Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2009, 22:28,  Гарыныч 
Тут было изъявлено желание услышать автора вопроса. Рассказываю. Получив взятку на туза буб, я решил не рисковать ответом в бубу, посчитав что, скорее всего, оставшиеся две бубны в сносе играющего. И в этом я оказался прав. Далее, ход в 8 треф в этом случае можно приравнять к ъоду в бубну, и потому его мы тоже отметаем. Остаются третий Король и второй Валет. Поскольку третий Король при отметании бубны переходит в категорию длинных, выбрал масть покороче и вышел со старшей, то есть с Валета пик. И узнал о себе много нового...
      » 20/12/2009, 22:33,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:22)
Не знаю, это я так - шутя. Я, вообще "за творческий подход",особенно, когда чел ставит в темную не пойми зачем и почему. Тут ведь главное что? Грамотно отмазаться в случае чего. smile.gif

А чтобы грамотно отмазаться, так нежнее надо, нежнее. Не тупо прорезать козырь вистующего, а тихонько сложить в одну взятку червовых короля с тузом, например. Это же просто, зайти под вистующего с короля, мол "под вистуза с туза". Или даже просто побить королем фоску играющего.

И пусть потом докажет, что мы специально, а не просто играть не умеем.
      » 20/12/2009, 22:36,  Pochemuk 
Гарыныч ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:28)
Тут было изъявлено желание услышать автора вопроса. Рассказываю. Получив взятку на туза буб, я решил не рисковать ответом в бубу, посчитав что, скорее всего, оставшиеся две бубны в сносе играющего. И в этом я оказался прав. Далее, ход в 8 треф в этом случае можно приравнять к ъоду в бубну, и потому его мы тоже отметаем. Остаются третий Король и второй Валет. Поскольку третий Король при отметании бубны переходит в категорию длинных, выбрал масть покороче и вышел со старшей, то есть с Валета пик. И узнал о себе много нового...

Не бери в голову. Во что бы ты не зашел, было бы ВСЕ РАВНО плохо. См. выше.

Зато кругозор расширил smile.gif))
      » 20/12/2009, 22:41,  Гарыныч 
По мнению пригласившего, ходить я должен был таки в бубну. При этом он, стопроцентно прочитав бланкового Короля у игрока, убил БЫ эту бубну не 7кой и не 9кой, а Тузом (именно эти три козыря были у него в наличии)

Ох, уж мне эти "тогда бы", да "я бы"...

Это сообщение отредактировал Гарыныч - 20/12/2009, 22:42
      » 20/12/2009, 22:45,  Джору 
Иго ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:26)
Прав Сашун в том, что ход с валета бубен свидетельствует о слабости партнера. Не могу себе представить причину, по которой именно так можно было бы зайти втемную. Поэтому думать, как сказал Инеко, не о чем. Был ход в бубну? Отвечаем туда, а дальше пусть партнер думает, он же поставил.

понятно что вистун немнога не прав. ренонсов нет, ход первый, сидит перед, темный вист?? но эт не значит что нет подсада. второй тоже может быть игроком слабым не ту 4ку козырем назначил. а мы уже себе отмазки придумываем
      » 20/12/2009, 22:53,  Иго 
Джору ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:45)
Иго ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:26)
Прав Сашун в том, что ход с валета бубен свидетельствует о слабости партнера. Не могу себе представить причину, по которой именно так можно было бы зайти втемную. Поэтому думать, как сказал Инеко, не о чем. Был ход в бубну? Отвечаем туда, а дальше пусть партнер думает, он же поставил.

понятно что вистун немнога не прав. ренонсов нет, ход первый, сидит перед, темный вист?? но эт не значит что нет подсада. второй тоже может быть игроком слабым не ту 4ку козырем назначил. а мы уже себе отмазки придумываем

Какие отмазки? Играем на партнера. smile.gif Вы хочете бубен? Их есть у меня. smile.gif
      » 20/12/2009, 23:02,  Inchik 
Гарыныч ("20/".$m["дек"]."/2009," 23:41)
По мнению пригласившего, ходить я должен был таки в бубну. При этом он, стопроцентно прочитав бланкового Короля у игрока, убил БЫ эту бубну не 7кой и не 9кой, а Тузом (именно эти три козыря были у него в наличии)

Или я что-то не поняла, или получается, что вистующий со своим ходом и имея в картах 2 пики 79Т коз В буб и 4 червы поставил и зашел в бланку?? И у него после этого еще есть какие-то претензии к пасующему?? Ну с таким игроком можно играть только одним способом -- тупо не думая действовать по принятым правилам розыгрыша, и постараться больше никогда не играть с ним по окончании партии
      » 20/12/2009, 23:02,  Pochemuk 
Гарыныч ("20/".$m["дек"]."/2009," 22:41)

Оригинально ... Наводить через себя сюркуп втемную.

Во первых, вообще непонятно, а зачем?
Во вторых, если так уж хочется, то почему бы это не сделать всветлую?

Еще несколько лет назад я активно поигрывал с программой "Марьяж". Как же меня бесило и корежило, когда очередной "Магистр" вистовал, приглашал и атаковал с бланки ...
      » 20/12/2009, 23:22,  ЦарьГоры 
Pochemuk ("20/".$m["дек"]."/2009," 23:02)

Во первых, вообще непонятно, а зачем?

От то-то и оно. На все эти возмущения давно уже есть один ответ: "а нех темнить было". И ваще, я длинную держал и ниипет. tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/12/2009, 00:15,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("20/".$m["дек"]."/2009," 23:22)
... "а нех темнить было".

Аднызначна ...

Подумал, как вредно играть в постоянной компании. Просто в страшном сне не могло привидиться, что темнящий выходит бланкой. Увидел атаку в Вd.gif, слегка удивился и стал сразу думать, а что именно он хочет мне сказать. Пришел к выводу, что показывает, что у него в червях не просто бланковая фоска, а сам туз.

Лавинталь, блин, четность, марки/демарки ... А на деле все оказалось гораздо проще и прозаичнее ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: