Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Банальный вопрос о стойке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2009, 16:57,  ЦарьГоры 
Иго ("21/".$m["дек"]."/2009," 16:55)
Андрей, не суди по себе. smile.gif
Это у тебя куча пунктов сразу в голове возникла. А если взять Сашуна или Инеко, то у них все гораздо быстрее получилось. smile.gif

Иго, так Андрей говорил, что привык играть несколько в иных э-э-э... условиях и с другими людьми. Поэтому такие выходки и ввели его в заблуждение, ибо в своем его кругу оно в сходных случаях означает совсем другое.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/12/2009, 17:21,  Иго 
Pochemuk ("21/".$m["дек"]."/2009," 00:15)
Лавинталь, блин, четность, марки/демарки ...

Царь, да я понимаю, Андрея хлебом не корми, дай в теорию углубиться.

И, кстати, возник у меня вопрос. Андрей, в приведенном в цитате ряду термин "блин" что означает? Раньше не встречал...
      » 21/12/2009, 17:33,  Wookiee 
"Блин" - это часть штанги. В данном контексте термин мною понят как особо жестокая вариация "канделябра".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/12/2009, 19:44,  Pochemuk 
Софт ("21/".$m["дек"]."/2009," 17:33)
"Блин" - это часть штанги. В данном контексте термин мною понят как особо жестокая вариация "канделябра".

Известен и такой вариант. Но он, все же, менее распространен.

Вообще-то, это очень мощный тактический прием. Заключается он в том, что, выложив карту, надо сказать "Бли-и-ин!" и сделать вид, что пытаешься забрать карту обратно. Обычно после этого приема противник полностью дезориентируется и отдает все оставшиеся взятки.

Часть игроков предпочитает более утонченный, но не менее действенный прием "Ой".

Что касается рассмотренного в данной теме примера, так приглашенный должен был применить к вистующему прием "Блин" в варианте Софта.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/12/2009, 19:58
      » 21/12/2009, 20:19,  Сашун 
ЦарьГоры ("21/".$m["дек"]."/2009," 17:27)
Восполните пробел в глаголах. Сашун в своих глаголах уже задал тем, кому уровень собственного мастерства еще не всегда позволяет право на самостоятельные решения, систему координат и ориентиров. Но задал он их ПОСТАВЛЕННЫМ. А вот СТАВЯЩИМ - нету.

Читать надо ТЩАТЕЛЬНО.

ГЛАГОЛЫ САШУНА http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397
Редакция 2-я переработанная и дополненная

Вист

5.1. При покупке двух некозырных малок вистуй смело! Подумай сам…

52. Не приглашай втемную без козырного виста! Приглашенный партнер, скорее всего, начнет играть на опрежение…

5.3. Не притемнить ли? Четкие ходы у меня есть, в козырях Д10, а самые крупные ремизы - при козырях пополам…

5.4. От короля бланк не кроются! Пойдет играющий тузом - все прояснится, а вывалится тузом приглашенный - еще хуже…

5.5. Нет хода - не вистуй! Пример. В руке “лошадиные” висты и туз с малкой в козырях. А чем ходить после приема на козырного туза?

5.6. Первый ход - сила, второй ход - хило Вистующий вначале “показывает” партнеру сильную масть, потом – слабую.

5.7. От четырех козырей не прячутся Чтобы не ставить неразрешимых задач перед партнером.

5.8. Не вистуй без вистов! Подвистовывай шестерик без козырного виста только со старшей фигурой в каждой масти.
----------------

Общие предпосылки.

Приглашают втемную ДЛЯ ЧЕГО? Да для подсада играющего! Чтобы скрыть от играющего те особенности расклада, увидев которые, он сумел бы игру выиграть. Какие же бывают у расклада особенности?
Условно, как известно, расклады для играющего можно грубо подразделить на хорошие (например, козыри в развале), обычные и плохие. Так вистующий хочет скрыть от играющего что? Вот именно - тип расклада. Чтобы ввести играющего в заблуждение и ПОНУДИТЬ этим к неправильному розыгрышу. К особеностям расклада вистующий обычно относит бланку, ренонс или значительные козырные фигуры.
Здесь будет уместно привести, пожалуй, чаще всего встречающийся расклад.

Рука играющего ТКхх, ТКхх,х,х. Ход чужой. Заказ 7 пик. Хороший расклад для играющего - пикотрефовый пополам. В этом случае, при отсутствии сюркупа, выйдет 8 взяток. В обычном раскладе - в руке вистующего 3, 4 или 5 черных карт и не более 3-х козырей, розыгрыш всветлую не представляет никаких затруднений. Выйдет своя игра.
Но что делать играющему при вистовании втемную? Например, при руке вистующего с тремя козырями и одной трефой? Козырнув два раза, играющий убедится в наличии козырного виста и, при розыгрыше с чужого хода, не будет иметь темпа для игры малкой треф. Ведь при трефовом пополаме и ходе малкой треф ему угрожает добор козыря и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ взяток - т.е. подсад "без 3". А "разбившись" трефовым королем - неизбежен подсад "без 1". Многие, по этой причине, кстати вполне обоснованно (с их точки зрения), избегают заказывать семерную игру с такой рукой. Заказывают 6. Систематически. И, при длительной игре, нередко удивляются своим систематическим проигрышам. Случись такой "недозаказ" в пуле раза 2-3-4 - потеряно 40-60-100 вистов. Которые могли составить выигрыш. Но не составили.

Какие особенности расклада может стараться в этом случае скрыть вистующий? Да какие угодно! Например 3-1 пика-трефа. Или 2-2 пика-трефа. Или 4-0 пика-трефа. В любом случае он затруднит розыгрыш играющему!
А в каких случаях он ОБОСНОВАННО пригласит партнера вистовать втемную? Опять просто. В тех случаях, когда ВОЗМОЖЕН подсад играющего и НЕВОЗМОЖЕН собственный.
Это какая должна быть для нашего случая рука у вистующего?
Во-первых, у него должен быть четкий ход. Это, как минимум ТК(х) в одной красной масти и не хуже ххД в другой. Совсем хорошо, если в одной красной масти ТКДх, а в другой Кх. В этом случае возможен сюркуп на втором ходу.
Во-вторых, у него должен быть козырный вист. Легко увидеть, что, в этом случае, вистование втемную действительно создает играющему проблему при розыгрыше треф. Целесообразно вистовать втемную даже при трефовом пополаме! А вдруг да ошибется играющий и начнет розыгрыш треф не ТКх, а Тх ? Вдруг "купится", подумав о трефовой бланке, и сядет "без 3"?

Тут специально так подробно разобран этот расклад, чтобы четче можно было уяснить читателю ДЛЯ ЧЕГО вистуют втемную.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=71835
------------------------

Теория. Питер. Успешное вистование http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=116671

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/12/2009, 20:56,  Dubcer 
Добрый день!
Ребята иногда надо быть попроще.
Первое - приглашение в темную и первый ход сделаны игроком слабым, это опредилели многие, но не все (некоторые начали вычислять расклады и анализировать ход и почему темнил)
Второе - поняли что игрок слабый тут надо выбрать или наказывать его (чего от может и не понять еще) либо опуститься на его уровень и сыграть в его игру. А вот тут многие уже забыли как сами начинали играть и расуждали так: у меня есть бланк (причем не задумавались какой) и мелкие козыря поэтому буду темнить и ходить в бланк чтобы сыграли мелкие козыря. Это он потом, когда узнал расклад начал предъявлять претензии и говорить что туз на бубу пложил, на самом деле хотел чтобы и малки козырные сыграли и туз козырь поэтому и темнил и так зашел и ждал хода в бубу и положил бы на бубу не туза а 7
      » 21/12/2009, 21:11,  pewlow 
Вот я как слабый игрок и вопросил... нахх мне этот геморой?
      » 21/12/2009, 21:34,  эдька 
Сашун ("21/".$m["дек"]."/2009," 20:19)

Приглашают втемную ДЛЯ ЧЕГО? Да для подсада играющего!

Бред smile.gif
      » 21/12/2009, 21:46,  unkulunkulu 
эдька ("21/".$m["дек"]."/2009," 21:34)

Бред smile.gif

Поясните-ка, почему бред? Если пытается свои набрать, то почему я (приглашенный) ему помогать буду?

Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 21/12/2009, 21:46
      » 21/12/2009, 22:05,  эдька 
unkulunkulu ("21/".$m["дек"]."/2009," 21:46)
эдька ("21/".$m["дек"]."/2009," 21:34)

Бред smile.gif

Поясните-ка, почему бред? Если пытается свои набрать, то почему я (приглашенный) ему помогать буду?

smile.gif smile.gif smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: