Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  про политику алертов ФСБР, навеяло темой в бриджевом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2009, 14:54,  Vot_Blin 
я про
()
Если объявление значения заявки является обязательным, то его отсутствие автоматически делает всю информацию, проистекающую из факта задания кем-то из оппонентов вопроса о ее значении, санкционированной.

был приведён следующий пример:
()
Например, открытие оппонента 1т без алерта и анонса. У нас, предположим, есть натуральный вход 2т на искусственное открытие и пас на натуральное (на самом деле всё не так, но пофиг).
Я спрашиваю - "что известно?" Оппоненты отвечают - натурально. У меня была трефа, я пасую. После этих моих двух действий партнёр обладает санкционированной информацией, что у меня 5+ треф и сила входа

так вот, у меня вопрос:
информация об этом является санкционированной для обеих сторон или только для ненарушившей?
по формулировке, вроде, для обеих
а как имели в виду законодатели и как считают наши судьи?
      » 26/12/2009, 13:39,  Gombo 
()
После этих моих двух действий партнёр обладает санкционированной информацией, что у меня 5+ треф и сила входа

Во-первых, это категорически неверное понимание вопроса. Партнер может подозревать, что у вас возможна карта, с которой вы вошли бы при другом объяснении, один из вариантов - длина в трефе. В описанной ситуации, эта (посторонняя, вообще говоря) информация легальна для вас, на вашем партнере нет обязательств избегать ее использования в граничных ситуациях.
При этом, однако, использовать ситуацию для скрытых сигналов, тем более заранее согласованных ("если противник не дал алерта, то с пятеркой треф спрашиваю, без - молчу"), разумеется, нельзя! Поэтому у вашего партнера никогда не будет "санкционированной информацией, что у меня 5+ треф и сила входа", несмотря на то, что указанную фразу из Политики можно проинтерпретировать и таким образом.

Во-вторых, здесь вообще пока нет "нарушившей стороны".

В-третьих, противникам разрешено делать выводы из любых форм поведения вашей стороны, включая вопросы. Разумеется, на свой страх и риск и, разумеется, противник тоже никогда не будет знать о том, что у вас "5+ треф и сила входа", он может только подозревать об этом, причем без особых оснований, (вдруг вы играете крэш на сильную трефу и хотели его применить?)
      » 28/12/2009, 11:46,  Vot_Blin 
разве нельзя договориться с партнёром, что в случае отсутствия объявления, когда оно обязательно, задаём вопрос только в том случае, когда в одном из вариантов значения есть возможность войти? если такой запрет есть, то чем он регламентирован?
если данный пример некорректен, я думаю, можно придумать ситуацию, в которой вывод будет однозначным. мой вопрос был в том, является полученная из этого санкционированная информация санкционированной для обеих сторон или только для нашей. насколько я понимаю, лично ты, Гомбо, не являешься составителем данного документа. хотя, возможно, ты видел, как этот вопрос решён (если решён) в аналогичных англоязычных документах
      » 28/12/2009, 20:41,  Gombo 
Конечно, нельзя!
Это самый основной принцип бриджа - обмениваться информацией с партнером можно только через заявки и игру картами. Через алерты, вопросы, расположение карт, подмигивание и прочее - нельзя ни в коем случае, особенно, если вы согласуете такие сигналы заранее.

Что касается несогласованной заранее информации, я не вижу, по какой причине она может быть несанкционированной для оппонентов (повторюсь, в общем оппонентам разрешено делать выводы из вашего поведения); не думаю, что кто бы то ни было может дать тебе однозначный ответ на этот вопрос - российская политика алертов не производит впечатления глубоко продуманного документа, а в других местах я аналогичных пунктов не встречал.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: