Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/01/2010, 14:56,  ЦарьГоры 
magystr ( "1/".$m["янв"]."/2010," 12:17)
Тренер это конечно здорово.
Но в отсутствии можно и самому учиться.
Как?
Ну вот взять серьезные турниры тут, Чемпионат клуба к примеру или командник - партии лидеров. И проанализировать как играют победители. КАЖДУЮ конкретную сдачу. И подумать, как бы сыграли вы?
Долго, нудно, сложно. Конечно.

Ну вот каждый и выбирает. Кто-то решит за это время 3-4 пульки сыграть, а кто-то может и почерпнет что-то новое.

Не смешите мои тапочки, magystr (с Новым Годом Вас, кстати). Вот давайте представим, что по описанной Вами методике некто решил игру в шахматы изучать. Скока ему сотен лет понадобится, что бы хотя бы на уровень КМС выйти? smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 1/01/2010, 14:56

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/01/2010, 15:34,  magystr 
Ну это ж разные игры.
В шахматы пожалуй чаще всего до второго разряда реально самому. Ну почитывая книжки.

А вот второй разряд в преферансе - это круто или как?
      » 1/01/2010, 17:04,  ЦарьГоры 
magystr,а давайте я Вам кой-чего на счет себя расскажу... Так вот, в юности, я очень этими шахматами увлекался ( отец приучил). Книжки читал, играл... И кой-чего я в энтих шахматах достиг в результате. как я сейчас думаю, на какой-нибудь там разрядик-то тянул. Помню выражение отца, когда в первый раз его в эти шахматы "надул". С одной стороны недоумение и досаду, что какому-то сопляку проиграл,а с другой - гордость, что сопляк-то этот не кто-то там, а собственный сынуля. :) И все бы было хорошо, да только попал я там как-то по не особо серьезной причине в больницу. А в больнице этой, собственно, развлечений-то никаких - телевизор, да те же шахматы. Ну, что такое телевизор был в те времена - я думаю, понятно. Так что, в шахматы мы эти всем этажом и играли друг с другом. И неплохо я там в эти шхматы сражался с этажом :) А тут привезли нам старичка. И вот, как-то раз, сижу я с шахматной доской, фигуры расставил - жду. И садится ко мне этот самый старичок. Позвольте - говорит. Ну, а чо? Давайте, говорю. Хрен бы с ним, все равно делать неча, надеру старичка, авось не обидится. Начинаем... Туда-сюда, и говорит старичок - уверен, что так пойдешь? Уверен, говорю. Ну, тогда без ферзя через три хода остаешься... Да ну, не может такого быть! Играй, говорит старичок. Играем - и остаюсь я без ферзя на третьем ходе... Проигрался, кароче. Еще партию!! Начали - да только лучше б и не начинали, Че б я ни пошел, старичок тот, тока и спрашивал - так? Да, так, Ну, тады - писец тебе вот тут... А потом, меня выписали. И понял я , что без "старичка" быть мне вечным лопухом в этих шахматах. Ну, а потом, карты пошли, там и "старички" свои нашлись... В общем, другая история уже...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/01/2010, 17:28,  gwozd 
ЦарьГоры ( "1/".$m["янв"]."/2010," 17:04)
И понял я , что без "старичка" быть мне вечным лопухом в этих шахматах. Ну, а потом, карты пошли, там и "старички" свои нашлись... В общем, другая история уже...

История, Царь, и впрямь интересная. Мой опыт с шахматами очень схож с твоим. У меня друг был в институте, КМ по шахматам, драл он меня всегда и на моё место в етом виде спорта указал отчётливо. А вот в преферанс мы с ним в одну силу играли!! Спрашивается, почему? Я ещё тогда, т.е студентом понял: шахматы - это игра с практически неограниченным количеством вариантов продолжения, а вот преферанс - нет (то, что при отсутствии масти козырем бить обязятельно, резко сокращает число вариантов). Был у меня даже один знакомец, который пытался занумеровать все возможные варианты. Играл он примерно так: пас 6 пик пас - игра 7 треф вист пас ложись, о! Расклад номер 38, у играющего 8 вз. Я спрашиваю: а в тёмную как будешь расклады нумеровать? а он отвечает: в тёмную тоже придумаем как. Но слава богу не придумал, а то б совсем хреново было..
Так что преферанс и игра попроще, и играют в неё много народа примерно в равную силу.

Привет и извините за назойливость и если что не так
biggrin.gif
      » 1/01/2010, 18:34,  Сашун 
gwozd ( "1/".$m["янв"]."/2010," 18:28)
...в преферанс мы с ним в одну силу играли!! Спрашивается, почему? Я ещё тогда, т.е студентом понял: шахматы - это игра с практически неограниченным количеством вариантов продолжения, а вот преферанс - нет ... Так что преферанс и игра попроще, и играют в неё много народа примерно в равную силу...

Ага. Играет в нее таки "много народа примерно в равную силу...". Играет одинаково плохо.
Но.
Как только Вы начнете играть хотя бы центиков по 5-10 за вист, так через месяцок-другой в Вашей компании появится приличный игрок ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/01/2010, 19:15,  ustin 
Интересный разворот темы. Лично я и в шахматы и в преферанс играю одинаково слабо, так что могу поучаствовать в разговоре. Оно конечно, игры похожие, но совсем разные. Отличий много, но главное, имхо, в шахматы даже бесплатно играть интересно, а в преферанс - нет. Почему - попробую объяснить.
Игра 1х1 - это игра с конкретным человеком. Это борьба личностей, их умов и не только. Это могут быть шашки, го, "чапаев" или покер - неважно. Преферанс - это извращение среди прочих игр. Он был задуман и создан, как игра развлекательная для небогатых, "по мелочи", - и получил широкое распространение в СССР среди интеллигенции именно поэтому. Это "особая" игра - и сравнивать ее ни с какой нельзя. Конечно, есть "гусарик" - но это отдельная песня.
А что касается того, что "Как только Вы начнете играть хотя бы центиков по 5-10 за вист, так через месяцок-другой в Вашей компании появится приличный игрок" - так это да, появится. Только кто с ним играть будет? Это при условии, что в кампании все вменяемые. Впрочем это относится ко всем играм.
      » 1/01/2010, 20:33,  gwozd 
Сашун ( "1/".$m["янв"]."/2010," 18:34)
Как только Вы начнете играть хотя бы центиков по 5-10 за вист, так через месяцок-другой в Вашей компании появится приличный игрок ))).

За всю свою жизнь наибольшее количество денег я выиграл именно у тех игроков, которые считали, что я играю значительно слабее, чем они. И это есть факт, мсье Сашун.
biggrin.gif
      » 2/01/2010, 17:08,  эдька 
Сашун ("31/".$m["дек"]."/2009," 20:32)
gwozd ("31/".$m["дек"]."/2009," 21:09)
Спортивный преферанс просто никому не нужен, поэтому его и нет!!! Это закон капитализьма!

Хе-хе ))).

Чем же занимаются
Федерация спортивного преферанса Украины,
Cообщество любителей преферанса Молдовы,
Федерация Преферанса Израиля,
Федерация русского преферанса Германии,
Калужская федерация спортивного преферанса,
Федерация преферанса Свердловской области,
Ставропольская краевая федерация спортивного преферанса,
Ярославская федерация спортивного преферанса,
Дальневосточная федерация спортивного преферанса,
Мурманская Федерация спортивного преферанса

и т.д. ?

.

Ну часть из них проводит турниры по коммерческому преферансу(написал и оценил как звучит)))), часть ниче не делает.
Что касается ученичества... В принципе любого ВМЕНЯЕМОГО игрока можно подтянуть.... к уровню нынешних 500, но дело это хлопотное и неблагодарное-первым делом дать прочитать Глаголы а потом потребовать все забыть wink.gif

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/01/2010, 23:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: