Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  распасы - эволюция или?, вопрос по истории игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2009, 14:43,  Сашун 
Дык записывает первый набравший в пулю условленное число очков приз, премию - вистовый скачОк.
Отсюда и название - игра со скачкАми - "скачкИ".

""17/".$m["фев"]."/2006," 21:27, Сашун
Преферансные московские скачки, обычно, играются следующим образом.
Базовая разновидность - сочинка.
При достижении одним из игроков записи в пуле не менее 10, наступает "время скачкОв" - этот игрок записывает на остальных вистовые скачки за наибольшую пулю.
Игрок с наименьшей горой записывает на остальных скачкИ за минимальную гору.
Игрок с наибольшей вистовой записью записывает на остальных вистовые скачки за максимальную вистовую сумму.

Следующее "время скачков" наступает, когда чья-то запись в пуле достигнет (превысит) 20. Потом - 30, Потом 40 и 50.
Размеры вистовых скачков устанавливаются по договоренности между игроками и обычно составляют по 50 вистов. Длина пули выбирается по договоренности между игроками из чисел 20, 30, 40 и 50."

""18/".$m["фев"]."/2006," 14:20, Сашун
ЦИТАТА: Тактик ("17/".$m["фев"]."/2006," 19:51)
1. "вистовые скачки за максимальную вистовую сумму" - это за сумму набранных вистов на соперников или за сумму разницы вистов с соперниками?
2. Еще вопрос, в исторически сложившихся типичных конвенциях московских скачков начинается ли игра с распасовки?
3. И предпоследний) вопрос, если обычно призы за вистовые скачки составляют 50 вистов, сколько они обычно составляют за пулю и за гору...?
4. И куда записываются призовые висты, отдельно или прямо в текущие висты?
----------

1. За сумму собственных вистов (не за разницу).
2. Нет
3. Все скачкИ по 50 вистов.
4. Записывают отдельно в спецграфу, разделив место для записи вистов лежачей чертой, где отмечают только скачкИ."
-----------------------------------

Словарь ударений.

"ска́чки, ска́чек (состязания верховых лошадей)
скачкообра́зный, -зен, -зна, -зно, -зны
скачо́к, скачка́; мн. скачки́, -о́в"
--------------

Я нисколько не посягаю на чьи-либо права называть скачкИ скАчками...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2009, 15:21,  MichaelK 
Ну не знаю... В Питере это не скАчки и не скачкИ, а скак. И очные турниры проводились не по скАчкам и не по скачкАм, а именно по питерскому скаку.
      » 23/12/2009, 17:53,  itti 
Н-да,Сашун вестимо прав в малом,а в остальном увы..Дык один можешь называть как нравится, что скачОк,что скАчка.А вот игра таки скАчки.Хотя если нравится быть оригиналом..Но тогда не следует писать,что так правильно.В лучшем случае оригинально).
      » 23/12/2009, 23:48,  gwozd 
Расскажу о своем реальном опыте. Я родился и вырос в Ленинграде, там же и начал играть, играл много и активно, зимой и летом, в городе и на топчанах в Репино, в период 1966 - 1980 годы. Игралось тогда в основном в Ленинградку. Для оживления играли также 2 разновидности скачковых пуль: 1. Скак по пуле - горе. Играем до 50 в пулю. Кто первый их набрал, получает по 500 вистов на каждого, а тот, у кого в этот момент наименьшая гора - по 300. 2. Так называемый Стипль-чез: скаковые премии за каждые 10 в пулю (по 100 вистов). Вариант 1 был ооооочень любим сламщиками. А шулера тогда работали чаще заряженными и чёсаными колодами, подсовывая лопухам например мизера 6 - 3 - восьмёрка с чужого хода или 9 без шести, а себе пару - тройку десятерных. Доводилось и с такими играть.
А вот к тем, кто любит пули с обострениями типа "распас-семериком" относились снисходительно: советовали играть лучше в буру. Вот такие были расклады. Думаю, что не только я их помню.
      » 24/12/2009, 09:20,  алибек 
А у нас играется в основном казахстанка,некий симбиоз классики,сочинки и питера,мне нравиться:
8-16-24-32-40(соответственно в пулю при сыгранных играх,как в классике при постоянной бомбе)
Вист ответственный,распас без прогрессии за взятку 2,выход шестериком,ну и за безобразие пишет сдающий(кол-во вистов за недобор)премия за прикуп.играется обычно до 120 в пуле каждому...
      » 24/12/2009, 10:12,  Pochemuk 
алибек ("24/".$m["дек"]."/2009," 09:20)
А у нас играется в основном казахстанка,некий симбиоз классики,сочинки и питера,мне нравиться:
8-16-24-32-40(соответственно в пулю при сыгранных играх,как в классике при постоянной бомбе)
Вист ответственный,распас без прогрессии за взятку 2,выход шестериком,ну и за безобразие пишет сдающий(кол-во вистов за недобор)премия за прикуп.играется обычно до 120 в пуле каждому...

Ну казахстанка, IMHO, больше напоминает сочинку, чем классику и Питер, только все цены учетверены.

А вот как в казахстанке насчет распасов? У Скуратова описана такая оригинальная система распасов (первая рука берет прикуп и сбрасывает 2 карты, после чего остальные руки делают то же самое со сброшенными картами), что расклады на них получаются ну очень косые.
      » 25/12/2009, 19:10,  алибек 
да есть такая тема,но только при игре втроем-расклады получаются сказочные,единственный недостаток вторая рука в заведомо непривлекательной ситуации,третья точно знает какие карты в игре,первая-все таки может хорошо купить.....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: