Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2009, 17:13,  Сашун 
А что тут Вас смущает? Просчитал у вистующего КОЗЫРНОГО ТУЗА (козырные трельяж или марьяж) и ответил козырной восьмеркой - один из лучших ответов.

Еще раз обращаю внимание на НЕУКАЗАНИЕ ПРИКУПА. Откуда же знать Югу, как играть, ежели отсутствует КЛЮЧЕВАЯ информация?

И снова. Описан НЕВОЗМОЖНЫЙ ход атаки валетом бубен.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ такой руки вистующего Севера, при которой атака валетом бубен ВТЕМНУЮ была бы целесообразна:
а) У вистующего валет бубен бланковый. Атака этим валетом возможна только для игры на убитках, что нужно делать ВСВЕТЛУЮ.
б) У вистующего ДВЕ или ТРИ бубны быть не может - он бы ходил МЛАДШЕЙ бубной (у Севера нет десятки бубен, поскольку эта десятка - в руке Юга).

Вот и выходит, что Север "ходит сам себе в козырь" - бланкой ВТЕМНУЮ от длинного козырного виста - типичная игра СЛАБОГО игрока...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 17:33,  ЦарьГоры 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 17:13)
А что тут Вас смущает?

Возможная двойка в голову меня смущает laugh.gif

Игра вживую. Ну, допустим, отвлекся, замкнуло... Ну, не помню я, что там в этом прикупе лежало. Помню - мусор какой-то, а вот что именно... А тут, блин темная, да выход в мою длинную. Ну , и на тебе, дорогой, пику и думай сам, как хошь.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/12/2009, 17:39,  Сашун 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 18:33)
тут, блин темная, да выход в мою длинную. Ну , и на тебе, дорогой, пику и думай сам, как хошь.

Ответ пикой ЯВНО НЕВЕРЕН. Если бы вистующий хотел пиковый ход - ходил бы пикой сам.
Однако, этого не сделал. Значит пику вистующий НЕ ХОЧЕТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 17:42,  Джору 
Сашун именно в этой сдаче восхотел поиметь со слабых игроков всё что можно.

нинада рубить сук они ёще пригодятся
      » 20/12/2009, 17:44,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 16:16)
А чем плох выход в пику, тем более, что вопрос был задан о ходе не оптимальном, а о безопасном? Понимаю, что это ход в стиле " на, и отвали", но чем он плох? По крайней мере, поставившему поставленному предъявить потом будет нечего. От длинной он не пошел, в бланковую фоску не стал, а в черву застремался....

Ничем не плох. Но только в предположении того, что пика вистующего длинная. А почему он в нее не атаковал? Наверное, он еще и неплотная. А почему тогда не атаковал в черву? Да она короткая. Причем еще короче, чем бубна. И выходит, что ВСЕ РАВНО, во что продолжать - в пику или в бубну.

А теперь посмотрим, что будет, если мы откажемся продолжать в бубну, исходя из предположения, что она короткая. Раз вистующий теперь скрывает бубну, а не черву, то расклад в пике может быть самым разным. Например, третий король у играющего. А что там в черве - вообще неясно. В этом случае тоже ВСЕ РАВНО, во что продолжать. Все будет плохо.

Ну а раз в любом случае ВСЕ РАВНО, то все равно. Можно в пику, мол не длинная, можно в бубну, мол вистующий сам лучше знает, какую масть следует играть.

А насчет атаки в бубнового валета, так играючи с одним давно сыгранным партнером, я бы понял его так: "У меня 2 бубны и, возможно/скорее всего, есть вист в черве (лавинталь)". Но это слишком частный случай для споянной компании. И тут вопросов бы не возникло, почему НЕ МЛАДШЕЙ.
      » 20/12/2009, 17:45,  ЦарьГоры 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 17:39)

Ответ пикой ЯВНО НЕВЕРЕН. Если бы вистующий хотел пиковый ход - ходил бы пикой сам.
Однако, этого не сделал. Значит пику вистующий НЕ ХОЧЕТ.

Хочет-не хочет... а мне ходить больше нечем. Любой другой ход может нанести ущерб с большей вероятностью, нежели пиковый. А первоочередная задача поставленного - не навреди.

--------------------
      » 20/12/2009, 17:57,  Сашун 
Pochemuk ("20/".$m["дек"]."/2009," 18:44)
... выходит, что ВСЕ РАВНО, во что продолжать - в пику или в бубну.

Давай читать тоже, а? Ну вывалились ДАМОЙ бубен и взяли на нее взятку - что дальше делать?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 18:13,  Pochemuk 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 17:57)
Давай читать тоже, а? Ну вывалились ДАМОЙ бубен и взяли на нее взятку - что дальше делать?

А дальше расклад играющего ясен: 0-4-2-4. У вистующего 4-3-2-1 (а больше ему скрывать и нечего). Переключаемся в пику.
      » 20/12/2009, 18:17,  ЦарьГоры 
Напомню, речь идет о розыгрыше в условиях, когда указанной руке прикуп неизвестен (забыл, е...). Далее, Сашун сам указал, что выход в В буб уже неправилен, а , стало быть, и сама темная косячная. Вистующего мы спецом не сажаем (что позволено Сашуну, не позволено ЦГ). А потому я и считаю ход пикой оптимальный в ситуации, когда надо выкрутиться из положения без скандала.

А то тут, был такой случай. Одного игрока тоже вот так сдуру в темную поставили, а он человек честный, решил за играющего думать, положение спасать. Так его потом за это - штрафанули, да забанили. Он спрашивает - ребят, как же ж, я ж как лучше хотел. А ему говорят: ходил бы как все, да и не выпендривался б, и было бы все нормально. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 20/12/2009, 18:18

--------------------
      » 20/12/2009, 18:18,  Сашун 
Ровно наоборот ))). Это у играющего "ТДхх, ТДхх, К8, нет".
Пиковый ход просто выпускает играющего ))). Лучше уж восьмеркой треф отвечать ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: