| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Банальный вопрос о стойке | | | |
|
|
||
Ответ пикой ЯВНО НЕВЕРЕН. Если бы вистующий хотел пиковый ход - ходил бы пикой сам. Однако, этого не сделал. Значит пику вистующий НЕ ХОЧЕТ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сашун именно в этой сдаче восхотел поиметь со слабых игроков всё что можно.
нинада рубить сук они ёще пригодятся |
|
|
||
Ничем не плох. Но только в предположении того, что пика вистующего длинная. А почему он в нее не атаковал? Наверное, он еще и неплотная. А почему тогда не атаковал в черву? Да она короткая. Причем еще короче, чем бубна. И выходит, что ВСЕ РАВНО, во что продолжать - в пику или в бубну. А теперь посмотрим, что будет, если мы откажемся продолжать в бубну, исходя из предположения, что она короткая. Раз вистующий теперь скрывает бубну, а не черву, то расклад в пике может быть самым разным. Например, третий король у играющего. А что там в черве - вообще неясно. В этом случае тоже ВСЕ РАВНО, во что продолжать. Все будет плохо. Ну а раз в любом случае ВСЕ РАВНО, то все равно. Можно в пику, мол не длинная, можно в бубну, мол вистующий сам лучше знает, какую масть следует играть. А насчет атаки в бубнового валета, так играючи с одним давно сыгранным партнером, я бы понял его так: "У меня 2 бубны и, возможно/скорее всего, есть вист в черве (лавинталь)". Но это слишком частный случай для споянной компании. И тут вопросов бы не возникло, почему НЕ МЛАДШЕЙ. |
||
|
|
||
Хочет-не хочет... а мне ходить больше нечем. Любой другой ход может нанести ущерб с большей вероятностью, нежели пиковый. А первоочередная задача поставленного - не навреди. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Давай читать тоже, а? Ну вывалились ДАМОЙ бубен и взяли на нее взятку - что дальше делать? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
А дальше расклад играющего ясен: 0-4-2-4. У вистующего 4-3-2-1 (а больше ему скрывать и нечего). Переключаемся в пику. |
||
|
|
|
Напомню, речь идет о розыгрыше в условиях, когда указанной руке прикуп неизвестен (забыл, е...). Далее, Сашун сам указал, что выход в В буб уже неправилен, а , стало быть, и сама темная косячная. Вистующего мы спецом не сажаем (что позволено Сашуну, не позволено ЦГ). А потому я и считаю ход пикой оптимальный в ситуации, когда надо выкрутиться из положения без скандала.
А то тут, был такой случай. Одного игрока тоже вот так сдуру в темную поставили, а он человек честный, решил за играющего думать, положение спасать. Так его потом за это - штрафанули, да забанили. Он спрашивает - ребят, как же ж, я ж как лучше хотел. А ему говорят: ходил бы как все, да и не выпендривался б, и было бы все нормально. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 20/12/2009, 18:18 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ровно наоборот ))). Это у играющего "ТДхх, ТДхх, К8, нет".
Пиковый ход просто выпускает играющего ))). Лучше уж восьмеркой треф отвечать ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: