по одним книгам, по онлайновой игре или играя закрытой камерной компанией (и учась на ошибках, а не на правильной игре) - это путь может и не тупиковый, но совсем уже не назвать его эффективным. Вобщем, ругайте меня, крутите пальцами у виска, но мое мнение таково, что преферанс не станет по настоящему спортивным движением, охватывающим ВСЕ слои населения, начиная от несовершеннолетних детей до неимущих пенсионеров, пока спортивная его составляющая не будет отделена от коммерческой. Мухи от слонов или наоборот. P.S. Извините, что много. Это я на корпоративе писал между совещаниями и рюмками. Давно уж кипело. Наверно, ностальгией по коммунистическому прошлому навеяло. Самому мне спортивный преферанс не нужен по причине отсутствия амбиций. Мне хватает посиделок 1-2-3 раза в месяц на даче приятелей возле мангала или в квартире на кухне под коньячок или водочку, под замечательный салат (новоизобретение моей дражайшей половины - см. фото в профиле). Кстати, у меня в соседнем доме в подвальчике открыли магазин живого пива. Это гораздо лучше всякого прочего. |
||
|
|
|
На каком корпоративе, 31-го то числа?
Ладно, пока из душа сохну и поговорить мона :) Не со всем я тут согласиться могу. Детско-юношеской подготовки нету, говоришь? Ну и что? Вона, в покере ее тоже нету, а покер спортивный есть ( в РФ был). Карточные игры, они вообще, никогда, собственно, как спортивные не задумывались. Азартные игры,ешкин кот. Правда, тот же покер, он игра карточная только условно. Там заместо карт можно что-угодно использовать, главное что б комбинации, их использование и их условная вероятность были соблюдены. Если только разве бридж... Но по бриджу я сказать ничо не могу, так как даже поверхностно не знаком с его историей. О, кстати, а бридж-то етот тоже во "дворцах пыонэров" вроде как не проходют. :) Так шо в чем-то и прав ты, но, по большому счету, как бы "не в масть" написал. :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну давайте теперь я попробую вам ответить, дорогие Почемук и Царь!! Сначала два тезиса: 1. Покер в его нынешнем виде - это не спорт, а шоу. 2. Преферанс в России массовая карточная игра. И я бы не стал ее сравнивать с покером, а проведу параллели с бриджем, благо и в него я поиграл довольно, и в основном в спортивный бридж, то есть играл в турнирах, имел спортивный разряд и.т.д. Почему бридж, в общем близкая преферансу игра, смог стать спортивным? Да потому, что в какой-то момент удалось отделить спортивный (дупликатный) бридж от коммерческого робберного, и спортивный стал жить своей самомтоятельной жизнью. Можно ли то-же самое проделать с префом? Конечно можно! Вот только неохота никому. Возможно потому, что преферанс чисто русская игра, используемая мастерами как источник дохода. Спортивный преферанс просто никому не нужен, поэтому его и нет!!! Это закон капитализьма! Если бы спортивный преферанс приносил доход, его бы давно уже внедрили в нашу жизнь предприимчивые господа. Спортивный бридж, к счастью возник и развивался в иные времена, когда коммерциализация уже существовала, но ещё не была тотальной. Например, отец одного моего знакомого венгра содержал в Будапеште ещё до войны Бридж-клуб и играл за команду Венгрии, которая стала чемпионом мира, кажется в 1936 году. Посмотрите ещё раз на тезис 2. А теперь скажите мне, давно живущему за границей, много ли в России префклубов? В Германии карточная игра No1 - Скат, и здесь есть клубы, где проводятся турниры и т п.
Спасибо за внимание, сновым годом Вас и всего Вам хорошего. |
|
|
||||
Ну и что. Нормальный корпоратив. Мы и сегодня работали. И 4-го января уже будем работать. Но отдыхать-то надо. Мы тут вот с главным энергетиком как раз по ходу моего написания поста за жисть, за работу, за перспективы поговорили. Столько общих точек с темой развития префа, оказывается. Например, политика подготовки кадров. Безусловно, ты прав:
И насчет бриджа тоже ... только поищи в Инете про то, что некоторые родители начинают своих отпрысков с младых ногтей в спортивный бридж учить. А в 5-7 лет они уже чемпионами становятся. А то, что не в масть, так и пусть. Так оно-ж, Новый год к нам мчится. Выложил потённые мысли спьяну. Я ж не говорю, что я прав во всем. но посмотрим на пробдему со всех сторон. |
||||
|
|
||
Хе-хе ))). Чем же занимаются Федерация спортивного преферанса Украины, Cообщество любителей преферанса Молдовы, Федерация Преферанса Израиля, Федерация русского преферанса Германии, Калужская федерация спортивного преферанса, Федерация преферанса Свердловской области, Ставропольская краевая федерация спортивного преферанса, Ярославская федерация спортивного преферанса, Дальневосточная федерация спортивного преферанса, Мурманская Федерация спортивного преферанса и т.д. ? Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/01/2010, 23:46 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: