Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2009, 18:57,  Pochemuk 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 18:18)
Ровно наоборот ))). Это у играющего "ТДхх, ТДхх, К8, нет".
Пиковый ход просто выпускает играющего ))). Лучше уж восьмеркой треф отвечать ))).

А у вистующего, стало быть, {К х}{К х х}{В х}{Т х х}? И об чем он думал, ставя втемную? Явно не о том, что после бубнового импаса ход будет через него. Ну так а приглашенный тогда при чем? Он честно пасанул, никакой силы в фигурах не гарантировал, так что там вообще их может не быть. А если в бубне, на которую вистующий расчитывал и есть что-то, так может быть {Т Д х}. И приглашенный продолжит третий раз, ибо пика длинная, черва непонятная, а бубну сами предложили?

Ну единственно, что в голову приходит, что он думал о том, что все висты собраны на одной руке и надо закрываться, чтобы не было впустки. Но в таком случае это был его собственное решение и риск. Мог оправдаться, а мог и нет.

Вобщем, если постановка оправданная, то бубна и пика хуже не сделают. Иначе любое продолжение может быть выпускающим.
      » 20/12/2009, 19:00,  балбес 
А от чего тогда вистующий закрывался?
      » 20/12/2009, 19:56,  ineco 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 13:42)
балбес ("20/".$m["дек"]."/2009," 14:18)
Единственно безопасный ход в старшую бубну.

Продолжение показательного примера игры и логики слабых игроков.

При бубновом продолжении возможны ТРИ варианта:
- выбьем козырь вистующего своей бубновой дамой и купленной бубновой фоской играющего - поможем играющему;
- просюркупим козырный вист вистующего, если бубновый король был у играющего бланковым - поможем играющему;
- заберем взятку дамой бубен и останемся с той же проблемой - как играть дальше?

Зачем уважаемый Сашун вы людей вводите в заблуждение??)))
Если вистующий вас поставил на своем ходе и пошел в бубну, думать не о чем! Оэначает это только одно: он хочет играть именно бубну. Все остальное его проблемы: если необоснованно поставил или неправильно вышел, пусть сам и хлебает...
      » 20/12/2009, 20:36,  Сашун 
ineco ("20/".$m["дек"]."/2009," 20:56)
Если вистующий вас поставил на своем ходе и пошел в бубну, думать не о чем!  Оэначает это только одно: он хочет играть именно бубну. Все остальное его проблемы: если необоснованно поставил или неправильно вышел, пусть сам и хлебает...

Так за ето у меня написано в Глаголах Сашуна ( http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 ) :

6.9. Отвечай в масть вистующего! Вистующий лучше знает с чего ходить.

А где же творческий подход?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2009, 21:13,  Джору 
ineco ("20/".$m["дек"]."/2009," 19:56)
..
Если вистующий вас поставил на своем ходе и пошел в бубну, думать не о чем! Оэначает это только одно: он хочет играть именно бубну. Все остальное его проблемы: если необоснованно поставил или неправильно вышел, пусть сам и хлебает...

изменится ли мнение многоуважаемого ineco ежели мы поменяем слегка поменяем руку: уберем трефу и добавим бубну??

чёт думаю ён переменит своё своё "только одно" "думать не о чем! biggrin.gif
      » 20/12/2009, 21:28,  ЦарьГоры 
Хотелось бы услышать начальника трансп... тьфу, автора вопроса. Что ж там было и кто кому и из-за чего предъявлял?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/12/2009, 21:43,  ЦарьГоры 
Сашун ("20/".$m["дек"]."/2009," 20:36)

Так за ето у меня написано  в Глаголах Сашуна ....
А где же творческий подход?

Азимов вспомнился с его законами робототехники, где робот в них в итоге заблудился и с ума посходил.
Итак:
1. Приглашение втемную - это категорический запрет приглашенному начинать розыгрыш своей длинной масти как ходом под играющего так и под вистующего!

Значит с бубны низзя.

2. Отвечай в масть вистующего! Часто не знает приглашенный масти хода. А ведь показал ее вистующий. Он, вистуя втемную, ПЕРЕД приглашением, наверняка подумал о масти хода.
Значит с бубны можно.

Но, случаются и "анекдоты".

Это точно.

Ну, и на закусь.

Дата: "20/".$m["дек"]."/2009," 18:18, Сашун
"Лучше уж восьмеркой треф отвечать"

А как же тады?:

3. Не прорезай козырь первым ходом! Если бы вистующий ХОТЕЛ, чтобы козырь был прорезан, он бы вистовал всветлую!

В общем: "Глаголы не догма..." biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 20/12/2009, 21:44

--------------------
      » 20/12/2009, 22:08,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 21:43)
1. Приглашение втемную - это категорический запрет приглашенному начинать розыгрыш своей длинной масти как ходом под играющего так и под вистующего!
...
3. Не прорезай козырь первым ходом! Если бы вистующий ХОТЕЛ, чтобы козырь был прорезан, он бы вистовал всветлую!

1. А приглашенный тут не начинает. За него пригласивший уже начал.
Мне больше нравится несколько другая формулировка. Там есть продолжение: "... пока приглашенный не получит информацию, позволяющую ему сделать вывод о возможности этих действий".

3. Тут, наверное, Сашун имел в виду прорЕзать не играющего, а вистующего. Подсадить по полной, чтобы неповадно было ставить с непонятной картой. Но это, IMHO, во второй взятке еще преждевременно. Правда, потом случая может и не подвернуться боле.
      » 20/12/2009, 22:22,  ЦарьГоры 
Не знаю, это я так - шутя. Я, вообще "за творческий подход",особенно, когда чел ставит в темную не пойми зачем и почему. Тут ведь главное что? Грамотно отмазаться в случае чего. :)

--------------------
      » 20/12/2009, 22:26,  Иго 
Прав Сашун в том, что ход с валета бубен свидетельствует о слабости партнера. Не могу себе представить причину, по которой именно так можно было бы зайти втемную. Поэтому думать, как сказал Инеко, не о чем. Был ход в бубну? Отвечаем туда, а дальше пусть партнер думает, он же поставил.

Это сообщение отредактировал Иго - 20/12/2009, 22:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: