Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  распасы - эволюция или?, вопрос по истории игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2009, 18:02,  ЦарьГоры 
А вот, как Байкер это дело обосновывает:

"Именно поэтому развитие пошло в сторону даже не прогрессии распасов, а введения в практику состояния «распасы» и ЗАТРУДНЕНИЯ выхода из него. Ведь в чем здесь принципиальное изменение? В том (я уже писал об этом), что, как правило, у «прушника» «много» становится после получения прикупа. Исходно может быть только 5 взяток. При шестерном выходе он скажет «один» и с большой вероятностью получит шестую взятку. И ничего тут не сделаешь. А при семерном выходе из исходных 5-ти надо сделать 7. Может, они и лежат в прикупе. Но вероятность против «ростовских» шести на порядок ниже. В силу этого согласованные действия троих и даже двоих партнеров способны коренным образом усложнить жизнь одному «везучему» оппоненту. Можно буквально наказать за "пер". Именно в этом я вижу принципиальное отличие «Питера» от «Ростова», первопричину появления «Питера». Все остальное уже «приложения» и использование возможностей. Говоря несколько высокопарно, в «Питере» есть ВОЗМОЖНОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ХОДОМ ПАРТИИ"

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/12/2009, 18:28,  EzAZ 
itti ("22/".$m["дек"]."/2009," 17:40)
Угу,игра стала более азартной.Скорее от этого чуток убавилось,но так как сильным игрокам это не особо важно,а привлекает гораздо больше просто участников,то почему нет?).

Сильным игрокам это однозначно не мешает, им же дрова не раздаются на 2 и 3 распасах. Ой нет... иногда раздаются и тогда они пишут в стол "ахренеть!"
      » 22/12/2009, 19:08,  ЦарьГоры 
Зато я узнал, что, оказывается, скачки возникли раньше Питера. А я-то думал, что все было наоборот и скачки явились логическим "продолжением" питерской разновидности.

--------------------
      » 22/12/2009, 20:47,  itti 
гм,пишу одно,читают другое.Если сравнивать сегодняшнии варианты Питера и скачек,то Питер закончил складываться ранее лет так на 12).
      » 22/12/2009, 23:20,  Сашун 
ЦарьГоры ("22/".$m["дек"]."/2009," 20:08)
...узнал, что, оказывается, скачки возникли раньше Питера. А я-то думал, что все было наоборот и скачки явились логическим "продолжением" питерской разновидности.

Игра со скачкАми - (резкими изменениями вистового счета, призами, премиями) за определенные показатели записи в игровом листе (пуле) появилась РАНЬШЕ "ленинградской" разновидности преферанса. Вначале появились "московские скачкИ" с премиями по 50 вистов за набор каждого десятка в пуле при СОЧИНСКОЙ записи:
Премии по 50 вистов на соперников записывал тот игрок, который первым наберет в записи в пулю 10, 20, 30, 40 и 50 очков.
При этом аналогичные премии записывал тот игрок, который имел наибольшую вистовую запись и тот игрок, который имел наименьшую гору.

А уже после "ленинградки" появилась "питерская" разновидность - "питер". Еще чуток позже выродились из "ленинградки" "ленинградские скачкИ", которые потом просто переименовали в "питерские скачкИ".

Именно скачкИ, а не скАчки:

КОДЕКС (1996 г.):
"Игра со скачкАми
Игрой со скачками называют игру с премиями (тому, кто первый закрыл пульку; тому, у кого меньше всех очков на горе). Разумеется, сам факт и размер премий являются предметом соглашения игроков перед началом игры."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2009, 00:16,  ЦарьГоры 
Спасибо Сашуну и Итти за разъяснения. Стало быть, думал-то я таки в верном направлении. Просто заблудился малость во всех этих скАчках и скачкАх. :)
Кстати, вроде эти скачки еще "шведкой" назывались или я опять чего-то перепутал?

--------------------
      » 23/12/2009, 01:09,  Pochemuk 
Действительно, спасибо. Много узнается из истории становления преферансных правил. Это очень интересно.
      » 23/12/2009, 08:43,  itti 
Сашун-это действительно интересное наблюдение.И оно тоже имеет право на жизнь.Вот только мне не известен ни один игрок,который играя в те самые не то скАчки не то в скачкИ именовал бы их скачкИ.Вполне допускаю,что в Москве это было.Вариант московских скачек мне не знаком,и при столь идиотских нормах не суть важно как их называли.А вот в Питере были таки скАчки.При этом не то чтобы кто-то нечетко произносил ударения.Потому как были сравнения и с лошадьми и с ипподромом.А что и где написано..гм,лучше не буду и так понятно чего скажу,ну дык оно все непечатное).
      » 23/12/2009, 08:55,  ustin 
В Москве в 70-80 называли скАчки. Позднее не знаю.
      » 23/12/2009, 12:51,  эдька 
itti ("23/".$m["дек"]."/2009," 08:43)
Сашун-это действительно интересное наблюдение.И оно тоже имеет право на жизнь.Вот только мне не известен ни один игрок,который играя в те самые не то скАчки не то в скачкИ именовал бы их скачкИ.Вполне допускаю,что в Москве это было.Вариант московских скачек мне не знаком,и при столь идиотских нормах не суть важно как их называли.А вот в Питере были таки скАчки.При этом не то чтобы кто-то нечетко произносил ударения.Потому как были сравнения и с лошадьми и с ипподромом.А что и где написано..гм,лучше не буду и так понятно чего скажу,ну дык оно все непечатное).

Да Сашуну бесполезно объяснять. Ему чисто по приколу людей дурачить. wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: