| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Банальный вопрос о стойке | | | |
|
|
|
Ну это ж разные игры.
В шахматы пожалуй чаще всего до второго разряда реально самому. Ну почитывая книжки. А вот второй разряд в преферансе - это круто или как? |
|
|
|
magystr,а давайте я Вам кой-чего на счет себя расскажу... Так вот, в юности, я очень этими шахматами увлекался ( отец приучил). Книжки читал, играл... И кой-чего я в энтих шахматах достиг в результате. как я сейчас думаю, на какой-нибудь там разрядик-то тянул. Помню выражение отца, когда в первый раз его в эти шахматы "надул". С одной стороны недоумение и досаду, что какому-то сопляку проиграл,а с другой - гордость, что сопляк-то этот не кто-то там, а собственный сынуля. :) И все бы было хорошо, да только попал я там как-то по не особо серьезной причине в больницу. А в больнице этой, собственно, развлечений-то никаких - телевизор, да те же шахматы. Ну, что такое телевизор был в те времена - я думаю, понятно. Так что, в шахматы мы эти всем этажом и играли друг с другом. И неплохо я там в эти шхматы сражался с этажом :) А тут привезли нам старичка. И вот, как-то раз, сижу я с шахматной доской, фигуры расставил - жду. И садится ко мне этот самый старичок. Позвольте - говорит. Ну, а чо? Давайте, говорю. Хрен бы с ним, все равно делать неча, надеру старичка, авось не обидится. Начинаем... Туда-сюда, и говорит старичок - уверен, что так пойдешь? Уверен, говорю. Ну, тогда без ферзя через три хода остаешься... Да ну, не может такого быть! Играй, говорит старичок. Играем - и остаюсь я без ферзя на третьем ходе... Проигрался, кароче. Еще партию!! Начали - да только лучше б и не начинали, Че б я ни пошел, старичок тот, тока и спрашивал - так? Да, так, Ну, тады - писец тебе вот тут... А потом, меня выписали. И понял я , что без "старичка" быть мне вечным лопухом в этих шахматах. Ну, а потом, карты пошли, там и "старички" свои нашлись... В общем, другая история уже...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
История, Царь, и впрямь интересная. Мой опыт с шахматами очень схож с твоим. У меня друг был в институте, КМ по шахматам, драл он меня всегда и на моё место в етом виде спорта указал отчётливо. А вот в преферанс мы с ним в одну силу играли!! Спрашивается, почему? Я ещё тогда, т.е студентом понял: шахматы - это игра с практически неограниченным количеством вариантов продолжения, а вот преферанс - нет (то, что при отсутствии масти козырем бить обязятельно, резко сокращает число вариантов). Был у меня даже один знакомец, который пытался занумеровать все возможные варианты. Играл он примерно так: пас 6 пик пас - игра 7 треф вист пас ложись, о! Расклад номер 38, у играющего 8 вз. Я спрашиваю: а в тёмную как будешь расклады нумеровать? а он отвечает: в тёмную тоже придумаем как. Но слава богу не придумал, а то б совсем хреново было.. Так что преферанс и игра попроще, и играют в неё много народа примерно в равную силу. Привет и извините за назойливость и если что не так |
||
|
|
||
Ага. Играет в нее таки "много народа примерно в равную силу...". Играет одинаково плохо. Но. Как только Вы начнете играть хотя бы центиков по 5-10 за вист, так через месяцок-другой в Вашей компании появится приличный игрок ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Интересный разворот темы. Лично я и в шахматы и в преферанс играю одинаково слабо, так что могу поучаствовать в разговоре. Оно конечно, игры похожие, но совсем разные. Отличий много, но главное, имхо, в шахматы даже бесплатно играть интересно, а в преферанс - нет. Почему - попробую объяснить.
Игра 1х1 - это игра с конкретным человеком. Это борьба личностей, их умов и не только. Это могут быть шашки, го, "чапаев" или покер - неважно. Преферанс - это извращение среди прочих игр. Он был задуман и создан, как игра развлекательная для небогатых, "по мелочи", - и получил широкое распространение в СССР среди интеллигенции именно поэтому. Это "особая" игра - и сравнивать ее ни с какой нельзя. Конечно, есть "гусарик" - но это отдельная песня. А что касается того, что "Как только Вы начнете играть хотя бы центиков по 5-10 за вист, так через месяцок-другой в Вашей компании появится приличный игрок" - так это да, появится. Только кто с ним играть будет? Это при условии, что в кампании все вменяемые. Впрочем это относится ко всем играм. |
|
|
||
За всю свою жизнь наибольшее количество денег я выиграл именно у тех игроков, которые считали, что я играю значительно слабее, чем они. И это есть факт, мсье Сашун. |
||
|
|
||||
Ну часть из них проводит турниры по коммерческому преферансу(написал и оценил как звучит)))), часть ниче не делает. Что касается ученичества... В принципе любого ВМЕНЯЕМОГО игрока можно подтянуть.... к уровню нынешних 500, но дело это хлопотное и неблагодарное-первым делом дать прочитать Глаголы а потом потребовать все забыть Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/01/2010, 23:47 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: