Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Национальный вопрос и интеллектуальные игры, о Чукче, купившем компьютер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2009, 18:26,  СПУРТ 
По поводу приведенной Вами пули - явно выраженный интелект г-на Сабака, характеризующий склонность к анализу и принятию обоснованных решений... ))), а если серьезно, то просто попытка посмотреть когда слон на мизерной карте начинает давать то, что нужно... своеобразный тест генератора случайных чисел в обстановке приближенной к боевой... плюс наркомовские за две недели в один раз... )) плюс настроение.... ))) а потом я доставил радость людям: ловили, и успешно, мизера, подняли рейтинг и т.д. Правда я этими фокусами свой рейтинг уронил... :О)
      » 28/12/2009, 19:33,  ЙцукеМен 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2009," 00:47)
эдька научить кой-чему, точно, способен, а вот не хочет и все...

А попросить пробовал? а самому поучиться? сесть в кибы, задать вопросы...
      » 28/12/2009, 21:56,  ЦарьГоры 
Да самому-то, лично мне, оно вроде как и не надо, да и бесполезно уже. biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/12/2009, 22:13,  ЙцукеМен 
Так я так и понял, судя по прошлым сообщениям в форуме :) водочка, бесплатно, развлечение... От и не понял, к чему про эдьку было написано...
      » 28/12/2009, 22:27,  ЦарьГоры 
К тому, что несколько утомился от, то и дело, мелькающих скорбных постов от мастИров о том "до чего дошел современный преферанс" и в том же духе. Правда, автор сих вздохов не эдька. Но так он единственный, кто сам про себя "добрый" написал. :)

--------------------
      » 29/12/2009, 00:56,  Каналья 
СПУРТ ("28/".$m["дек"]."/2009," 18:26)
По поводу приведенной Вами пули... я доставил радость людям: ловили, и успешно, мизера, подняли рейтинг и т.д. Правда я этими фокусами свой рейтинг уронил...  :О)

Приведенная пуля была не на рейтинг. Каким образом удалось уронить свой?
СПУРТ, ты уверен, что наркомовских было за две недели, а не за месяц? smile.gif
      » 29/12/2009, 11:27,  tucan 
ЙцукеМен ("28/".$m["дек"]."/2009," 19:33)
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2009," 00:47)
эдька научить кой-чему, точно, способен, а вот не хочет и все...

А попросить пробовал? а самому поучиться? сесть в кибы, задать вопросы...

Помню эдька спустился с небес и поучаствовал в наблюдении за наблюдающими в одной пульке в первом зале. Было очень приятно и кое-где познавательно.

Задавать вопросы мастеру? Наверняка будет непродуктивно. Дело в том, что мастир выигрывает там, где мы не замечаем и нужно чтобы мастир сам обратил наше внимание на то почему так а не иначе.
Для курса обучения наверное нужно чтобы он продумал последовательность, в которой он мог бы поделиться своим опытом.
Ну и распасы нужно уметь играть.

Один продвинутый бриджист сел как-то кибицером за настоящим мастером игры. Думал, посмотрю - научусь. В конце турнира этот кибицер (не путать с прулём) резюмировал: да этот мастир не сделал ничего такого, чего бы не сделал я сам, имея его карты!
На что Мастер (а это был Мастер с большой буквы) сказал, что лучшего комплимента он не ожидал.

Да и не каждый мастер является педагогом. Учить и играть - не всегда одно и тоже.

Это сообщение отредактировал tucan - 29/12/2009, 11:28
      » 29/12/2009, 11:43,  ЦарьГоры 
» "29/".$m["дек"]."/2009," 11:27, tucan
"Да и не каждый мастер является педагогом. Учить и играть - не всегда одно и тоже."

Таки да, но не в этом дело. Одно дело - учить с нуля или почти с нуля, и другое совсем - просто поделиться опытом, знаниями. Тут рецепт-то простой - почаще играть с более слабыми, указывая по ходу пьесы на ошибки и объясняя их причину, можно при этом даже ругаться матом :), но , тем не менее, и разъяснять причины, его вызвавшие.
А вместо этого - вздохи на скамейке об ушедших временах, да " дебил, ерш тую меть, расписать!!" в чат стола за выход с девятки вместо короля...
От других советы изучать архивы.
Архивы изучать дело конечно, полезное. Но...
Вот я сейчас свои эксперименты на Гамбе забросил, переключился на покер. Играть в него учусь спецом чисто самостоятельно, ничего по теме не читая и никого ни о чем не спрашивая. Играю, правда не кэш-игры, а только турниры. Ну, и в итоге такого изучения-обучения, частенько обращал внимание на то, что порой то, до чего я долго доходил самостоятельно, оказывалось давно общеизвестным и общепринятым. Но - это покер, где таких лопухов, как я, только приветствуют и благодарны за все мои совершенные во время игры глупости. :) Покер-то - игра сугубо индивидуальная, тогда как преферанс - в основном коллективная. Игра двоих против одного.

--------------------
      » 29/12/2009, 11:46,  tucan 
ЦарьГоры ("29/".$m["дек"]."/2009," 11:43)
преферанс - в основном коллективная. Игра двоих против одного.

Ёптыжку через книжку, а я-то думал, что преферанс игра индивидуальная, одного против двоих. Спасибо, Миша, просветил меня.
      » 29/12/2009, 11:54,  Иго 
Это смотря откуда смотреть. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: