Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляция в маскараде по уголкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2009, 22:07,  ZolVas 
Подаю апелляцию на результат этого турнира.
Дело в том, что в этом турнире была партия , где воспользовались правилом 80-ти ходов, которое уже давно хотели поменять на подсчёт шашек после 80-го хода.
В окончательной позиции только 3 шашки у меня оставались не заведёнными в дом, тогда как у соперника оставалось завести 6 шашек.
Таким образом, по новым правилом, где ведётся подсчёт шашек я выиграл. Ибо приблизился к окончанию партии быстрее, нежели мой соперник.

Тем не менее, исход партии мог бы быть иным, если бы соперник согласился на ничью ещё на 38-м ходу, а не 80-м, и никому возле стола не пришлось бы ждать 80 ходов до окончания партии!

Не секрет, что в уголках всё ещё не было введено новое правило 80-ти ходов, по которому подсчитывают шашки к концу партии, хотя о нём и просили уже год назад.
Если в этой партии будет защитан другой результат, будет создано прецедентное право, по которому как раз и в следующий, и в остальные разы будут защитывать соответствующий результат до тех пор, пока не введут обещанный подсчёт! Будет больше порядка тогда и спокойней будет судьям!
И игроки будут знать, чего можно делать, а чего нет...
      » 30/12/2009, 22:30,  аштт 
вася иди справляй новый год. елка уже на подходе- а детям шампанское вредно. глючит)
      » 30/12/2009, 23:12,  Darkforest 
Прецедент кстати уже был, мне как-то засчитали проигрыш, с Леней. Но кроме меня вроде больше ни куму не ставили проигрыш, а случаи, когда держат до 80 сейчас не редкость. Что тут сказать, надо менять правила. Я с тех пор не держу до 80, но не потому, что получил проигрыш, а потому что люди обижаются.
      » 31/12/2009, 04:02,  McIskender 
ZolVas ("31/".$m["дек"]."/2009," 04:07)
Если в этой партии будет защитан другой результат, будет создано прецедентное право, по которому как раз и в следующий, и в остальные разы будут защитывать соответствующий результат до тех пор, пока не введут обещанный подсчёт!

Засчитан, засчитывать.
      » 31/12/2009, 08:50,  peliken 
Кто сумел запереть Васю??? Признавайтесь!

А если в финальной позиции победили черные - значит и правда в правилах какая то хрень.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 2/01/2010, 18:39,  Jat222 
ZolVas ("30/".$m["дек"]."/2009," 22:07)
...Дело в том, что в этом турнире была партия, где воспользовались правилом 80-ти ходов, которое уже давно хотели поменять на подсчёт шашек после 80-го хода.
...Таким образом, по новым правилам, где ведётся подсчёт шашек, я выиграл. Ибо приблизился к окончанию партии быстрее, нежели мой соперник.

Не секрет, что в уголках всё ещё не было введено новое правило 80-ти ходов, по которому подсчитывают шашки к концу партии, хотя о нём и просили уже год назад.

НЕНАВИЖУ правило 80-ти ходов (по крайней мере то, которое сейчас в уголках).

Далее по теме...
1.Вася - Золвас, ты же сам написал, что в уголках новое правило еще не было введено. Если так, то претензий не должно быть.
2.Если новшество подсчета еще не введено, то почему тогда был прецедент у Ильи-Дакфореста??

Я к чему спрашиваю... было у меня последнее время пару партий, в которых срабатывало правило именно 80-го хода и у меня был проигрыш (да и наблюдала я за такими партиями других игроков тоже) - пока все по-старому или уже нет??
дайте ссылочку, плиз, если что-то поменялось.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 2/01/2010, 18:39
      » 2/01/2010, 20:29,  gislabel 
Правила действительны те, которые действуют автоматически. Насколько я знаю, это политика клуба.
Не все правила, которые написаны в разных вариантах правил, действительны.
Вопрос про изменение правила 80 хода подымался и на тот момент те, кто высказался, высказались за его изменение (Василий вроде был против, но не высказывался на форуме).
Будет или нет принято данное изменение и сделано автоматическим, как и многое другое на гамблере - загадка природы wink.gif

Прецедент с изменением результата был у Василия вроде бы. Так как был так называемый "глюк" - при обоюдном запирании проигрывали черные (должны проигрывать белые, хотя почему, для меня загадка природы). Этот "глюк" сейчас вроде исправлен. К изменению правила 80 хода этот прецендент не имеет никакого отношения.

В соседней теме shuherr затронул вопрос неоднозначности правил:
"Как будто на гамбе легко найти правила и положения ))) проще спросить))"
Я этот вопрос подымал, когда сменился ГС, но к сожалению, ни игроками, ни судьями особо поддержан не был.
Что хотим, то и имеем. Не хотим ясных правил, значит и не имеем их.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: