Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2009, 20:38,  gwozd 
Не знал, потому и спрашивал! Спасибо за ответ, но тогда непонятно, о чём дискуссия? Если всё так хорошо! Желаю всем федерациям успехов!!

» 31/12/2009, 20:39,  itti 
Хе-хе,только Сашун может не надо под Новый год?Скажи чем они занимаются уже после.Надеюсь только это не организация борделей?)).А так поздравляю всех с Наступающим,да.
      » 31/12/2009, 20:41,  Pochemuk 
Сашун ("31/".$m["дек"]."/2009," 20:32)
Чем же занимаются
Федерация спортивного преферанса Украины,
Cообщество любителей преферанса Молдовы,
Федерация Преферанса Израиля,
Федерация русского преферанса Германии,
Калужская федерация спортивного преферанса,
Федерация преферанса Свердловской области,
Ставропольская краевая федерация спортивного преферанса,
Ярославская федерация спортивного преферанса,
Дальневосточная  федерация спортивного преферанса,
Мурманская Федерация спортивного преферанса

и т.д. ?

.

А детско-юношские секции и кружки при ни есть?

Ну это так ... к слову пришлось.

С Новым годом господа. И удачи всем. Пусть фишкА всем ка-а-а-ак попрет!!!

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/01/2010, 23:47
      » 31/12/2009, 20:52,  ЦарьГоры 
Pochemuk ("31/".$m["дек"]."/2009," 20:41)

А детско-юношские секции и кружки при ни есть?

Ну это так ... к слову пришлось.

С Новым годом господа. И удачи всем. Пусть фишкА всем ка-а-а-ак попрет!!!

Да нету там ничего. Да и ваще , нету. Как таковой открытой школы по преферансу не существует. Хошь научится? Ищи нужных дяденек в знакомые. Бесплатно учить вряд ли станут, а за денежку может и помогут.

Вот в этом ты и прав:
"Тренерская работа. Ну тут просто руки выше пояса не поднимаются. Сколько действительно классных игроков пойдут преподавать...? (Да никто не пойдет прим.ЦГ) А учиться без наставника по одним книгам, по онлайновой игре или играя закрытой камерной компанией (и учась на ошибках, а не на правильной игре) - это путь может и не тупиковый, но совсем уже не назвать его эффективным. (согласен абсолютно прим. ЦГ)"

А так с наступающим всех! Ой, гости пришли, пора наливать. Удачи! smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/12/2009, 21:12,  gwozd 
ЦарьГоры ("31/".$m["дек"]."/2009," 20:52)
Да нету там ничего. Да и ваще , нету. Как таковой открытой школы по преферансу не существует. Хошь научится? Ищи нужных дяденек в знакомые. Бесплатно учить вряд ли станут, а за денежку может и помогут.

Вот в этом ты и прав:
"Тренерская работа. Ну тут просто руки выше пояса не поднимаются. Сколько действительно классных игроков пойдут преподавать...? (Да никто не пойдет прим.ЦГ) А учиться без наставника по одним книгам, по онлайновой игре или играя закрытой камерной компанией (и учась на ошибках, а не на правильной игре) - это путь может и не тупиковый, но совсем уже не назвать его эффективным. (согласен абсолютно прим. ЦГ)"

А так с наступающим всех! Ой, гости пришли, пора наливать. Удачи! smile.gif

Ага, значит я всё-таки не так уж не прав? Не знаю как в Америке, к примеру, воспитывают начинающих игроков в бридж. Но знаю точно, что там есть такая профессия - учитель бриджа. Люди этой профессии весьма востребованы и хорошо зарабатывают. Им даже посвящены некоторые книгн по бриджую А вот федерации бриджа, скажем, среднего запада, там нет. Выводы? ..... rtfm.gif biggrin.gif
      » 31/12/2009, 21:30,  Pochemuk 
Интересно получилось ...

Это я о развитии темы. Начали тему с бестолкового розыгрыша. Ушли в непонятные дебри. И снова вернулись к тому, что плохо играют новички. Именно потому (тут я согласен с Мишей, но это - вообще его больная тема насчет обучения), что нет нормальной (квалифицированной и доступной) школы игры.

Да и кому учить? Я, к примеру, не возьмусь за это. По врачебному принципу "Не навреди". Разве что отдельные аспекты могу рассмотреть, но и то, на уровне 60% от уже озвученного здесь разными авторами. Вобщем, хотя опыт преподавательской работы у меня и есть (только не для префа), но не для данного случая. Разве что для начальной преферансной школы сгодится.

А где же те, кто, действительно, мог бы?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 31/12/2009, 21:39
      » 31/12/2009, 23:25,  Сашун 
Pochemuk ("31/".$m["дек"]."/2009," 22:30)
///это - вообще его больная тема насчет обучения), что нет нормальной (квалифицированной и доступной) школы игры... А где же те, кто, действительно, мог бы?

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry180013

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=167975

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=166587

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=165929

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/12/2009, 23:29,  Pochemuk 
Ну, Александр Алексеевич! Вы - редкое исключение. Но этого мало, увы ...
      » 1/01/2010, 01:55,  ЦарьГоры 
Уфф, наелись-напились, повзрывали все что можно, чуть пол поселка не спалили... Пора и отдохнуть... А то слишком резкий темп взят, так и до утра не дожить :)

Почемук: больной, да, а почему? Да потому, что ник ЦГ (не считая его клонов) сыграл уже в зале Преф-1 больше 600 пулек. Играл, как правило, особо не выбирая с кем. И большинство - нормальные рыбяты попадались. Подучится бы им малость... Опыта-то кот наплакал. А вот учится они, мож и хотели бы, да только не знают они , где и как и с кем. А ведь это и есть - будущее префа. Они, а не я и иже со мной, старыми пьяницами и картежниками в отставке.

Вот недавно, один такой - молодой, горячий объяснял мне, как я подло поступаю, заказывая игру меньше возможной. И даже после того, как я ему кое-что на эту тему объяснил и даже по вистам предложил посчитать, усе равно пошел в амбицию, говоря, что так играть нечестно. Ну что сказать? Готовый "кролик". Где и кто ему всей этой чепухой за "этику" нагрузил я не знаю...

Сашун, тем ссылкам скока лет уже? :) Да и то, о чем там, это не школа, это - наставничество. Дело хорошее, но не тот масштаб. А Вы всех к себе в подмастерье принимаете? А на каких условиях? Или про условия лучше в привате потолковать? А то есть у меня один кандидат к Вам, возьмете?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/01/2010, 12:17,  magystr 
Тренер это конечно здорово.
Но в отсутствии можно и самому учиться.
Как?
Ну вот взять серьезные турниры тут, Чемпионат клуба к примеру или командник - партии лидеров. И проанализировать как играют победители. КАЖДУЮ конкретную сдачу. И подумать, как бы сыграли вы?
Долго, нудно, сложно. Конечно.

Ну вот каждый и выбирает. Кто-то решит за это время 3-4 пульки сыграть, а кто-то может и почерпнет что-то новое.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: